[Family-Based] 急!马上要入职:OPT和婚绿EAD

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (99)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
背景:
- OPT (非STEM)还有4个月到期。
- 婚绿四月底申请,六月已打指纹。
- 上周找Emma加急了EAD,给了我referral number。目前还没有收到任何关于加急的更新。
- 新工作月底入职,公司不sponsor foreign labor。现在在做背调。除了在online job application 时填了Yes to authorized to work in the US, Yes to I do Not need sponsorship now or in the future. 没有人再问过我身份问题。

请问:
1. 要不要现在自己主动(或者等在填I-9的时候)和公司说自己目前的身份问题:OPT还有四个月,申请了婚绿加急了EAD?
2. 现在比较担心公司会不会因为我这个情况,不确定OPT到期后婚绿EAD能不能无缝衔接而不给我入职?

有没有有类似经历的朋友?该怎么处理比较好?

补充内容 (2022-08-12 21:37 +08:00):
补充一个timeline:

4/26 package 寄出
4/28 Case received and a notice was sent
5/4 收到四个receipt number
5/6 RFE
5/6 Biometrics appointment scheduled
5/11 received response to RFE
6/3 打指纹同时I-485 和I-765 变成Case is being actively reviewed
- - -
8/4 Emma live chat 加急 I-765
8/11 收到USCIS电邮通知I-765 expedite request received
- - -
今天早上!!😄😄😄
8/12 I-765 Card is being produced, I-131 Case closed. 应该是combo card。
- - -
祝大家都好运🍀🙏

补充内容 (2022-08-20 03:01 +08:00):
8/19 收到为期两年的Combo Card😊🎉

上一篇:overland park KS field office 是黑洞吗?
下一篇:雇主已经开始办PERM了还要自己花钱办NIW吗
timothy2015 2022-8-10 09:01:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (13)

13% (2)    👎
不要因小失大啊,如果工作身份不合法,那么你提前开始工作了,会导致绿卡出问题。。建议楼主咨询下律师,慎重啊

Akimao2 2022-8-12 08:35:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
GeorginaZ 发表于 2022-8-11 10:02
嗯嗯 谢谢 那就不主动去讲这么多。先用OPT入职。
希望婚绿ead能和opt expire衔接上。
四个月之后婚绿申请 ...

up,我今天新面试一个公司 3面,一轮hr直接都没问我身份问题 我选的sponsorship不需要,今天面试的时候vp问我 能不能解释一下我的immigration process(我申请时有贴一张time line)我就跟他简单解释我现在已经在申请绿卡 ead也在加急 重点是什么时候都不需要不需要sponsorship 然后他们就表示没问题了 在弄offer了 所以我感觉问题不大 而且你有充分的时间加急和找议员 我觉得有的评论说的比较严重 在我看来重点是先进去并且好好impress公司领导 而且没有撒谎 确实不需要sponsorship 你应该在合适的时候拿出时间表 表明你在加急 不用sponsor

Akimao2 2022-8-11 21:13:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
GeorginaZ 发表于 2022-8-11 08:50
也算有进展吖 我什么update都没收到

你还要1年工签为什么要取消offer啊 一年后肯定工卡拿到了啊绿都有可 ...

我是因为离职了上一份工作 入职新的工作但是现在因为ead停滞了入职 新公司是要有ead才能够发offer 入职(工作签证他们认为risky)所以感觉让他们出什么letter也不太可能 我觉得你的case就是如果没有问你就入职 然后进去用一个月时间努力工作impress领导 熟了一点可以问老板能不能帮你出个公司letter然后拿去加急(你的工作岗位需要你 你不上班公司经济损失),你也可以现在就去跟公司交流 但是我觉得如果他们很保守可能就会像我这边一样hold这个过程 毕竟谁看到这个潜在要写信找议员一番操作还有可能你得停止上班都会犹豫 然后现在ead批准的过程都不好说 谁也不知道要多久 4个月可能有进展但是我也看到有等7-8个月的

楼主| GeorginaZ 2022-8-10 08:36:51 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
自己顶一下

Janeaya 2022-8-10 08:58:10 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
入职的时候无论如何都会被问到,不提前说的话对方就会比较被动,相比提前知道了大概比较不喜欢这么被动

xiexiaofan 2022-8-10 09:09:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (624)

3% (20)    👎
你入职验i9的时候说,new card is on the way就完事儿了。不要小题大做,把offer丢了。

楼主| GeorginaZ 2022-8-10 09:18:59 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
timothy2015 发表于 2022-08-09 18:01:04
不要因小失大啊,如果工作身份不合法,那么你提前开始工作了,会导致绿卡出问题。。建议楼主咨询下律师,慎重啊
现在有OPT 还可以用四个月 不存在工作身份不合法吧

chongzi159 2022-8-10 10:35:58 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (30)

25% (10)    👎
EAD申请晚了,应该申请的时候一起交EAD卡的申请,这个卡一般90天之内就会下来。现在先用opt吧,90天之内至少EAD卡会下来,假如90天没下来可以申请加急的

panthervillage 2022-8-10 13:02:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
同意,入职的时候告诉HR自己的工卡新application已经提交了,然后现在就可以开始找议员催工卡了。。。

test001 2022-8-10 19:16:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (293)

10% (34)    👎
看起来你最大的问题是选了 I do Not need sponsorship now or in the future,现在都不好找公司给你出证明材料,加急EAD只要证明确实着急,最快2周就能拿到EAD

楼主| GeorginaZ 2022-8-10 20:21:46 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
panthervillage 发表于 2022-08-09 22:02:01
同意,入职的时候告诉HR自己的工卡新application已经提交了,然后现在就可以开始找议员催工卡了。。。
上周找Emma催了 给了referral number
还要再找议员催一次啊?