[选组选Offer] doordash remote vs tiktok 湾区真诚求比较

|只看干货
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (757)

4% (32)    👎

2022(4-6月)-CS硕士+1-3年 | 内推|Greater Seattle Area 码农类General全职@doordash

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

楼主拿了两个offer,一个doordash remote, 一个tiktok 湾区,求比较
doordash: base 175k + rsu 480k + signon 15k. refresh 45k for 2 years; base increase 5% every year; total 295k per year; 310k first year
tiktok: base 230k + 25% bonus + signon 40k for 2 years. total 330k per year; 370k first year. check 1point3acres for more.
. 1point 3acres
doordash:. 1point 3acres
pros: .google  и
1. 组不错,manager和team member都很chill,tech leader是国人;. 1point3acres
2. 同样e4的同组小伙伴说一天大概8hr,不是很卷
3. promote 相对较快
4. remote,楼主在seattle,税低房租低是个大优势.1point3acres
cons:
1. 裁员? 目前看doordash的现金流还比较健康,楼主打算呆到senior走人,大概三年;不知道dd能不能survive
2. 阿三老板,不知道有木有坑,team member说老板很chill,但是感觉还是不能掉以轻心
3. 股票缩水导致tc缩水的可能。。tiktok本身cash够大就没有这个concern

tiktok:
pros:
1. 现金很多! 287k 一年的现金; tc也很高
2. 接offer后 team match,选组自由
3. tiktok资金充沛,十分缺人,相对没有裁员风险
cons:. check 1point3acres for more.
1. 要去弯曲上班,现在是hybrid
2. wlb.....楼主很注重wlb,所以选个wlb不差的组是个挑战

另外吐槽下roblox和cruise,onsite过了,都说hc没有finalize,拖了三周还没offer,服了
楼主现在在微软,tc 210k,组内得不到重用,wlb可以非常好。。。但是实在感觉没什么成长了,promote很慢,加上tc很低所以想跳槽
两家都是这周五要make decision,真诚求建议

评分

Klauss + 1 给你点个赞!

上一篇:海外招聘用什么网站
下一篇:求问Amazon robotics Boston组怎么样
jerrybbtt 2022-8-11 14:33:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (237)

12% (34)    👎
建议去tt。门虫在走下坡路,亏损太大,虽然暂时不裁员,以后裁员的风险很大。

jobfindloser 2022-8-4 07:56:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1110)

6% (71)    👎
看了新员工的包裹,真是理解这么多人跑路了,工资倒挂太严重了。。
扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

murphybed 2022-8-4 03:29:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   85% (6)

14% (1)   👎
全局: 👍   99% (1007)

0% (10)    👎
刚入职doordash.
1) 感觉tech stacks是业界比较先进的,不过SOA这个在业界都还比较新,所以还是有很多gap(机会 or 坑)需要填。好处是,跟湾区很多中型公司差不多,学到的东西以后也会成为你跳槽的资本。
2) doordash的culture 非常像前几年的meta...挖了好几个 meta 的sr director。不过目前来说还没有meta 短视的问题。
3)doordash应该不会裁员,第一是因为 股票跌了本来就走了很多工资倒挂的人,第二是目前发展应该还算不错,又不缺budget, growth也还不错,没有理由裁员。. check 1point3acres for more.

至于tiktok嘛...我觉得慎重一点好。 我觉得刚工作几年,工资不算是最重要的事情,快速成长才是。

评分

JeanWu + 5 很有用的信息!
坂道的途中 + 1 给你点个赞!

楼主| 坂道的途中 2022-8-4 01:42:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

自己顶一下

954693597 2022-8-4 02:51:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (83)

0% (0)    👎

(我也面了rblx,3周过去还是没offer尽管说positive)

个人感觉,如果注重wlb,那肯定是门冲啊。
门冲已知的>>未知,而且门冲还是很想做大做强的。3年没问题。相信lz看过地里其他人分享的,新的leadership似乎也不错的样子(https://www.linkedin.com/in/feilu01/这位和他老板都挺有意思的样子,他本人也在地里发过贴)。不过对于门冲换组之类的没有了解。

tt看地里那么多refer,但是tt依然招不到人.... check 1point3acres for more.

在补充一下,lz能拿这俩offer说明实力过硬,甚至可以再看看其他机会。

评分

坂道的途中 + 1 给你点个赞!

楼主| 坂道的途中 2022-8-4 03:13:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

954693597 发表于 2022-8-3 08:51
(我也面了rblx,3周过去还是没offer尽管说positive)

个人感觉,如果注重wlb,那肯定是门冲啊。

谢谢! 我其实也想考虑其他公司,但是没拿到几个面试。。。基本都freeze了。。现在这俩互相compete然后逼我这周做决定了。。
我也是倾向于门冲的,我最大的concern还是会不会layoff,现在slow freeze/ hire freeze的大环境还在疯狂招人感觉有点不安的.....
门冲是一年后可以换组。。我的skip还和我说一年后想换组就换,只不过需要当前组的manager approve

954693597 2022-8-4 03:16:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (83)

0% (0)    👎
坂道的途中 发表于 2022-8-3 12:13
谢谢! 我其实也想考虑其他公司,但是没拿到几个面试。。。基本都freeze了。。现在这俩互相compete然后逼 ...

明天门冲就应该公布2022 Q2 earnings call了。lz也可以参考一下。.google  и

补充:根据地理其他小伙伴的分析,门冲确实是在扩张,或者说在赌。这一波撑过去就能又进入一个高速发展期。

楼主| 坂道的途中 2022-8-4 03:20:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

954693597 发表于 2022-8-3 09:16
明天门冲就应该公布2022 Q2 earnings call了。lz也可以参考一下。

补充:根据地理其他小伙伴的分析, ...
. check 1point3acres for more.
对哦提醒我了,谢谢!

楼主| 坂道的途中 2022-8-4 03:36:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

murphybed 发表于 2022-8-3 09:29
刚入职doordash.
1) 感觉tech stacks是业界比较先进的,不过SOA这个在业界都还比较新,所以还是有很多gap( ...
..
谢谢! 之前拜读过楼主的帖子。我也是data infra的组!

楼主| 坂道的途中 2022-8-4 04:32:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

954693597 发表于 2022-8-3 09:16
明天门冲就应该公布2022 Q2 earnings call了。lz也可以参考一下。

补充:根据地理其他小伙伴的分析, ...

就是时间不太好哈哈,加息周期刚刚开始的时候赌,如果做不起来公司就真可能死掉了。。

murphybed 2022-8-4 05:07:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1007)

0% (10)    👎
坂道的途中 发表于 2022-8-3 12:36
谢谢! 之前拜读过楼主的帖子。我也是data infra的组!
. Waral dи,
哈哈哈哈,如果最后接了DD offer,可以加个微信!