淋巴瘤患者再次后续:吐槽--心情大崩溃的三疗,求建议是否该和主治医师举报值班医生

|只看干货
本楼: 👍   98% (71)

1% (1)   👎
全局: 👍   97% (1588)

2% (37)    👎
登录后方可播放视频

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

嗯。。。我又来了,三期化疗结束,果然我的命运是不可能平静的,这次化疗整个过程真是从头到尾的崩溃,就到这里再来吐槽一下吧。
  • 保险被拒
     首先是我被公司critical illness给拒绝赔偿了,原因是我这项保险5.2生效,我的确诊日期是5.4本来符合要求,但是保险公司突然给我发了个我从他们网站根本找不到的policy,意思就是他们定义的确诊日期就是穿刺日期,which is在5.2之前,这样我是不符合要求的,所以拒保。说理无门,只能安慰自己钱的问题都是小问题。
  • 升白针拿不到被迫晚出院

. 1point3acres.com
     其次是我化疗后必须要打的升白针,因为化疗后白血球很少抵抗力很差,需要持续注射这个药保证白细胞稳定。按理说这个针斯坦福就有,可是保险那边可能就是想要让我波折一下,只让我通过CVS拿药,让UPS deliver,虽然我从三疗前一周就一直在follow up,但是CVS表示这个药只有在我化疗开始后才可以运送,我6.30入院,schedule到了7.1送达,结果7.1一整天,我家属在家守在门口一整天,也没有送达,因为7.2是周末,接下来又是节假日,UPS的delivery直接更新到了7.5,我出院那天。可是我的针是注射剂需要冷藏的,放了那么多天能不能真的送到不说,一定已经变质了。于是我和我家属,开始了漫长的给CVS和UPS打电话,由于已经after hour,我们几乎尝试便了所有y语音服务的option尝试转接人工服务,以及所有可能的号码,大多时候是hold半小时后接到一个人,再转接结果就被挂断了,这是我7.1一天打电话的记录。
从四点打到晚上八点多,终于UPS有了回应说会周六给我们再次delivery,CVS则表示反正UPS周六会送到他们就不管了。

结果果不其然,周六(7.2)升白针又没有送来。我给UPS打了一整天电话,他们一直信誓旦旦的保证今天九点半以前能到,我家属也是干脆大敞着门一整天生怕错过快递。鬼知道这两天我们是怎么度过的,一个在医院化疗恶心不行的时候还要强撑着打好几小时电话,一个在家里连吃饭上厕所都不敢一动不动的守着门口,我们一直在和UPS强调这是救命的药,结果到了晚上最后一通UPS电话轻描淡写的一句“物流量太大送不到了”又把我们打发了。
      医院知道这事后终于告诉我,原来有backup plan,就是直接来医院打针,一针就能搞定,只是这一针比较贵需要和保险那边确定,但由于是假期,保险那边也打不通,我本应该7.4出院,医院想让我把这个事情确定后再出院,于是我只能在化疗结束后又不得不多在医院住了一晚。. 1point3acres
     可能是我这么多天打的好几十个CVS电话终于奏效了吧,7.4当晚CVS竟然给我打电话说已经给我重新寄送了一箱升白针已经到了。所以我的问题就这么解决了,然而当时已经是晚上八点,没办法discharge我只能等到第二天再出院
  • 回不去的家,被值班医生针对
这是我最想吐槽的一件事了,如果说上面两件事只是让我觉得不靠谱,那这件事是让我实实在在的体会到了不被尊重。
    值班医生是个印度人,他每天只和我说两句话就走,可是斯坦福的程序就是,只有我和医生聊完才能被discharge否则不能离院。7.5早上五点我被护士告知我只要见了医生就能走了,最晚十一点。于是我非常兴奋的等待出院。可是医生到了十一点也没有来。人总是这样的,在痛苦环境待久了马上要解脱了,那解脱前的一段时间会尤其难熬,于是在十一点后的每一秒对我都很痛苦。更何况化疗完第一天一般都是我最恶心的一天,其实肚子越空我越恶心,已经到了中午,但是我那天就是一口都吃不下斯坦福的饭了,就想着赶紧回家吃饭,到后来甚至在病房也待不下去了,搬了椅子到楼道里半死不活的瘫着。
     护士小姐姐们看我的样子也很心疼,一直在安慰我,从早上起来就给医生发了很多信息,到了十二点带班印度医生终于来了,我看到他后艰难的坐直了冲他打招呼,结果他仿佛没看到我一样从我面前经过,直接进了隔壁病房。护士当时也很震惊,跟着医生进了病房,跟医生说这个病人已经等了你很久了,你能不能先去和她聊,后来护士小姐姐出来后无奈的告诉我,医生决定按照时针顺序把病房全部走一遍,which is,最后一个来我这里(??????)本来已经燃起希望的我立马感觉到了崩溃。又在走廊痛苦的瘫了一个小时,已经下午一点了,终于看到那医生把其他病房走完了,以为他终于来找我了,没想到他到我病房前,拐弯去了前台,和前台聊起了他独立日的旅游行程,在此时,我已经很确定这个医生他明显就是针对我了,故意让我在这里难受的耗着。后来护士也看不下去了,直接过去叫医生过来,当护士终于把他带到我面前的时候,我再也忍不住了,这几天积压的情绪一下子崩溃而出,大哭起来。. 1point 3acres
     其实感觉自己这样做挺没用的,因为哭的一个字也说不出来,自己也控制不住,医生还一脸无辜的问“What’s the matter with her?”仿佛这一切和他毫不相关。后来全是护士和家属帮我聊天,我全程说不出一个字,医生也是和以前一样没说两句话把我打发走了。.1point3acres

至此大概就是我这第三次化疗的吐槽。有人说我应该直接骂这个医生,实际上这个代班医生这样的人我以前是碰到甚至交往过的,他们这一类人就是对人毫无尊重和怜悯,即便对他们明确表达了情绪和态度,他们也丝毫不会感觉自己有任何问题,有些人天生就善于把问题和责任转移到别人身上,天生PUA。我现在想的就是要不要直接去和我的主治医生说明情况,表示这个人让我感到很不respect,我为了治疗保持好的心情后续不想再见到他了。但是上网查了下又有人说最好不要和医生说别的医生坏话,会被主治医师认为这个病人很mean而不想尽力治疗。所以这里需要一些专业人士的意见,我到底应不应该把这件事情上报。
    最后,又臭又长的又写了这么多,也不想白嫖,再分享一点算是这几天疯狂打电话得到的经验吧:. From 1point 3acres bbs
如何在非工作时间打通CVS specialty care:
8002387828,打完后如果是after hour会有一段人工语音,按2转接oncall,运气好的话半小时内有人接电话,然后表明要转escalation team,运气好不被中途挂断的话就能转接到还算靠谱的权力比较大的team。我的升白针问题就是被这个team在我不知情的情况下莫名其妙解决了。
如何在非工作时间打工UPS:
8007425877,打完后按0,人工语音提示“我知道你想人工服务但我需要更多信息”,这时候说“schedule a pickup”,她会要求你输入tracking number和zip code。这时候一定要输入错的tracking number和zip!一定要是错的,俩都是错的,而且坚称自己是对的!语音就会说找不到这个number,来给你转接一个人工吧,这样再hold大概半小时,运气好的话就有人接通了。
-baidu 1point3acres
最后的最后,大家也不用太担心我,毕竟刚化疗完出院就能打这么多字,说明我身体状态还是可以的,对吧~

. ----

补充内容 (2022-07-07 08:37 +8:00):
不好意思让大家误会了,我被拒掉的不是那个普通有max out of pocket的医保,而是critical illness,这是我们公司的一个福利算是平行于医保的另一个医保,会额外赔偿一部分钱,所以。。。被拒了就拒了吧,普通医保还在,治病的钱还是拿的出来的(老天保佑这个别再出啥幺蛾子了!!!!)

评分

flying_lion + 1 赞一个
perfectionism + 1 加油!一切都会好的。
ttdaily + 1 祝早日康复
novavistamn + 1 欢迎来一亩三分地论坛!
William Zhang + 1 很有用的信息!
weiweivi63 + 1 祝早日康复
Ribosome_25 + 1 给你点个赞!
orangexu + 2 加油!

上一篇:请问纽约地铁和公车有青少年优惠票吗?
下一篇:被小区物业讹 怎么办
xiexiaofan 2022-7-7 06:28:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (43)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (587)

3% (19)    👎

你有权要求不被哪个医生治疗,不需要给出理由。直接和nurse讲,加注在你的病例里。
CVS specialty 就是很渣,不过他们有个app,里面有chat的功能,偶尔能碰到运气有负责任的客服。
UPS的冷藏药箱,如果只需要refrigerated,而不是需要frozen的药,收到检查冰袋,冰袋有时候可以撑三五天,取决于天气。另外,如果能查到包裹已经到了local,就是没人送,你可以叫ups,fedex hold at location,自己去取。

评分

za8244 + 1 赞一个
angelkarin + 1 赞一个
dada373678229 + 1 赞一个
ezstars + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
coconut7 + 1 楼主/层主请继续!
黎明之前 + 1 赞一个

dg5921096 2022-7-7 10:18:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (38)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (174)

8% (17)    👎
心疼楼主。。已经生病了居然还要遇到这么多鸟事。。给几个建议希望能有所帮助。
那个Critical illness有点类似于重疾险,美国的保险公司一般都很鸡贼的,看你不懂法没有律师他们就欺负你。。我来教你,首先我们看你是什么时候入职的,如果你是5月那个月份入职而且保险和其他福利也都是那个时候enroll,那你完全eligible for 他们的赔偿。如果他们不赔偿你就说找你们公司法务来和我说,不然我就把这个案子推到美国保险业协会,你们小心licence了!或者再申请仲裁我们做Arbitration。我预估你的critical illness额度应该几万块左右,他们一般都会赔,就算条款上你不占优势。。因为做Arbitration的话企业方面一天就要给一个仲裁员2000刀,多搞几天他们自然会算这个账。. .и
其次针对这个住院医生,也是在他有行医执照的board发出complaint,说他malpractice 耽误你治疗了,把前因后果全部写出来写成一个很具体详实的信,跟他搞到底!就算他没怎么样也能恶心恶心他,而且如果以后有同样的case他应该会更没有credibility。
三哥三姐我真的不好说,我遇到过人很好帮了我很多忙的,也遇到背后给我使绊子的。。保持正常心态,对人不对种族
.--
补充内容 (2022-07-07 10:19 +8:00):
这两类人都有共同特点就是licensed,都怕牌照不保。. 1point3acres.com
. .и
补充内容 (2022-07-07 10:23 +8:00):-baidu 1point3acres
另外楼主你可以直接公布这个医生的名字的,只要你说的属实他不敢对你怎么样的。。再去WedMD上给他几个差评!!!

最后关于癌症,楼主可以看看Youtube上Dr. Berg对癌症的研究。。不是医生没有发言权,只希望楼主快点好起来。。淋巴癌的治愈率非常高

评分

zipper + 1 赞一个
ua8383 + 1 赞一个
ccbuzaijia + 1 给你点个赞!
dada373678229 + 1 赞一个
linlizh + 2 很有用的信息!
cszhazha + 2 楼主/层主请继续!
bbblucky + 1 赞一个

greatbiu 2022-7-7 07:34:31 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (32)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (855)

0% (4)    👎
斯坦福医院有些医生护士是挺欺负老实人,我不觉得你投诉印度医生后,其他医生敢会觉得你mean或者报复你。我个人经历是投诉过一个针对华人的黑人护士后,反而给我安排了各方面都很满意的护士。本来就生病不爽,情绪难以自控,医生护士更应该各种体恤病人才对。
LZ加油!

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (545)

5% (33)    👎
天呐 bless

wenxiao82 2022-7-7 06:06:18 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
天…..这个值班医生真的恶心死了…祝你身体快点好起来哦!

Schuo 2022-7-7 06:14:08 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (20)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1808)

1% (27)    👎
一定要report那个值班医生,太缺德了

xucai0711 2022-7-7 06:20:52 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
祝福楼主早日康复,多休息,保持好心情!

评分

ledantalianddd + 1 赞一个

Rosemary4444 2022-7-7 06:28:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (336)

5% (20)    👎
这个值班医生真是恶心,怎么当上医生的。。。

ChildhoodDPC 2022-7-7 06:31:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (118)

2% (3)    👎
那个值班医生真的是毫无医德,太恶心了。。祝福lz早点康复,好好休息,要给我们继续更新后续呀!

lesliel 2022-7-7 06:34:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (803)

1% (13)    👎
祝lz之后顺利,早日恢复,不要再遇到贱人

gdhgdjj 2022-7-7 06:40:29 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   56% (17)

43% (13)   👎
全局: 👍   75% (905)

24% (287)    👎
兄弟姐妹们,看完这篇文章请记住一件事:印度阿三永远是我们的终极敌人!以后在工作中和生活中请尽量的对阿三使绊子,对敌人的怜悯就是对同胞的残忍。几百万年的丛林法则告诉我们:一个地区两种相似的物种,最终只有一种能活下去。