[GPA/排名] 武大数理金融毕业一年求大佬们转码建议,gpa3.18能不能申上啊

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主武大数理金融毕业一年,当初刚进大学什么都不懂,从cs专业转去了号称最难的数理金融班,加上听说金融专业好挣钱。来了发现完全不是自己的菜,对经济金融毫无兴趣,加上又比较爱玩,所以绩点雪崩,算上大四绩点目前3.18。加上金融行业已经卷爆,楼主已经在省属国企上班不想去卷考研,然后同学里有不少金工申转码成功了的,在此问问大佬们我目前的情况能申到什么学校。
基本情况: gpa3.18  GRE324 TOFEL 103 ,含数学双学位,在本科修过了C,python,数据结构和机器学习的几门课程。然后就是专业给分低,考试难度大,不知道这样能不能成为文书中appeal的点。实习都是券商基金量化私募,基本就是写python,不知道对申请有没有帮助。谢谢大佬们指点。

上一篇:所有NACES成绩单GPA转换都需要提供学位证原件吗 或者需要学信网verify
下一篇:美本作弊对于研究生申请影响
940342897 2022-7-6 03:36:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (436)

5% (25)    👎
微信用户_901ad2a 发表于 2022-7-5 15:26-baidu 1point3acres
请问一下我这个背景NEU能不能上呢,如果不行大概能到什么学校呢,刷题我觉得以我个人能力应该没有问题, ...

1. 绩点稍低了点。但NEU CSA这个项目比较特殊一点,绩点不会卡那么死,重点看文书.google  и
2. 3.18这个绩点,USNEWS 前50的学校的正统CS能够得上不多,美硕申请CS属于是最最最卷的专业,绩点是竞争最大的。再往后如SCU以及50名朝后的那些润的味道特别强的学校应该没问题。然后几段实习的内容写的时候看看能不能往写码方向靠一些
核心问题在于你一定要想清楚:是一定要申请正统CS专业,还是愿意申请一些如Analytics,MIS,DS这种,后者的话可选学校的排名会上升很多,50名之内有很多你能选的。不过看你的意向,NEU是最适合你这种单纯想润,不在乎排名不在乎质量的。地里NEU项目介绍有很多,你可以再仔细研究研究

评分

admin + 6 给你点个赞!

940342897 2022-7-6 03:22:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

好惨。CS转去金融现在再转码。申一些泛CS类项目吧这样排名会高一点,找工全看你刷题,跟你的项目没什么关系。

楼主| 微信用户_901ad2a 2022-7-6 02:46:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
我没有啥名校和大厂情结,就是希望申一些就业率高的,可以毕业好找工作的转码项目,实在不行DA,BA,统计项目也行呜呜

楼主| 微信用户_901ad2a 2022-7-6 03:26:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
940342897 发表于 2022-7-6 03:22
好惨。CS转去金融现在再转码。申一些泛CS类项目吧这样排名会高一点,找工全看你刷题,跟你的项目没什么关系 ...

请问一下我这个背景NEU能不能上呢,如果不行大概能到什么学校呢,刷题我觉得以我个人能力应该没有问题,目前急需解决的是入学问题。

Bowenhelloworld 2022-7-6 03:30:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (405)

20% (103)    👎
微信用户_901ad2a 发表于 2022-7-5 11:26
请问一下我这个背景NEU能不能上呢,如果不行大概能到什么学校呢,刷题我觉得以我个人能力应该没有问题, ...
. .и
neu  cs可以试试啊

楼主| 微信用户_901ad2a 2022-7-6 03:49:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
940342897 发表于 2022-7-6 03:36. 1point 3 acres
1. 绩点稍低了点。但NEU CSA这个项目比较特殊一点,绩点不会卡那么死,重点看文书
2. 3.18这个绩点,USN ...

我想问一下像你所说的,如果不申请正统CS专业,自己刷题的话对找工影响大吗,毕竟我不是科班出身,正统CS项目一般不会录其他专业的学生吧。之前我也想过这个问题了,不转码就得只能回国卷金融了,那这样就必须找个排名好点的给自己留条退路。

940342897 2022-7-6 03:57:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

微信用户_901ad2a 发表于 2022-7-5 15:49
我想问一下像你所说的,如果不申请正统CS专业,自己刷题的话对找工影响大吗,毕竟我不是科班出身,正统CS ...

坦白的说,正统CS项目在过简历关的时候会稍微好一点毕竟是CS。过了简历关之后,大家都是一个level,全看你答题和面试的情况。其它专业相比CS会稍差一些,但一样能过只要你简历写得好一些。过了之后,下面全看自己leecode功力了,跟你是哪个学校的是不是CS就没关系了。
一心想润,破釜沉舟,没有润不成功的。再不成功也是进小厂,1年YOE出来随便跳大厂

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (186)

0% (1)    👎
除了neu,也申一下scu cse,位置好就业也好,lz申scu很稳

bruce88 2022-7-6 08:57:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (80)

19% (19)    👎
50以内的作为冲刺,主申和保底在50-100之间选择