🎁 迎长周末,VIP通行证6个月限时优惠$50 off 🎁 点击查看详情

美国annual health check项目分享

|只看干货
本楼: 👍   96% (61)

3% (2)   👎
全局: 👍   99% (623)

0% (4)    👎
登录后方可播放视频

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
来美国也有一段时间了,因为怕麻烦很少去看医生,最近才发现年检的重要性,分享一下~Annual health check 包括多个项目:
1. General check-up 基本的年检,只是查一下你的基本体征(身高体重血压),医生会过一遍你的medical history,可能还有需要抽血进lab的检查用来排除血液相关的疾病/查胆固醇
2. Dental 牙医检查,会检查牙龈和龋齿,牙医一般会根据你的牙齿情况推荐是否deep clean
3. Vision 视力检查,包括查视力、眼底、视网膜
4. 皮肤科检查,会查全身皮肤是否有病变

对于女生还有妇科年检,年龄25以上会推荐做pap smear预防宫颈疾病

但是美国这边体检对于癌症几乎没有筛查,需要自行request。CDC推荐的癌症筛查可查看 https://www.cdc.gov/cancer/dcpc/prevention/screening.htm

推荐使用一个app ZocDoc,可以在线book医生进行各项检查,需要上传保险卡和个人信息。我用过好几次了,非常推荐,省去了很多繁琐的check in流程。

希望大家都身体健康!(给我加点大米吧,求求). 1point 3acres

评分

小亩_yuoxvyj + 1 给你点个赞!
xushizheng111 + 1 赞一个!
nostalgia2333 + 1 给你点个赞!
平行度纪检员 + 2 给你点个赞!
SwimmimgDog + 1 给你点个赞!
上官傲雪 + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
victoria1205 + 1 给你点个赞!
wanglun + 1 赞一个

上一篇:枪?
下一篇:过了三个月,IRS还没开始处理我的return...

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 学习|主题: 39, 订阅: 1
rewang2016 2022-5-27 13:46:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (344)

7% (26)    👎
很好的话题!想问下有没有人知道,像国内那种很全面的全身体检套餐,在美国这边是怎么做?就是包括血液基本检查、各种生化指标(肝功能、肾功能、代谢标志物等等),还有各个脏器的B超,耳鼻喉、肠胃镜,加上一些MRI/CT扫描这些,等等。

viplion2015 2022-6-1 08:19:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (336)

0% (0)    👎
想科普一下为什么大家会觉得美国体检这不做那不做。美国年度体检筛查的具体项目是根据USPSTF(美国预防服务任务组)的指南来的,这个指南汇集了各类文献和医学专家的意见,不单纯从省钱的角度考虑问题。当然美国医疗系统有制度上的缺陷,但是哪个国家的医疗系统是完美的呢?
. From 1point 3acres bbs
医学上有个东西叫做过度诊断, 大概意思就是诊断出一些有的没的东西以后,并不能改变最终的诊疗方案,反而因为过度诊断,造成患者精神上和经济上的压力。. 1point 3acres

举个例子,1999年韩国启动甲状腺癌筛查项目,患者可以自愿添加甲状腺超声做为附加项目筛查甲状腺癌,到了2011年,韩国甲状腺癌发病率增加了15倍,造成的后果是所有甲状腺癌患者都接受了手术治疗。但是甲状腺癌手术对患者生活质量造成了很大影响,大多数人需要终身服药(术后甲减),相当一部分患者有手术并发症,之后各类的研究表明大量的患者并不需要手术治疗。上述事件被学术界称为韩国的甲状腺癌海啸。2014年韩国甲状腺专家修订了诊治指南。 2016年ATA(美国甲状腺学会)对筛查甲状腺癌表示中立,不支持不反对,USPSTF 2022 年则是明确不推荐筛查甲状腺癌。. 1point 3acres

. 1point 3acres 再举个通俗易懂的例子,假设你40岁男性,体检前和女朋友为爱鼓掌了,体检发现PSA偏高(前列腺癌指标),这个时候你该怎么办?难道因为PSA指标高了就做痛苦的前列腺活检吗?难道立马去急诊做CT abdomen/pelvis with IV contrast吗?难道要紧急约泌尿外科PSA值高的原因有很多,不仅仅是甲状腺癌,感染和为爱鼓掌都能让它变高。所以这个时候医生会让你过几天再来测,多半指标就正常了。不过患者要多花钱做检查,还要提心吊胆怕自己真的有问题。

我做住院医的时候,因为习惯和怕出事喜欢多开检查,所以上级医生总是敲打我,“你做这个检查有什么目的呢?”“检查结果回来以后你打算怎么做呢?”言外之意就是我开的这些检查没啥鸟用。

Disclaimer: 不提供医学建议,单纯科普而已

Pizi-G 2022-5-30 01:05:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (10036)

2% (215)    👎
rewang2016 发表于 2022-5-28 10:30
哦哦,这个有没有个名字?我和家庭医生说想做annual body check,他就只提到楼主说的那几个,好像get不到 ...

国内体检价格和美国根本没法比... 完全不是一个数量级, 根据项目不同, 直接加 1 到 2 个零, 并且直接 rmb 换成 usd.
. Waral dи,
美国医疗系统就是烂成这样, 没办法. 发达国家中最离谱, 没有之一. 中国的普通医疗的性价比甩美国几百条街吧... 在美国去医院就不能想着 "国内多少钱", 这就直接不敢踏进门了.
.
如果真的有大型的项目, 你请假来回机票回国办也比在美国做便宜. (当然还取决于你的保险)

楼主| sudoAPT-GET 2022-5-26 14:58:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎

0% (4)    👎
zocdoc 网址:https://www.zocdoc.com/
可以约任何科目的医生,上传保险卡之后会显示in network和out of network的医生,我一般就近选择~

评分

winkyue + 1 赞一个
X_L + 1 赞一个
光影流转 + 2 给你点个赞!
mp420 + 2 给你点个赞!
Chengda + 1 赞一个!
Jackie_Rosa + 1 赞一个
WarriorZ + 2 很有用的信息!

vanbupt 2022-5-27 02:05:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (1255)

9% (137)    👎
学习了, 谢谢楼主.

评分

sudoAPT-GET + 1 赞一个!

楼主| sudoAPT-GET 2022-5-27 02:39:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (4)    👎
求求大家给我加点米吧,看面经不够用了,谢谢!!

OwtPnow 2022-5-27 08:58:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (119)

4% (6)    👎
感谢分享

lscfmc007 2022-5-27 09:38:02 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (58)

0% (0)    👎
谢谢楼主分享,想问问皮肤全身检查 是如何做的? 是需要脱了全身做一下皮肤竟然之类的吗?

lscfmc007 2022-5-27 09:39:26 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (58)

0% (0)    👎
lscfmc007 发表于 2022-05-26 18:38:02.1point3acres
谢谢楼主分享,想问问皮肤全身检查 是如何做的? 是需要脱了全身做一下皮肤竟然之类的吗?
皮肤镜…. 比较好奇

testxtest 2022-5-27 11:57:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
感谢lz!  问下这几个都是自己分开约的吗?之前找PCP只给做了General check-up

楼主| sudoAPT-GET 2022-5-27 12:22:13 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (4)    👎
lscfmc007 发表于 2022-05-26 18:39:26
皮肤镜…. 比较好奇
是的 会查你皮肤有没有什么异常 比如新长出来的痣之类的

楼主| sudoAPT-GET 2022-5-27 12:22:36 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (4)    👎
testxtest 发表于 2022-05-26 20:57:40
感谢lz!  问下这几个都是自己分开约的吗?之前找PCP只给做了General check-up
是的 需要分开约 这些检查都是不同科的