用Fiverr修改留学文书求职简历,一亩三分地独家折扣码:FIVERR1P3A10

Rice MCS Fall 2022 入学体验

|只看干货
evelynee | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
院系评价
综合评价: ★★★★★
入学年度: 2022
入学学期: Fall
学校名称: Rice University
专业: CS
学位: MS
具体项目名称: MCS
投入投资回报率: ★★★★★
教授水平: ★★★★★
人种多样性: ★★★★★
课程设置: ★★★★★
在线项目水平: ★★★★★
校园生活: ★★★★★
住宿选择: ★★★★★
当地环境: ★★★★★
就业资源: ★★★★☆
对留学生身份的支持(CPT等): ★★★★★

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
落地休斯顿到现在快一个月了,聊聊来Rice的感受。
. 1point3acres.com
真的完全不后悔,体验感非常好!Rice也算梦校了,当初申请上也非常开心,来了以后真觉得啥都挺好的。当初在地里看有人吐槽Rice的课水平欠佳,上课的感觉是教授都挺认真敬业的,讲的都挺清楚,好好听课也能学不少东西,之后再说这学期选的课。. From 1point 3acres bbs
.--
先说治安这块吧,Rice是在富人区,周边都是大house,经常看到好多人在跑步,晚上都有人夜跑,感觉还是很安全的。但是晚上最好还是不要在街上逗留,校园里面晚上也挺安全,很多人散步聊天玩飞盘,结伴晚上散步吹风很爽。如果住学校宿舍(RGA,RVA,强烈推荐!新生住宿舍真的超方便!)来学校可以坐shuttle,超过运营时间还有按需叫的晚班车,还可以叫校警开车给送回家哈哈哈。
. Χ
住宿超级推荐住宿舍,RGA (Rice Graduate Apartment) 离CS上课的Duncan Hall超近,走路最多10分钟,Duncan旁边不远就是图书馆,图书馆后面是可以吃饭喝咖啡的Greenhouse,再后面一点是Memorial Center,Rice大名鼎鼎的Coffee House就在这里面,我自己经常活动的区域基本就在这一块。RVA (Rice Village Apartment) 是在Rice Village,类似于一个小商圈,有很多饭馆商店,平时想出去吃或者买东西比较方便,缺点是离校园有点远,感觉上课基本只能坐shuttle过去了。RGA的缺点就是周边啥吃的都没有哈哈。

费用的话德州物价真的很美丽(相比加州,波士顿等),再加上德州神之超市H-E-B,如果每月大部分开销在吃上的话,400一个月能吃很好了(楼主女生,男生应该也不会高太多...吧)。Rice MCS项目大部分同学都会一年半毕业,最后一学期学费按学分算费用会少很多,所以整体学费不会很高。

选课这学期选了4门,大家选课的方案一般是4+4+1或3+4+2,区别就是第一学期找实习可能压力比较大,课少空余时间比较多,再就是最后一学期多一门课 (3或4学分) 要交的学费就要多一点。但是我个人感觉4门课也没有workload很重,当然基本都要选比较水的课哈哈。Comp 554 和 Comp 576都是workload不是很大的课,教授讲课都很温柔哈哈,554有5个assignments(好像?),576有2个,很爽。按照剧变过后的requirement,554属于elective,576属于data science specialization。再就是两门core,Comp 582和Comp 539,539可谓终极水课,不过有很多presentation。582这学期有两个教授讲,两个都是每周都有作业,都要回去看网课,区别是一个每周固定4道题,另一个似乎要多些,两个都有同学选。

目前就想到这些,有疑问欢迎在评论区问我!当初申请的时候在地里狂搜感觉分享Rice的帖子好少,可能也是因为Rice属于小而精吧哈哈,希望我的信息可以帮到你们,祝大家今年申请季一切顺利,拿到自己心仪大学的offer!!

补充内容 (2022-09-23 00:35 +8:00):
补充一点关于学制,rice是两年的项目,只是大部分同学会选择一年半毕业,因为比较省学费。一年半毕业可以,两年毕业也完全可以,不存在一年半毕业不了要延毕到两年,两年毕业无论是上课还是找工都会感觉相对轻松一些。非常抱歉表述不清给大家带来了困扰!
. 1point 3 acres
补充内容 (2022-10-06 02:39 +8:00):.--
说一下大家关心的找工情况,楼主现在也一问三不知呀!现在是十月初,等到秋招差不多结束了争取来给大家update一下吧。

评分

牛马屠宰车间主任 + 1 赞一个
admin + 66 给你点个赞!
YIPHARM123 + 1 给你点个赞!
WeiMOSC + 1 赞一个

上一篇:UMich MSDS 21Fall 就读&转码&ask me anything
下一篇:UCB MENG EECS学习生活体验
 楼主| evelynee 2022-9-13 02:15:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
mind_hunter5 发表于 2022-9-11 21:57
想咨询一下文书可以吗!我没有那种从始至终的目标感,而是不停在寻找,感觉这种状态对文书很不利,仿佛很 ...

我也不是很懂文书啊啊啊,写的时候也是一头乱麻TT。当时主要就是陈述了一下自己的每段经历,自己为什么想学CS,来到学校能带来什么贡献,学校的什么比较吸引我,非常传统的写法。
.google  и不太明白你说的目标感是指什么... 如果是一个贯穿全文的主题的话,个人感觉可能不太需要?如果你想用比较新颖的方式,比如写个人生故事啥的,可能有个中心思想会比较好,I guess...
我对文书真的啥也不知道啊啊,不好意思没能给你什么建议TT

lindk 2022-9-10 12:56:56 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (3)

25% (1)    👎
想问问虫子多吗,我因为害怕虫子不怎么敢选德州的学校

田园小滋 2022-9-10 11:42:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (40)

0% (0)    👎
同22 MCS RGA

这么快就写评价了嘛lol

mind_hunter5 2022-9-10 13:01:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
同学你好,我也是双非想申莱斯的,可以交流一下吗!

0% (0)   👎
全局: 👍   50% (7)

50% (7)    👎
请问总费用80能下得来吗

楼主| evelynee 2022-9-11 03:16:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
田园小滋 发表于 2022-9-9 22:42
同22 MCS RGA

这么快就写评价了嘛lol

哈哈好巧!
卑微赚米T-T

楼主| evelynee 2022-9-11 03:17:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lindk 发表于 2022-9-9 23:56

虫子?完全不觉得多,很正常。

楼主| evelynee 2022-9-11 03:18:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
微信用户_727e3e8 发表于 2022-9-10 04:39
请问总费用80能下得来吗

差不多,具体还要看日常开销。

楼主| evelynee 2022-9-11 03:20:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
mind_hunter5 发表于 2022-9-10 00:01
同学你好,我也是双非想申莱斯的,可以交流一下吗!
. .и
当然可以!

孟星魂 2022-9-11 04:38:15 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (58)

0% (0)    👎
lindk 发表于 2022-09-09 21:56:56
住的地方不用担心,有虫子都可以让公寓除虫……大毒蚊子还是挺狠的,咬个包一星期不消,就看她咬你还是咬你旁边的人了