[与老板相处 Manage Up] 这mgr算不算有red flag

|只看干货
匿名用户-06F  | 添加认证 | 2022-8-13 02:40:41 |阅读模式
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
startup,我是sde。我们sde组里一直是一个senior带一个junior,我的ticket都是我senior写的,我俩一直在做一个proj。
前一阵我们的mgr升职成director了,把ds们也合并了进来,人多了就分成了多个team,然后我和我的senior就被分给了一个mgr,暂且称这个mgr为骑车男孩吧,因为他能看见的头像全是头戴安全帽骑自行车的照片,开standup的时候偶尔不开视频,说在车库网不好。这个骑车男孩也就是我想讨论算不算暴雷的mgr。
1. 骑车男孩就光“学习jira”这个事情能给自己建一个ticket,例如jira最近出什么新功能了,他来学习一下,先给自己建个ticket。
2.骑车男孩一听我被block了就要给我派新的活,被我senior拦住了。前后骑车男孩尝试了三次,三次都被我senior拦截,最后一次骑车男孩说“那在他干完xx的间隙能不能来干我这个”,我senior又是一顿输出说我们这个proj有hard delivery,很重要,布拉布拉。三次让骑车男孩铩羽而归。
在这三次辩论中,我一句话没说,在座都是我的领导,我不知道说什么,我就服从安排。
3.于是骑车男孩给我写的评价之一说我不够independent,只做别人派给我的活儿,还说我要更多表达自己的opinion。-baidu 1point3acres
4.骑车男孩几乎每个review多少带点离谱,还有个review说我在data source太依赖组里tl,要多学习data source这方面。不说我,连principle ds/sde上至pm一问很细节的数据,人都得向tl反复确认,因为tl是我们sde里面唯一一个呆了长于2年的。
5.骑车男孩的review从长远来看是好的review,从当下来看多少带点挑刺,脱离了历史背景直接上帝视角来点评了,我是这么觉得。
我和senior在骑车男孩组呆了大概俩月被调去sde出身的一个mgr了,那个我们也认识,之前管他叫摇头男孩,印象中说话的时候脑袋一直在摇,我一直觉得摇头男孩很nice。
但我们的review还是骑车男孩在管,我看了骑车男孩给的review之后觉得略微有些无语。可能这就是有经验懂得鞭策下面人的mgr,其实我也不大懂。
.1point3acres
不谈工作的话骑车男孩人挺靠谱,之前hr不回我,我要骑车男孩帮我ping hr,骑车男孩二话没说去ping了,但hr也没理他,他又去找了director帮我ping。骑车男孩的工作时间可能局限在早上10点到下午2,3点,我给他下午3点发消息应该就只能隔天回了。见过他的同事说他每天都很疯狂在健身,暴走于公司的健身房,只要是公司和健身相关挑战,不是在领奖就是在准备领奖的过程中。
. 1point 3 acres
补充内容 (2022-08-13 06:00 +8:00):
说实话我今天挺emo的,因为骑车男孩组里那个ds小弟跟我说他离职了,他刚来不久,组里以后就我一个中国人了,很emo。. 1point3acres

-baidu 1point3acres补充内容 (2022-08-13 14:30 +8:00):
我在骑车男孩手下没有weekly 1on1,快俩月只1on1了一次。
我一直以为他不喜欢1on1,但公司的健身挑战,骑车男孩是leader之一,给他组里20来个team member挨个约了1on1问人健身计划,我组里一个senior健身挑战分到了他的组,提起这事就摇头。
其实我一直挺喜欢骑车男孩,人特别真性情,遇到不满意不管对方是不是比他title高,跳起来就是干,我组有个level高的tl喜欢打岔,只有骑车男孩在场的那次,tl一打岔人跳起来就是“你要聊这个你自己schedule个meeting,我的meeting只能聊xx相关的”。所以我一直觉得他很有魄力。.
但他这review多少让我有点emo。

评分

Vinay + 1 赞一个

上一篇:网络工程师职业方向求助
下一篇:Meta 的perm 没问题了?
ouch010 2022-8-13 08:41:29 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (172)

0% (1)    👎
你,你的senior和你的manager都有问题。
.google  и你的senior不应该拦,他可以call out risk,但是决定权在于manager。
你的manager不够push back,他说不动senior,等着你来主动提。
. Waral dи,你不够主动,毕竟你做的task被block,你可以figure out要block多久,你了解去做新的task有什么risk,你可以列出pros and cons。你甚至可以说自己可以兼顾完成双方的要求。既提高了自身能力,又earn trust。最后决定权还是在manager。. From 1point 3acres bbs
一句话不说是最不好的,别人没法猜你想什么。

评分

黎明之前 + 1 赞一个

柯基101 2022-8-13 04:28:39 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (8729)

5% (517)    👎
匿名用户 发表于 2022-08-12 13:24:52
骑车男孩想把我弄过去给他的ds小弟当小弟,我的senior要坚守主权坚决不开这个口子,这种情况我不保持沉默要我去说啥? 我yoe2,在这个公司不到一年,骑车男孩的ds小弟比我还晚进公司,具体要做啥一问
你自己的利益自己不争取每次靠senior保着你么?
扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

nevarofred 2022-8-13 04:29:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (680)

6% (47)    👎
谁给你评价听谁的,楼主这是遇到好人了,遇到坏manager早被PIP了

地里的匿名用户
匿名用户-397  | 添加认证 | 2022-8-13 02:52:39
本楼: 👍   62% (5)

37% (3)   👎
不太确定你的yoe,但是从你的故事中,我看到了很多你的red flag。 比如:
“在这三次辩论中,我一句话没说,在座都是我的领导,我不知道说什么,我就服从安排。”
. Χ
以及你的passive aggressive语气。不知道是不是你在工作中也是这个情调。

LittleFishBall 2022-8-13 02:57:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (3472)

3% (122)    👎
匿名用户 发表于 2022-8-12 11:52
不太确定你的yoe,但是从你的故事中,我看到了很多你的red flag。 比如:. ----
“在这三次辩论中,我一句话没说 ...

对的,这种很多感觉是电视剧电影里面的台词,工作中千万不能这么说的,得学的政客一点。

地里的匿名用户
匿名用户-F29  | 添加认证 | 2022-8-13 03:10:41 来自APP

0% (0)   👎
最后一句话好好笑啊😂

地里的匿名用户
匿名用户-EE2  | 添加认证 | 2022-8-13 03:28:35
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
有这样的manager还不开心吗?每天一起健身培养共同爱好早日成为大太子[狗头]

地里的匿名用户
匿名用户-06F  | 添加认证 | 2022-8-13 04:24:52
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2022-8-12 11:52
不太确定你的yoe,但是从你的故事中,我看到了很多你的red flag。 比如:
“在这三次辩论中,我一句话没说 ...

骑车男孩想把我弄过去给他的ds小弟当小弟,我的senior要坚守主权坚决不开这个口子,这种情况我不保持沉默要我去说啥? 我yoe2,在这个公司不到一年,骑车男孩的ds小弟比我还晚进公司,具体要做啥一问三不知。senior帮我避坑我还撩开他自己往里跳吗?

地里的匿名用户
匿名用户-06F  | 添加认证 | 2022-8-13 04:28:07

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2022-8-12 12:28
有这样的manager还不开心吗?每天一起健身培养共同爱好早日成为大太子[狗头]

他在健身群里晒的图全是骑动感单车,真对得起我给他起的这个外号。