[考位] [回复都加米]求问T和G刷分时间线安排

|只看干货
iamyike | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主本人准备申请23fall,选校基本就是UC系的例如UCD,UCI等
去年10月份首考TOEFL是94分,口语很低只有21,今年上半年五月考了GRE,317(153+164,这个q不好意思给国人丢脸了)
因为申请大方向是cs,ds,所以这个标化肯定不够,想二刷,但是考位太紧张了www
在纠结是先二刷G还是先二刷T,如果先考G就是九月考完,10月中旬去二考T
先考T的话,就是9月考完T10月再二刷G
(实在是头大,希望各位前辈和地里朋友给个意见www)

上一篇:GRE考试费折扣码
下一篇:想寻一起练口语的小伙伴
 楼主| iamyike 2022-7-25 23:05:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
微信用户_b0458d3 发表于 2022-7-25 20:22
先刷T吧,GRE不是那么重要,但是T不到100分就很难了

嗯嗯~已经打算先考T啦

楼主| iamyike 2022-7-25 23:05:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
愕鱼 发表于 2022-7-25 19:53. ----
我和楼主是同一年,我先准备的T。因为T是必要的,而且G的verbal比T更难,T的考位也更紧张。

不过要注意, ...
.1point3acres
谢谢友友的建议!我已经决定先考T了,我家附近的考位实在是太紧张了,所以先报了隔壁城市的考位,看看到时候能不能捡漏转考www🤧

愕鱼 2022-7-25 19:53:04 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
我和楼主是同一年,我先准备的T。因为T是必要的,而且G的verbal比T更难,T的考位也更紧张。

不过要注意,两次G间隔得大于等于21天,楼主要算一下。

关于楼主说的考位的问题。我不清楚楼主在哪里考,我在合肥,每周三周五九点基本都能蹲到最近一两次考试的考位。楼主可以试一下

楼主| iamyike 2022-7-19 11:09:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
考虑到GRE不是必选项,但是慢慢都在恢复GRE的要求所以很犹豫

workout 2022-7-19 11:23:48 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (660)

3% (27)    👎
先考G吧,托福虽然也不高,但是凑合也还够用

评分

DDDDDiana + 1 给你点个赞!

urdnm 2022-7-19 11:27:07 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (268)

0% (2)    👎
一般t的分数更重要一点。可以先考t,分数不好还可以三战。

评分

iamyike + 1 很有用的信息!

kmhtc 2022-7-19 11:34:23 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (45)

11% (6)    👎
考位紧张的话可以考家庭版啊,考过一次感觉还不错,个人觉得比线下的好

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
我的意见是看你自己对两门考试的信心程度,比如我知道自己gre问题不大,但是听力和口语很垃圾,就先考个G出来稳定情绪,再剩充裕时间考T,备考心态很重要供参考~

评分

iamyike + 1 很有用的信息!

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (60)

16% (12)    👎
个人觉得研究生更看重gre,虽然我是美本。。

楼主| iamyike 2022-7-19 14:09:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
workout 发表于 2022-7-19 11:23
先考G吧,托福虽然也不高,但是凑合也还够用

看到蛮多人说100是个槛,加上加州系统基本九月就开了,十月份的托福考位是10.16号,担心十月份把T考出来会影响一轮申请😢不知道会不会影响

楼主| iamyike 2022-7-19 14:12:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
kmhtc 发表于 2022-7-19 11:34. .и
考位紧张的话可以考家庭版啊,考过一次感觉还不错,个人觉得比线下的好

之前觉得家考的不定因素太大所以还没有试过家考,多谢前辈的意见啦🎁

楼主| iamyike 2022-7-19 14:16:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
微信用户_7164dd5 发表于 2022-7-19 11:45.
我的意见是看你自己对两门考试的信心程度,比如我知道自己gre问题不大,但是听力和口语很垃圾,就先考个G出 ...

唔,我的T就是听力口语比较低,之前托福备考的时候也确实因为心态问题出过bug,先考G的话会影响到后续的一轮申请么