一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
楼主: K姐

【长期加分贴】出国三年以上的人,讲讲自己对出国的感悟

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
魔豆宝宝 2015-6-29 13:23:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (15)

16% (3)    👎

来美国四年了。高二决定出国,在国内考完了SAT和托福,高三申请季的时候来美东一所私立高中交换,现在在UCLA学MSE。刚来的时候虽然英语不是问题,但是各种homesick,申请的压力也很大,反正就是各种想家。高中是教会学校,必修神学,也是被逼疯了。。。不过现在回想起来也是一段值得回忆的经历。
现在来谈下来UCLA几年的感受
1. 现实的生活真的可以把一个人的潜力逼出来而且出门靠朋友是真理。。作为一个妹子,每年暑假搬家简直是噩梦,幸好认识很多朋友,都有人帮。。但大部分事还是得自己做,已经练就“能装家具,能开货车,能自己治病,能修电器”的本领了。。
2. 不要瞧不起美国人啊!有个engineering national honor society 叫Tau Beta Pi,入选条件是所有工科的前1/8,等我参加以后才发现里面的美国人远远多于同胞(有可能是懒得参加活动),而且他们也真的狠厉害,是真的play hard,study hard,组织能力很强。
3. 来美国以后生活真的太简单了,简单到可以有时间思考自己的未来。自己未来要做什么,要在哪里定下来,残酷的现实逼着自己去思考以后的路。
4. 在美国机会很多,但是机会只给准备好的人和有心的人。有同学说research不好找,我想说我大二刚开始就能找到group。所以不是没有机会,只是很多人不去争取。5.一定要加强锻炼!!!我大一的时候在midterm的前一天得流感发高烧,烧到40度,已经没意识了,只能放弃midterm,全靠final扳回来。。美国的医疗系统真是没救了,临时发烧的,没有appointment,只是walk-in,就让我坐在凳子上等了3个小时,白白的高烧3个小时!!!!!!所以健康的身体是必要条件,老生病的话很耽误学习,尤其是quarter的快节奏,而且自己病了很难受。。。不过医保有一点好,去年脚腕韧带拉伤,直接送了副拐杖,没要钱,也不用还回去。。。
各位加油!!!!

评分

欲风念 + 10 妹纸不容易 加油
DamienPooh + 70

回复 微信

头像被屏蔽
我的人缘0
留学帮 2015-7-2 07:01:09 | 显示全部楼层

我的人缘0
legendery222 2015-7-10 01:32:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (22)

15% (4)    👎
二月秦鸟 发表于 2014-10-2 19:49
在台湾念书中的童鞋算吗?我已经在呆湾呆了一年了。也想(xiang)聊(na)两(ji)句(fen)~
来之前还以 ...

抱歉按錯了 請幫我刪掉

我的人缘0
bluesky6 2015-7-11 20:26:56 | 显示全部楼层

100% (1)   👎
全局: 👍   50% (13)

50% (13)    👎
覺得選課不單單要看rate my professor,還要看workload。你的skill會慢慢build up的,但是不要因為workload拉**

圖書館可能會欠費,稅單會過期,男朋友可能劈腿了,忘記考試時間了。。。。。不能崩潰,everything will be fine. fix one problem at a time, how simple is that? you have two, fix two!

评分

DamienPooh + 20

我的人缘0
bearzx 2015-7-12 22:57:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (8)

11% (1)    👎
jianixie 发表于 2015-4-4 06:20
我来说说吧,我08年本科毕业,国内土生土长大城市人,来到美国东北部一寒冷小村庄,度过了6年多的phd,快30 ...

LZ难道是在罗村

请不要版聊  发表于 2015-7-13 01:15

我的人缘0
飞羽之歌 2015-7-14 23:30:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (7)

12% (1)    👎
2011年本科毕业来美。. check 1point3acres for more.
本科专业是大街货英语,长得不高颜值不行发际线坑爹又不喜欢拼命当翻译,来美国第一个专业读的是教育政策。按照高达87.53%的朋友的说法,“你毕业当老师啊?”
而我个人其实是最不喜欢当老师的(因为怕麻烦= =)
恩师在我完成一个学期学业之后,看我本领还行,让我去统计系听课学习试试,果然走出了一条不一样的路。对于许多之前完全陌生的统计概念,我自认为掌握的还不错,虽然不能和许多科班出身的朋友相比,但是在实践上并不虚。2013年完成教育政策系硕士学位之后,我又花了一年把统计系的硕士学位拿下,从此开始了找工作搬砖的路。. 1point3acres
可以说我运气不错,去年六月底第一次被正经叫去纽约城里面试,巴基斯坦老板扔给我一些文章让我读透,然后让我回去花点时间复制出文章里的图并来做报告。-baidu 1point3acres
这次面试果然成功了。我在这家数字广告公司实习了半年不到一点,对广告界有了不错的认知,也对自己掌握的统计技能有了挺好的锻炼,更重要的是我练出了SQL本领,做起分析来各种自信满满。
由于这家公司内部政治比较头疼并不想留我,我在14年年底联系到了在波士顿城外的现在这家公司,搞智能电视广告分析的。纽约的实习经历确实相当丰富,让我的面试并没有很多阻碍,花了不到两周就确定前去正式工作啦。
新生活开始于今年2月2日,现在除了自己一个人住有点过于简单,别的都很好,心情是各种平静,因为我暂时是不用愁东愁西了哈哈。
本地版友欢迎喊我出来玩,我现在就是想当一个会玩的城里人,毕竟在波士顿城外是有点不知道玩的在哪里= =
-baidu 1point3acres
(据说我很容易被老朋友认出来,求不黑)

评分

DamienPooh + 60

我的人缘0
Leaf_Zhang 2015-7-23 19:18:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
说得好啊,人各有志,只要向上向善三观正

评分

DamienPooh + 5

我的人缘0
LaFerrari 2015-7-26 09:30:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

从小爱打游戏,高中的时候就天天放学去黑网吧打DOTA,对学校一点都不上心,高三跟同学们瞎学习,理科还可以,英语和语文那叫一个烂,基本没及格过,后来发挥失常考砸了,二本不愿意上,打算出国。
其实出国最大的初衷是因为当时喜欢上一个女生,她去西雅图华大读美本,而且读一个二级城市的二本让我觉得前途暗淡,所以就顺理成章踏上了这条路。
求学之路几经辗转,我个人的学习习惯非常差,也不是什么了不得的天才,一路以来很多事情都做得不是很顺利。几年下来,历经了申请加拿大的college被签证拒后来申请加州的CC,再后经历转专业,跟着周围人一波节奏走入了CS得这条路。
现在也算是到了一个相对较好地平台来学习(湾区某校),这让我突然对自己的未来产生了自信,这是一个很难得的机会,需要被好好把握住。只是自己的问题还在,学习习惯差,还有不明白自己内心到底需要什么东西,说白了就是没有动力。不过想比之前要好很多了。
我很小的时候觉得自己将来会成就一番大事业,但是却忽略了成长当中带来的很多苦痛,纠结,让你走不到你理想中的path。
下周又是一个midterm了,第一次midterm比avg高了一点点,而期初我把自己的目标定在拿A-以上。以我这种状态下去估计会越走越远。 学习知识,成绩,工作实习,事业,这些都是我们所期待的结点,但是我自己却难以让他们激发到我的内在。现在DOTA2没打了,也积极每天到gym运动锻炼,还有调整自己的作息,课也尽量积极去参与,态度真的很重要。
破窗效应用在我身上描述实在太合适了,一旦放纵了自己就会无限放纵自己。
我曾长时间评价每周浪费60小时在游戏上,如果把这种时间投入到学业,那我现在绝对不是这种情况。
我希望能到这个论坛来体验一下这个生态坏境,不知道会不会对我的成长有一定帮助,也希望我自己能给大家带来可以借鉴的经验以及观点。

评分

DamienPooh + 60

我的人缘0
bittorrent 2015-7-28 14:12:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
還沒出國 準備出國呢 來推

en  发表于 2015-7-28 14:21
en  发表于 2015-7-28 14:21