一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
楼主: K姐

【长期加分贴】出国三年以上的人,讲讲自己对出国的感悟

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
吉懒美智子 发表于 2015-2-17 03:59:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (12)

14% (2)    👎
本科后两年在英国念书,第一年极其不适应因为在家都衣来伸手饭来张口,导致第一年无心学习而且还瘦的皮包骨,而且英国太冷,个人不喜欢阴沉的天气和莫名其妙就下的雨,而且觉得英国人很高冷,努力参加各种活动也无法融入。还有一个重要原因就是室友问题!当年一起出来的中国同学居然住在一起搞内斗小团体还是男人!!!所以选室友慎重!!
第二年好多了,逐渐适应了节奏,也开始对未来做打算了,作为**想申请美国的ms,于是慢慢开始准备材料,还好考试早就考了,不然完全无心准备考试。PS:在英国考雅思简直是水过,可能是因为很多都是务工人员考所以要求不高吧。我的很多同学都直接申请本科学校或者是英国的学校,因为不用考GT而且申请很方便。所以我基本是孤军奋战,一个人寄送材料,一个人查要求,一个人打印文件。那段时间也挺痛苦的不过最后挺过来了。
现在在美国某农村读硕士,第二年了,感觉比起满是富帅白美的英国我还是比较适合美国乡土农村,大家都不care你穿啥用啥,舒服就好。作为一个**想留在美国于是就继续申请博士,目前在等offer。希望大家都能有好结果,都过一个好年!
有什么问题可以问我哈!!!

评分

AveMaleficum + 40

回复 微信

我的人缘0
kateheart 发表于 2015-2-18 09:11:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   38% (38)

61% (60)    👎

读书,数学,10年。

感受就是,中国人要和中国人在一起才有生活的激情。

. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2015-2-18 09:14):
当年也是奋斗出来的,跟同龄人比也算是先进的。但是本科没工作(全奖没想钱的事),毕业了也懒没找工作。所以要重新努力了。 . check 1point3acres for more.

补充内容 (2015-2-18 10:24):
我考的是老托,诶,那个时候是650吧。进了大学就开始学大二的课,可能太打眼了,没有好下场。后来转了专业到数学。毕业了因为bf的原因也没找,后来就结婚生小孩了。待了几年觉得人生要奋斗才有意思,于是,开始sh...

补充内容 (2015-2-18 10:24):
我考的是老托,诶,那个时候是650吧。进了大学就开始学大二的课,可能太打眼了,没有好下场。后来转了专业到数学。毕业了因为bf的原因也没找,后来就结婚生小孩了。待了几年觉得人生要奋斗才有意思,于是,开始sh...

前辈,麻烦说详细一点才加大米的。  发表于 2015-2-18 09:59

评分

AveMaleficum + 15

我的人缘0
lychee1842 发表于 2015-2-24 00:37:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (20)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (56)

0% (0)    👎
2012年来的,现在一转眼都三年啦
来之前在上海读了本科,工作了两年,和前男友如胶似漆见了家长买了房,当时商量好,就读一年会计硕士就回国结婚。
来美国之后一个月,男友就提了分手。或许是我适应陌生环境的过程中脾气太坏总吵架,或许是他看不到和我的未来等不下去这一年,总之我们分手了。我起初以为是个玩笑,后来打给他他再也不接电话不回复我,我手足无措,一个人身在异国他乡,那种寂寞和绝望可以把人活活吞噬。那时候总哭,失眠,不知道前路该怎么走。
可能骨子里还是有更多女汉子的基因,纵使晚上再痛苦无眠,白天也是强打着精神去上课、参加各种活动、投简历找工作。那时候还是固执的去找国内的工作,总以为回国之后他总会回心转意。
直到过了半年之后,在我工作无门、处处碰壁的时候,从前男友的好朋友那里得知,他已经有了新女友。 大哭了一场,哭了好几个小时,感觉整栋楼都能听到我的哭泣声。但从此以后我彻底振作起来,打定主意要留在美国不再回上海。
也许命运很眷顾我吧,刚好学校的MBA项目没有招满人,问我有没有兴趣,我立刻写了申请投了简历,面试,顺利通过,而且拿到一大笔奖学金。从此一年学生生涯变成三年,会计变成了会计、MBA双硕士。那年夏天,我竟更加幸运的碰到了我现在的爱人,并且和他走在了一起,一直一起奋斗到今天。
MBA很忙碌很辛苦,找工作也很费心劳神,可能上天在补偿我,或许是我格外幸运? 我竟然成为了我们这批中国人里面第一个找到工作的。拿到十万年薪Offer的时候,我当时在国内度假,看到邮件时的那一刻,那感觉真是。。。。。时间过得真的好快。三年过去,我都快记不得前男友的样子。
但有时候真的想找个机会告诉他:谢谢你的成全。若不是你放弃我,我怎能变得更加优秀,我怎能留在美国,怎能年薪十万,怎能碰到我现在的爱人。
现在的我很幸福。不想讲那么多矫情的话,许什么矫情的新年愿望。我很幸福,这就足够。

评分

Barry_fs + 2 给你点个赞!
印花小手套 + 3 写的很好,加油。^0^~
YorkBucky + 1 很有用的信息!
Jumpers + 1 很励志,加油,我要向你学习
hzvincent + 1 回答的很好!
lilihappy4129 + 3 正能量!
redemptionnuo + 10 年薪十万,简单粗暴~
AveMaleficum + 60

我的人缘0
sliu0915 发表于 2015-3-7 12:21:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
我是2012年1月大三的时候出国交换的,在密苏里大学哥伦比亚村读新闻。目前已经毕业在华盛顿的一家国际发展机构做数字媒体设计。出国最大的感悟是,要保持精神的富足感。即使身患穷癌,周围也没有什么深交的朋友,也要找到让自己心灵得到慰藉,精神得到满足的事情。否则真的很容易在一个孤单陌生的环境中崩溃。对我而言,智慧与爱就是灵药。每天都上图书馆,即使一个人也不觉得孤单,反而觉得自己真的好幸运,能有机会接触到国内没有的教育资源。另一点是最近才领悟到的,学会保持自己情感上的独立,不要被别人的情绪影响太多,做好自己的事情,关心别人,但也不要让自己的情绪受到负面的影响。

评分

shelti007 + 1 赞一个
jeffw14 + 3 写的太好了,感同身受,deeply touched!
iamone14 + 5 给精神力点赞!

我的人缘0
willcoursera 发表于 2015-4-1 12:35:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (58)

4% (3)    👎
2011年出得国, 现在一下子快毕业了, 以前总觉得离毕业还长, 现在倒数50多天, 就要踏上毕业典礼了。 说实话真心没有准备好毕业后的生活, 周围的同学都考研究生去了, 有人欢喜有人忧, 但我大三开始就是铁着心要毕业后留在美国工作的, 一方面是觉得还有找到研究生的方向 不要白花钱 读个自己不知道为什么要读的研究生, 另一方面是很想自食其力。 当初来美国就是为了工作, 因为数学不错, 所以我一开始念的是金融专业, 也考过CFA, 也做过几个金融实习, 但感觉美国对学金融的外国学生并不感冒, 一提到签证的问题, 都不愿意招了。所以不得已后来转了CS 专业, 因为转了CS,金融的工作还能投, 同时码农的工作也能找, 这是一个非常大的感悟, 现在非常多的金融公司都很注重IT发展, 所以愿意找CS的人。 . check 1point3acres for more.

最后还有一些出国的经验想和大家分享

1. 如果是为了工作出国, 你必须选择STEM作为专业。
2. 好好练习口语! 绝大部分的留学生在毕业后 口语还是非常糟糕!
3. 学校的location很重要, 所以你的学校处于大都市, 即使US News 排名不高, 其知名度在大都市绝对比那些在农村US news 排名高的学校大得多! 这对于找工作非常有利!

欢迎交流!

评分

ynys + 3 不能同意更多!
q198800287 + 40

我的人缘0
yanyan1114 发表于 2015-4-2 04:33:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
2011年的夏天来的波屯读美本。。。那年夏天东部飓风,活活在SF delay了一礼拜。。。现在也快毕业了,读了三年书,工作了一整年(2 co-op jobs),波屯的同学应该知道是哪个学校滴~哈哈,做过data analyst,现在在做actuarial,看着身边的同事为了SOA考试每天苦逼的样子。。。发现自己还是**。。。还是偏向做DATA。。。不够智商考精算考试。。。情商也略微低下。。。今年FALL要去康村读STATS。。。学点programming language吧。。。

还是回国吧。。。想家。。。没出息就是这么自信  :)

评分

q198800287 + 30

我的人缘0
新农民新农民 发表于 2015-4-3 18:44:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (22)

12% (3)    👎
tomtang0514 发表于 2014-4-7 14:44
高一暑假第一次来美国,去参加一个叫GYLC的活动,类似一个高端版的模拟联合国。当时呆了两个星期外加在Newr ...

{:9_285:}{:9_285:}{:9_285:}{:9_285:}{:9_285:}{:9_285:}

我的人缘0
jianixie 发表于 2015-4-4 06:20:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (15)

11% (2)    👎
我来说说吧,我08年本科毕业,国内土生土长大城市人,来到美国东北部一寒冷小村庄,度过了6年多的phd,快30的大龄剩女,女汉子一枚,来说说我的感悟~~

我来美国是从小家里就决定的人生安排,我爸妈从小就灌输了以后一定会出国的想法,所以从小到大就是这么走的,大二大三就把toefl和gre都弄好了,毕业就顺利拿了奖学金来美国~~小村庄在纽约,但是在纽约上州~~来了之后就傻眼了,跟印象中的曼哈顿差太远了,鸟不拉屎的地方,成天下大雪。
于是辛苦的日子开始了,刚来的时候没有车,骑自行车去超市买食物,但是小村庄上下坡大,车不好骑,日子很辛苦~~. check 1point3acres for more.
读书也不适应,特别是一开始上软件的课,程序不会写,每个project之前都要通宵一礼拜写,幸好一起的好几个女生一起相互支持着下来了,当时觉得很苦,但是现在看,幸亏了那时候的努力啊,打好了很好的基础~~
日子就这么过下来了,两年后买了车,日子就好起来啦~~早点买车!!!!
再说说phd,女生还是不要读了,真的,不是phd不好,而是性价比不高,当时一起phd的,女生都quit了,都是找了好的intern,然后转了fulltime就走了,女生还是向往安稳的生活吧,而且phd是人生最好的年华,一直苦哈哈的日子,真不适合女生~~
我现在毕业了,回想毕业之前那段时刻,天天睁开眼就写paper,写完就闭眼睡觉的日子,不觉得辛苦不辛苦,只是很佩服自己哈哈~~
其实phd最痛苦的是对未来的不确定,不知道啥时候能做出positive的结果,啥时候能毕业,这时候是最虐心的~~
这几年下来,心态也平和了很多,周围真是什么样的人,什么样的事情都看过了,美国社会也比较包容,什么样的人都有,这算是一大优点吗?

最后总结一下经验,哈哈~~
1. 大农村的同学们,来了美国今早买车吧,因为早晚要买的。有了车生活质量就好多了,既然早晚要买的,何必苦着自己呢~~
2. 多结交好朋友,学校里是最能结交到真心朋友的了,我现在毕业了最好的朋友还是当年一起来美国的时候认识的,真心是好朋友。
下面是对女生的建议:. check 1point3acres for more.
3. 多打扮,多收拾自己,理工科女生也可以很漂亮的~~

另外大家都不要只顾学习了,争取再学校的时候搞定自己的另一半吧,学习容易,找另一半难多了~~找到要珍惜!

现在国内国外差距不大了,到美国来真的是对自己的挑战,不尝试都不知道自己能这么强,哈哈~~有机会大家都来挑战一下~~毕业之后回国或者留美,大家都有美好的未来~~

评分

K姐 + 60
melissami + 5 很真实,经验也都很实际,谢谢分享~

我的人缘0
jelense 发表于 2015-4-10 06:57:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (10)

9% (1)    👎
四年前来读本科,一开始属于屁都不懂的那种,但是学校中国人又少,属于硬着头皮和老美上课social的那种(主要是我这人有点轻微的不喜欢社交的倾向)。虽然出国前人家都说什么不要老和中国人一起混之类的,但是说真的真处在这个环境下你就懂了,周围就几个中国人的情况下,你真是跟他们亲,当然我RP也比较好,朋友没有JP,只是偶有奇葩。老美的话朋友也有,但是就是还可以,偶尔一起玩,主要一起学习为主(因为班上真是没有中国人。。。)
出国的感觉其实一时间也说不清楚,一开始有点想家到现在的习惯了,也说不上是好是坏。上课的话一开始来之前生怕自己听不懂,还买了支录音笔(相信很多人都有这个历史),但是根本没用啊= =第一次发现老师说的我都能听懂的时候简直兴奋好么。。。我口语还算可以,而且感觉在各项里提高也最快。其实不是说的多复杂,就是口音还可以说的简单但是语法错误少。我觉得大家要是想联系的话其实可以从这个方面下手?只是个小意见而已。
现在的话,group project基本上就是祈祷不要碰到越南人。。。我并非歧视,跟上面的ABC比起来,我们这里人数不多的越南人其实更奇葩= =我遇到的只有越南妹子不是坑。。。。现在这个lab里同组的简直说起来都想怒锤他三十拳不解释啊T-T
课外活动的话,参加的club感觉是asian比较多的,不过也算玩的愉快吧。还认识了一些美帝大叔大妈,人都非常友好,认识这么久甚至是生活上能给予你帮助那种,很感谢他们。觉得美帝人有时候虽然傻乎乎的(并非贬义= =)但是大部分心眼还是不错的(指我生活里遇到的)。实习的话之前觉得自己水平太菜大概找不到了,但是阴错阳差竟然也是有了,所以归根结底一句话,努力在你能努力的地方努力(什么鬼。。。)!别放弃,总会有个不错的结果。
很多人都说这里好村儿啊这个不行那个不行,可是我在美帝很喜欢这样的郊区(回国我还是喜欢城市2333),就是觉得很平静很安详的感觉,适合生活。甚至我都觉得要是能去一个更小一点的地方就好了,那种人更少一些但是群体比较固定比较熟悉那种。
说的很零碎,主要意思就是,我觉得我的经历还算不错,遇上了很多好人。

评分

K姐 + 50

游客
请先登录