[找工就业] 为什么 Google recruiter 会拒绝透露 target level

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎

2022(7-9月)-CS硕士+1-3年 | 网上海投| 码农类General全职@Google

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
LZ 国内本硕,毕业两年零几个月,最近在投递海外岗位。在谷歌官网海投了 EMEA 的几个岗位后,一个 recruiter 联系我并安排了一个 Initial Phone Screening Interview.
.1point3acres
按他邮件里的说法,这是一轮 mostly non-technical 的面试,所以我简单做了一些常见 BQ、CS 基础知识的准备。但没想到,在我自我介绍完以后,recruiter 直接转进问我 preferred language,以及哪一天可以安排电面,最后问我有没有什么问题想问他的。整个过程让我有些猝不及防,而且由于他说话比较快、简短且干脆,有种和 bot 对话的机械感。

Anyway 最让我奇怪的还是在提问环节:. 1point3acres

- question: 我在官网上投递了多个不同岗位,请问我面试的具体是哪个岗位?
- answer: 我最开始就说了,你不是面任何一个具体的岗位,这是 Google 在 Europe (or EMEA? 没听清)的 general hire。如果面试通过的话,可能会 match London、xxx、yyy (again 不太熟悉的地名)、Zurich 的岗位。. .и

- question: 我面试的是什么级别?
- answer: 我们不能告诉你具体的 target level,因为 blala disclosure policy 啥的。

- question: 电面以及后续的 VO 是否会有系统设计?
- answer: (说了好几句话,概括下来就是)肯定没有。

楼主因为是社招,两年多一点点的工作经验,所以还是很想尝试面 L4 的。此外,去年楼主通过了国内 L3 的面试,但 team match 没成功,就没后续了。转眼一年快过去了,不知道 recruiter 看不看得到以前的面试记录,以及面试结果对我这次海外求职有没有任何影响。

同时,recruiter 拒绝透露 target level 可能的原因是什么呢?地里很多人分享过,target level 在面试前就已经确定,但 recruiter 很强势,就是不说。不过,他又肯定不会有系统设计面试,这跟我去年面 L3 的说法一模一样,不得不让我怀疑 target level 就是 L3,只是他不愿意透露而已。-baidu 1point3acres

有点啰嗦,感谢各位看完。

上一篇:亚麻phone interview考OOD或者SD的几率?
下一篇:2023 NG 转专业简历求批
地里的匿名用户
匿名用户-EBA  2022-7-5 06:26:01

0% (0)   👎
ihac 发表于 2022-7-4 14:19
奇怪的点在于 recruiter 事先说了这是一轮 interview,会有技术和非技术的考核。和 language、面试时间没 ...

.google  и
.--
recruiter call也被称作interview的,问语言和能面试的时间,跟 问你为什么要换工作、介绍自己公司、让你介绍你自己、解答你的疑问、介绍面试流程 之类的,都是recruiter该做的事情吖。有些recruiter循规蹈矩一点,等到电话打完以后找你要availability,可有些recruiter做事高效,直接在recruiter call里问你时间直接给你安排好了电面,也很正常啊,这有啥不正常的呢...........
. 1point3acres

地里的匿名用户
匿名用户-EBA  2022-7-5 06:12:15

0% (0)   👎
但没想到,在我自我介绍完以后,recruiter 直接转进问我 preferred language,以及哪一天可以安排电面,最后问我有没有什么问题想问他的。整个过程让我有些猝不及防

这个本就是常规操作啊,问了preferred language和时间,才能安排电面。

下面的问答,也都没毛病啊。general hire以后再match,那你申请的职位就是general的software engineer。谷歌L3和L4确实都不考系统设计。而且我记得定level是根据你的电面来定的,所以recruiter现在不说level。
扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

stehoff23 2022-7-5 05:14:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   73% (297)

26% (107)    👎

很多年前EMEA 的话即使L3也有系统设计的

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (766)

8% (75)    👎
谷歌L4面试也没有系统设计啊

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (6988)

1% (101)    👎
狗L5才有系统设计……

楼主| ihac 2022-7-5 05:20:35 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sophiechen526 发表于 2022-07-04 13:55:14
谷歌L4面试也没有系统设计啊
我一直以为 L4 面试是可能有系统设计的,L5 是一定有。

无效楼层,该帖已经被删除
 楼主| ihac 2022-7-5 06:19:02 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
匿名用户 发表于 2022-07-04 15:12:15. 1point3acres.com
这个本就是常规操作啊,问了preferred language和时间,才能安排电面。

下面的问答,也都没毛病啊。general hire以后再match,那你申请的职位就是general的sof
奇怪的点在于 recruiter 事先说了这是一轮 interview,会有技术和非技术的考核。和 language、面试时间没关系。

我投递了三个明确写有 team name 的岗位,不过不确定是否属于 general hire。

地里我看过相关帖子,大部分人说 L4 没有系统设计,但小部分人说自己或朋友遇到过。

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (130)

6% (9)    👎
Google的职位大部分是general的,也就是先面试,等通过了Hiring committee之后在team match。
至于为什么不透露所面试的level我觉得有点奇怪。大概率是L4,也可能是L3。