🎁 迎长周末,VIP通行证6个月限时优惠$50 off 🎁 点击查看详情

[实习] 分享我艰难但结局还不错的找实习之路

|只看干货
本楼: 👍   100% (33)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (149)

0% (1)    👎

2022(4-6月)-CS本科+3个月-1年 | Other|Greater Boston Area 码农类General实习@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我是2020年数学本科毕业,原计划20fall来美国转码,结果被新冠耽搁了一年,在这一年里我找了个小公司做全栈,21fall来的美国。

刚开始刷题是个头疼的事情,我从2020年年底开始读了半本算法导论,发现对做题用处不大;后来又读了一些别人写的总结力扣的书,并从2021年3月10日开始疯狂刷题。刚起步那段时间我每天上班前刷一小时,上班摸鱼整五个,下班后再刷三四个小时刷到睡觉,这是我的力扣主页。8月时,我已经感觉到我做题做得相当好了。开学后我基本就不怎么刷了,坚持参加周赛保持状态即可,其他时间都留给了学校里的作业。

我原以为我到美国后两三个月就能搞定实习,然而事情比我想象得难得多。. 1point 3 acres
. Χ
我从8月底就开始投简历了,第一个简历拒来自facebook,非常准时,说好内推后两周内出结果,在倒数第二天拒信就来了。第一个白嫖oa来自tiktok,九月底,那时我还不懂什么叫白嫖,白高兴了半天。此后我做了无数白嫖oa但就是没有面试,做得好不好我心里有数,除了snowflake和哪个金融公司,忘了,其他我做得都很好。直到圣诞节前,我终于看到我的tiktok申请状态动了,听说那是要发面试了。
-baidu 1point3acres
可是我一直也没等到,期间有一个和别的公司的hr call后被拒,还有谷歌,做完oa把我拒了,实在是令人伤心。2月下旬从地里找人内推投了个cargurus的fall coop。2月底终于等来了tiktok的面试。

3月我倒是突然有了一些面试,除了上述的tiktok和cargurus,还有autodesk和hrt的sre intern。说到hrt,他们给sre的oa有三题,两道算法一道bash,bash我空着,就这样居然还给面试了,我很意外,不过面试的时候很多linux的东西我不知道,没办法。

面试的时候我很自信,很顺畅,这可能得益于我长期和别人练模拟面试,并经常讲题给别人听。除了autodesk,我都拿下了。后来4月初投的亚麻fall,最近也拿下了。一下子就成了有两个实习的人,有一种非常幸福的感觉。

我刚开始投递时还有做记录的习惯,记录的有250左右份投递,后面我就懒得记了。我估么着我投了也应该有500份左右。
. ----
在我特别绝望的那段时间我在领英上勾搭了无数hr,肯通过好友申请的就没几个,肯给我回个消息的两个手数得过来,能给我帮助的一个都没有,甚至还碰到了一个自称来自微软的骗子,说给我弄个面试,结果过了几天她号被封了。
.--
总得来说过程挺坎坷的,我真没想到我拿面试能那么难。好在我把为数不多的机会都抓得挺好,结局也算比较满意。希望找全职的时候能面试多多吧,不过我对此并不抱太大期望,因为我投了好多fall,基本还都是不理我。。。

评分

Xu_Bang_Bang + 1 赞一个
Atlantis67 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
jhqxing0572 + 1 给你点个赞!
WillWang98 + 1 很有用的信息!
lok8 + 1 给你点个赞!
小亩_tsobejw + 1 谢谢分享!
CarolineF0114 + 1 赞一个
YIPHARM123 + 1 给你点个赞!

上一篇:twitter取消full time offer
下一篇:奇怪面試
 楼主| 无名棋脚 2022-5-29 11:54:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎

0% (1)    👎
刷尽天下 发表于 2022-5-28 22:01. Χ
问下老兄国内做国内全栈前是怎么学习的呢(学习路线大概是咋样的)? 数学系毕业到全栈工程师应该要学很多东西 ...

我本科学过一些编程,数据结构与算法,数据库。到公司以后老板给我两周上手js和前端。干了三四个月前端以后开始接触后端,用nodejs, mongodb这些,反正对着别人写的东西抄着抄着就这么干下去了。

莫言纪季 2022-5-30 14:30:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (744)

1% (12)    👎
我的妈,楼主太强了,过去一年一天不落,每天都刷题,真的可以说是很努力了。加油!

楼主| 无名棋脚 2022-5-29 03:55:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

0% (1)    👎
舒1003 发表于 2022-5-28 13:14. Waral dи,
老哥你算法好厉害,我现在快刷了300了,也想在周赛上多做点题,请问是巩固基础好呢还是多做新题好呢?

我觉得这不矛盾。我自己的话从来不去做什么背题以及反复刷的事情的。我会用同一分类的题大量地来锻炼某一种算法。

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (270)

1% (4)    👎
上班摸鱼整五个是刷五个小时,还是五道题?

楼主| 无名棋脚 2022-5-28 13:04:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
Ghkdjsd497293 发表于 2022-5-27 23:17
上班摸鱼整五个是刷五个小时,还是五道题?

五个新题

GravityMTCE 2022-5-28 13:11:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (62)

8% (6)    👎
恭喜恭喜,我投了30个就1个麻的面试,前几天也拿offer了

舒1003 2022-5-29 02:14:45 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (85)

3% (3)    👎
老哥你算法好厉害,我现在快刷了300了,也想在周赛上多做点题,请问是巩固基础好呢还是多做新题好呢?

舒1003 2022-5-29 04:17:47 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (85)

3% (3)    👎
无名棋脚 发表于 2022-05-28 12:55:21
我觉得这不矛盾。我自己的话从来不去做什么背题以及反复刷的事情的。我会用同一分类的题大量地来锻炼某一种算法。
好的好的,感谢老哥回复

刷尽天下 2022-5-29 11:01:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (325)

1% (6)    👎
问下老兄国内做国内全栈前是怎么学习的呢(学习路线大概是咋样的)? 数学系毕业到全栈工程师应该要学很多东西吧

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (29)

6% (2)    👎
请问楼主一共刷了多少道题?