急!求信息分享!爸爸入境美国没有evus注册遭遣返!

|只看干货
本楼: 👍   100% (33)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (69)

8% (6)    👎
登录后方可播放视频

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
有没有知道遭海关遣返的话什么时候才能跟其本人取得联系?我爸在洛杉矶入境因为没有办理evus而要被遣返,我与他联系不上,想帮忙补办没有其签证号码,急死了。. From 1point 3acres bbs
我怀二胎在宾州已经30周,父母历经千辛万苦在疫情期间从北京出发来美国看望一岁半外孙女,并帮忙照顾马上出生的小宝。我爸以前都是给一年的签证,这次给的十年,我妈早几年拿的10年签证,当初在银行取得签证的时候,工作人员办理的evus,所以我们都没印象,以为新签证无需办理,这次我只帮我妈办理了evus。结果我爸过海关拦下遭遣返。我妈又急又哭见不到人,无奈自己上了洛杉矶飞纽约的飞机。想知道会不会直接取消我爸签证,以及什么时候可以联系上他。从北京出发已经40多小时了,一路折腾,我很心疼,我真的太无知了,竟然因为几分钟的网络登记,害六十多的父亲遭此苦难。求知情人分析信息,谢谢大家了🙏🏼

补充内容 (2022-05-24 01:20 +08:00):
感谢大家的回复,我爸乘坐南航cz327从广州抵达洛杉矶,次日已乘坐同一飞机cz328送回广州,这是洛杉矶海关人员告知的,后来也打南航客服热线确认他在航班上,就是没有听到其本人音信,要等落地广州吧。

我爸滞留海关的时候,我已经帮他办理了evus、而且状态显示“enrolled”,当时因为没有本人签证号码,海关工作人员还让我爸给我打电话额提供给我,但是说明决定已做,他肯定是要送回去的,落地马上飞回都没事,做了各种解释,我怀孕快生产、国内疫情政策太严不好出来、evus登记已经完成等等,都没用。

各方打听,一般没有evus登记是不会办理check in或是打印登机牌,具体规定上也明确这方面航空公司是有责任检查的。实际情况是南航只是问了我爸妈有没有做(他们都以为我爸新签证不用做完,我妈老签证已经登记,就回答“做了”),南航没有查看就让我爸登机了。
..
现在他要落地广州,托国内朋友询问下飞机的隔离政策,不可能直接买机票回美,需要14+7+7的本地隔离后,再买机票回美国。我父母居住北京,但是北京疫情及管控政策近期变更为频繁,可能还是再广州完成隔离比较稳妥。

没想到为这个低级错误付出如此大的代价,心疼父亲。希望亲人赴美探望子女的都能顺利入境,也请大家借鉴我的教训,存好各种父母的资料文件(如果看一眼他的签证本页,就会看到类似evus enrollment is required的信息)。洛杉矶海关比较严格,但是海关还是可以电话联系上的。昨天一天,我们使用了各种办法打听信息试图让我父亲顺利入境:进行补登记、与海关沟通、打中国使领馆热线、查找小红书、论坛发帖、查找具体规章制度、给加州国会议员写邮件,都未能如愿。只盼望早点听到音信,早日完成隔离,早日与我们祖孙三代团聚。

补充内容 (2022-05-24 19:30 +08:00):
谢谢小伙伴们的关心!我爸按照广州防疫政策已经入住统一安排的酒店,还算整洁,餐食也还好。据说按照目前政策只需要14天集中隔离+7天他自行找酒店完成居家隔离,就可以再出境了,如果真是这样,那比28天要好。他说海关人员只给他两个选择,要么放弃本次入境,不算有移民倾向,完成evus登记,下次入境不影响;要么算他非法入境,撤销他的签证,遣返。所以他没选择。可是他应该不算已经“入境”,纯属吓唬吧。同遣返的女士准备参加女儿的高中毕业典礼,已经登记了evus并打印出来,海关系统查不到,也被遣返了,而且因为没有返程航班,被滞留在海关4天以后才搭乘上飞机回国。看来evus这个即便登记了,也要临行前,再!次!确!认!
我爸是一个心态极其好的人,这辈子都遇事不慌不急,只有我妈是他软肋,他在海关时,我接到他两次电话,还有他一落地中国,都是叮嘱一定要安抚照顾好我妈。我在美国9年,这是我爸妈第三次赴美,我爸不懂英文,我妈会一点点,每次他们都会照顾其他不认识的同行人,这次也是一路从北京陪伴一个不认识的88岁独行老人一路从北京到洛杉矶,虽然家人给他安排了转机过程中的全套服务,但送他去机场的侄女还是不放心在机场拜托我父母帮忙照看一下。到了洛杉矶,因为老人要去不一样的城市,我爸特意嘱咐老人过海关拿好文件,这里需要给服务人员小费,事先准备好等等。老人在佛罗里达的女儿加了我爸的微信,很是感谢。
唉,父母与子女,一生情分,跋山涉水,只是为了团聚,为了照顾,为了帮忙,为了不错失子女人生里的重要时刻,疫情之下,又让这一切都格外的难。希望团聚着小伙伴们珍惜这份不易,还没有团聚上的,早日团聚;团没团聚的,都各自与家人都健康平安,只要健康,相聚总有时!❤️🙏🏼

评分

VICky一只小狍子 + 1 赞一个
thesubtleart + 1 赞一个

上一篇:西雅图遇到无良牙医,求助如何找医疗事故的律师
下一篇:SF收升降桌,旋转椅,投影仪
cuczyq 2022-5-23 12:30:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (32)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (1940)

12% (272)    👎
你们这些人的电脑里居然没有自己父母的身份证护照签证DS160等等一切资料?太不可思议了。难道当初签证是父母自己就搞定了?这么牛?

能凡子 2022-5-23 03:45:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (44)

4% (2)    👎
我父母上次来美国也是忘记update evus. 海关还打电话给我,让我立马在网上给renew 。但是因为比较匆忙,还登上了一个scam 网站,海关人还真不错,又打电话给我说怎么还没弄好,后来终于上了正确的网站登记成功。

JimmyXLLC 2022-5-23 10:10:12 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (450)

18% (101)    👎
没有evus 不能等飞机 航空公司难道没检查?

rainieyu30 2022-5-22 17:36:21 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
你现在试试能不能在网上注册evus,尽快!!!

lljllj122 2022-5-22 17:49:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (15)

6% (1)    👎
赶紧填!几分钟就能搞定

楼主| lt28 2022-5-22 17:56:55 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

8% (6)    👎
rainieyu30 发表于 2022-05-22 02:36:21
你现在试试能不能在网上注册evus,尽快!!!
联系不上本人,没有他的签证号码

楼主| lt28 2022-5-22 17:57:06 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

8% (6)    👎
lljllj122 发表于 2022-05-22 02:49:56
赶紧填!几分钟就能搞定
联系不上本人,没有他的签证号码

zhengyu188 2022-5-22 20:39:32 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (3)

25% (1)    👎
建议查询各航空公司的信息,找到你爸爸被遣回的飞机。要等飞机到达目的地或者中转国了才有手机,才能联系的。

mmza 2022-5-22 20:46:07 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (118)

4% (5)    👎
现在回国机票那么难买,没有直接遣返回国的飞机吧?会不会还在海关

本楼: 👍   45% (5)

54% (6)   👎
全局: 👍   84% (1827)

15% (329)    👎
弱弱地问一句,啥是evus?

评分

张力 + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (837)

0% (7)    👎
你爸爸登机时国内出发办手续的工作人员应该要例行检查evus吧 我当年也是少了这个被工作人员发现 就赶紧在出发口紧急几分钟填了

bluejade 2022-5-23 01:38:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (7171)

2% (203)    👎
联系不上本人那你试试直接打去LA的CBP问问呢?或者让你老公立刻飞去LA到机场去问呢?