[485] 排期还有几年,去美国前要不要先办好出生公证和无犯罪公证啊?

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我之前申请了NIW已经通过,现在正在等排期。在此之前又申请了美国的工作,即将持H1B签证赴美。

之后也有申请EB1A/B的计划。我看之后I485是需要出生公证和无犯罪公证的。考虑到之后回国不方便,我在想要不要在去美国之前把这两份公证办下来。

请问这样可行吗?办好的公证会不会过期啊?

谢谢回答,我会尽量加米的!

上一篇:I140已过等排期,请问去美国之前需要提前办出生公证和无犯罪公证吗?
下一篇:关于niw排期的问题
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (6980)

2% (186)    👎
出生不会变啊

coolshark 2022-8-11 23:26:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (7774)

14% (1353)    👎
出生可以办,但无犯罪证明等你交485表之前办比较好吧,不然怎么证明排期这段时间在原国籍所在国没犯罪记录?

toneyisnow 2022-8-12 01:58:58 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (142)

7% (11)    👎
我们是在提交485之前发现没有出生公证所以临时回国办的,时间非常紧。
我个人觉得无犯罪记录公正可以提前办,提交485时默认你这排期的几年里是人在美国的,所以有没有犯罪记录很好查。
你可以咨询一下律师,然后提前办好所有公正,等提交时如果不行再重新办一份,毕竟以不影响485为主。
同时我记得国内可以办理“公证代理人”,委托给代理人全权代理你办,(通常是家人)这样万一你当时无法回国也可以找代理人代办。

creamboy 2022-8-12 02:10:51 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (241)

3% (8)    👎
出生公正结婚公正这种都可以提前办,没有有效期限

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
建议出生公证办完了带出来,会方便很多。交485应该不用无犯罪记录证明吧,律师给的checklist上没有看到

donVYCK 2022-8-12 04:49:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
境内提交485不需要无犯罪记录证明。境外使馆面签不确定是否需要。

phase 2022-8-12 04:53:47 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (2510)

0% (22)    👎
出生证明可以先开好,不会过期。无犯罪记录的话,境内cos是不需要的,境外才需要。

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
想问问亲属移民无犯罪证明可以提前办吗(人一直在中国)