[跳槽 Job hopping] 记一次和Google recruiter“深度”谈话,关于包裹

|只看干货
本楼: 👍   100% (58)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (117)

0% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
hello hello 小伙伴,

背景是这样,最近在职面了谷歌,给了L4,选了location北卡,初始包裹较低,至少比心理预期低很多。原帖https://www.1point3acres.com/bbs/thread-905755-1-1.html

然后我非常实在的告诉recruiter我现在的工资,告诉我的底线数字,recruiter折腾了一周后回来视频聊天。聊到一些信息,感觉值得分享。
(加个题外话,过往面试经历也不少,这个recruiter是最让我感觉他是和我一个战线的,怀疑是因为我还比较实在,不push。他中间有次说covid了,我说你好好休息,I can wait。后面谈工资的时候老老实实给个数字,没较量心力。当然主要原因是现在的工作挺好的,而且就只面了谷歌和deepmind,deepmind秒挂,所以比较佛系。
. Χ
我问,工资开这么低,是我面试feedback不好吗?
recruiter答,compensation team不看面试feedback。具体来说,面试结果来定级,定级后开工资就和面试状况毫无关系了。

继续问,可是L4在北卡工资这么低吗?
recruiter答,compensation team现在只能开standard offer,内部有非常strict range for levels and locations。一是为了减少工资倒挂老员工,二是公平原则,确保不分年龄种族性别,package都合理且差不多。五年前,Google开的工资非常高,compensation team权利很大,导致variation 非常大,违背了公平性。(这一段听的我一愣一愣的。。。

再问,我工资能加多少?
回答是,standard 给你加满。大概xx 数。. .и
.--
我说,这也不多吧?
回答是,我知道你不会接。。但是谷歌就是有步骤,先把compensation team的standard package加满,然后去找hiring manager 要support,诸如这个critical position空了很久了,需要你。然后送VP签字,package boundary就可以打破了。直接找VP,VP会抱怨为什么不先找compensation team 拉满看candidate接不接。

最后他说,你不用急,会满足你的,你的hiring manager feels excited about your join。。。
.
情况就是这么个情况,畅所欲言,希望去伪存真,看哪些是recruiter忽悠为主,哪些还比较属实。总体感觉是,没有compete offer的情况下,流程很慢,skip steps很难。recruiter一次次问我有没有compete offer,来个加速,我说没有。。

评分

wwtpcsuper + 1 赞一个
QueenieV + 5 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
Klauss + 1 给你点个赞!
peter861222 + 1 赞一个
Double.U + 1 赞一个
yeesunch + 1 赞一个
admin + 50 谢谢分享
ace3219 + 1 赞一个

上一篇:求教如何面对职场卷/爱套近乎人
下一篇:哪些公司可以relocate回中国?
地里的匿名用户
匿名用户-0F1  2022-7-3 10:11:46 来自APP
本楼: 👍   100% (28)

0% (0)   👎
楼主你内心戏加的有点多了,现在这个阶段能决定你包裹大小的就两件事:1.manager多支持;2compete offer有多强。并且主要取决于compete offer。没有compete,说破大天也就是standard range的upper band。和你面试表现怎么样,recruiter“站不站“你这一边都没太大关系。他们只会因为“如果不给你加XX,你就会take另一个offer”加钱,而不会因为你leetcode写的比别人快或者recruiter帮你说了好话加钱。给你提供一个反例,我前久面Google的recruiter极度pua,pua到我都想挂电话那种,反复强调我面试表现不好。最后一个别家的大包甩过去,也给match了八九成,肯定是个out of band的offer了。所以你要不再挤挤牙膏,但不要有太多期望,要不去别家拿个有战斗力的包裹回来,让他们的comp team给你match。有manager support他们极大概率会match,但是你得给他们一个帮你match的机会

评分

admin + 20 很有用的信息!

地里的匿名用户
匿名用户-E74  2022-7-3 12:12:04 来自APP
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2022-07-02 15:36:30
北卡那地方钱多了真的没啥用。不如想想怎么enjoy life。
这回复就是搞笑,谁找工作不想多拿点工资?
扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (684)

0% (6)    👎
hr不管是pua流还是“统一战线”流,他们的目标是让人接offer,而不是让人接大包。套话说n遍,反正是要甩锅给yoe/comp team/公平原则等等不可控因素,等人觉得无能为力了就接受现实。能掌握在自己手里的因素是自己有拒绝offer的可能,这一点通常需要compete offer证明(ㅍ_ㅍ)

地里的匿名用户
匿名用户-859  2022-7-3 05:08:41
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
别停,就当没这个offer,有manager support怕什么,继续面其他的

楼主| hhhahhha 2022-7-3 05:49:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (1)    👎
匿名用户 发表于 2022-7-2 14:45. check 1point3acres for more.
我对compensation team不看面试表现表示强烈怀疑

同怀疑,这样说感觉安抚情绪为主

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1085)

2% (30)    👎
我觉得Google的recruiter比较明确和主动的说他和你是同一战线的, 要去找comp team要钱. 其他公司我的经验是可能不会说的这么明确, 所以这方面感觉可能会不一样.

不过地里也看到了好多Google recruiter天天PUA了,  说你的YOE能拿到offer就不错了不如就接了吧, 不同的工作方式吧说不定那种人somehow还更能把人弄进Google拿更多钱. Χ

楼主| hhhahhha 2022-7-3 06:01:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
small.buxie 发表于 2022-7-2 14:58 ..
我觉得Google的recruiter比较明确和主动的说他和你是同一战线的, 要去找comp team要钱. 其他公司我的经验是 ...

同意。这些recruiter们更多是看人下菜碟。人和人的主观差太多了。不过算是了解了他们开工资的大概流程。非常得官僚化。

420402033 2022-7-3 08:25:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1037)

1% (21)    👎
请问楼主standard加满大概是个什么数

shaneb2009 2022-7-3 08:46:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (26)

0% (0)    👎
同问楼主standard加满大概是个什么数