[跳槽 Job hopping] 抽到别家H1B,推迟亚麻NG入职,办H1B transfer,可行吗?

|只看干货
匿名用户-2B9  | 添加认证 | 2022-8-10 06:46:45 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
请问贵司
公司名称: Amazon

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

(第一个帖子感觉板块不太对,请版主见谅)
各位好,楼主目前在一家小厂工作不到1年,抽中了今年的H1B,10月生效。. .и
种种机缘,最近拿到了亚麻2022 NG的offer,是Amazon Student Program的,所以没有单个recruiter联系,只有一个Student Program的邮箱联系。
本来安排的是8月份入职亚麻,但抽到了签,肯定想保住H1B,就申请了延期入职,Amazon Student Program的recruiter说可以破例到年末入职。
. ----
我联系了亚麻的immigration team,想开始准备H1B transfer,他们回复说他们的记录显示我不需要H-1B transfer,是以F1 EAD身份onboard 亚麻的。
他们建议我要和recruiter说明我的身份变化,并让recruiter开始我的transfer流程,包括联系律所等等。我也理解,应该是recruiter触发办理transfer的流程。. check 1point3acres for more.

问题是Amazon Student Program的recruiter似乎不太懂H1B transfer,没有帮我开始transfer流程。我觉得他们可能只了解帮NG抽H1B,而不太了解H1B transfer,可能这个属于社招的范畴。
. ----
我已经发了邮件给recruiter说明需要他们帮忙initiate the transfer process。心里有点担心,不知道我这种操作允不允许?

请问有没有朋友和我有过类似操作(NG offer,延迟入职,办H1B transfer),有没有被批准后顺利入职呢?
也想请大家看看,我有没有没想到的地方,会不会student program根本没有办H1B transfer的相关流程,不帮我办理呢?
感谢各位!

上一篇:谷歌环球旅行经验帖
下一篇:病假点赞数太少咱多少有点玻璃心
地里的匿名用户
匿名用户-852  | 添加认证 | 2022-8-10 06:54:37 来自APP

0% (0)   👎
应该没事吧,你和hr解释清楚你身份变了,外加cc相关律师就可以了吧,律师可以帮你补充解释

评分

huyizhi31 + 1 赞一个
unicorn.w + 2 欢迎来到论坛!

地里的匿名用户
匿名用户-6BC  | 添加认证 | 2022-8-10 07:19:12 来自APP

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2022-08-09 15:54:37
应该没事吧,你和hr解释清楚你身份变了,外加cc相关律师就可以了吧,律师可以帮你补充解释
感谢您的回复!
请问您说的相关律师,指的就是亚麻的immigration team的人是么?
.1point3acres
因为我现在还联系不到真正办transfer的律所(F家之类的),毕竟hr还没帮我initiate the transfer。
. 1point 3 acres
亚麻自己的immigrantion team回复我说可以如果hr不懂要做什么,可以cc hr, 他们来指导。不过因为不是一个具体的hr,有点难CC😂

地里的匿名用户
匿名用户-D2A  | 添加认证 | 2022-8-10 08:52:49 来自APP

0% (0)   👎
楼主是已经接了这个offer了吗?听说必须先接offer才能和immigration team商量transfer

地里的匿名用户
匿名用户-852  | 添加认证 | 2022-8-10 10:12:04 来自APP

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2022-08-09 16:19:12
感谢您的回复!
请问您说的相关律师,指的就是亚麻的immigration team的人是么?
没事的可以把相关hr都cc一遍,一般就发你offer letter以及start onboarding process的就够了吧,然后让immigration team的人介入帮你搞

地里的匿名用户
匿名用户-8A7  | 添加认证 | 2022-8-26 13:08:15 来自APP

0% (0)   👎
楼主2022的ng是什么时候投的呀,是22年amazon整体的校招还是aws六月开的那个岗?