[求比较] 2022年 NG 选狗还是脸

|只看干货
匿名用户-948  | 添加认证 | 2022-9-20 09:24:57 |阅读模式
本楼: 👍   50% (10)

50% (10)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
暑假在meta实习,拿到了GE的return包。上周面完了google,整体感觉不错,应该能在meta的ddl之前等到结果。看了很多的比较帖子,感觉狗和脸完全是两个极端。比较公认的是,脸升职比狗容易,狗的wlb更好。
但现在已经是2022年,可能很多经验已不再适用。比如,脸的股票腰斩,perm的问题等等;比如,狗人浮于事,将要GRAD等等。
现在去脸,有种富贵险中求的感觉。运气好可能抄底,运气不好可能被PIP。.--
去狗,比较有安全感,但同时不知道自己能否接受比较慢的升职速度。
想听听地里前辈们的建议,NG在选择offer时应该看重什么?提前感谢!

补充内容 (2022-09-21 02:18 +8:00):
test

补充内容 (2022-09-21 02:19 +8:00):
评论里有提到team match问题,狗NG现在的流程是
OA --> VO --> PA match --> offer, 入职前team match即可,所以流程会比原来快很多 ..

补充内容 (2022-09-21 08:08 +8:00):
关于狗家效率的问题,脸的offer 11月中旬才到期,不至于赶不上吧?

补充内容 (2022-09-21 08:18 +8:00):
说得不对的地方请指正 不懂这么多踩是几个意思😅

评分

14417335 + 1 给你点个赞!

上一篇:fully remote的天花板在哪里
下一篇:组里遇见舔🐶
地里匿名用户
匿名用户-948  | 添加认证 | 2022-9-21 10:14:31
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
chrissywakeup 发表于 2022-9-20 18:28
这个论坛自从匿名之后 各种牛鬼蛇神都来troll了 你在这里问没啥有用的建议的 就是一批meta黑和🐶黑 ...
. .и
确实如此,谢谢建议!

地里匿名用户
匿名用户-8BD  | 添加认证 | 2022-9-21 05:20:42
本楼: 👍   95% (23)

4% (1)   👎
匿名用户 发表于 2022-9-20 14:09
不要只看第一年,一年后meta的就升职了,薪水迅速拉开距离,女生可以去狗做xhs美女,有人养,薪水多少不重 ...
.google  и
说的话这么猥琐有种不要匿名啊 天天就想着美女就想被人养
???
你妈养你方式就是喂着你吃着屎长大的

地里匿名用户
匿名用户-86A  | 添加认证 | 2022-9-20 09:32:04 来自APP
本楼: 👍   94% (17)

5% (1)   👎
去一个身份稳的
和如果三年抽不中能去别的地方方便的公司
身份第一

有身份的话随意

本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (2855)

9% (308)    👎
这个论坛自从匿名之后 各种牛鬼蛇神都来troll了 你在这里问没啥有用的建议的 就是一批meta黑和🐶黑互喷… lz只收获了一堆dislike… 还是去blind上发个pool吧

地里匿名用户
匿名用户-948  | 添加认证 | 2022-9-20 09:33:38
本楼: 👍   80% (4)

20% (1)   👎
匿名用户 发表于 2022-9-19 18:32
去一个身份稳的
和如果三年抽不中能去别的地方方便的公司. 1point3acres
身份第一

这个角度来说,是不是meta更稳呢?
我了解到的事meta三抽不中可以直接去其他国家,但是google好像需要转组team match之类的。

地里匿名用户
匿名用户-6F1  | 添加认证 | 2022-9-20 09:37:58
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
求lz背景,你是啥神仙背景拿到谷歌面试的呀

评分

Vertex_Chen + 1 赞一个

地里匿名用户
匿名用户-948  | 添加认证 | 2022-9-20 09:39:20
本楼: 👍   66% (4)

33% (2)   👎
匿名用户 发表于 2022-9-19 18:37
求lz背景,你是啥神仙背景拿到谷歌面试的呀

啊这,很多去年投过实习的都有面试啊

地里匿名用户
匿名用户-86A  | 添加认证 | 2022-9-20 09:42:22 来自APP

100% (1)   👎
匿名用户 发表于 2022-09-19 18:33:38
这个角度来说,是不是meta更稳呢?
我了解到的事meta三抽不中可以直接去其他国家,但是google好像需要转组team match之类的。
meta的perm解决了吗… ..
🐶貌似需要自己找组来着……. 1point3acres.com
我也不清楚

地里匿名用户
匿名用户-615  | 添加认证 | 2022-9-20 13:20:44

0% (0)   👎
好厉害 请问LZ去年是已经面过了狗实习 后来选的去脸实习吗?

地里匿名用户
匿名用户-458  | 添加认证 | 2022-9-20 13:22:11

0% (0)   👎
说真的,哪个钱多选哪个。。。

评分

jimmyzzxhlh + 1 赞一个

地里匿名用户
匿名用户-E44  | 添加认证 | 2022-9-20 13:42:42
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
meta 不再有batch perm,绿卡会比Google慢很多

柯基和金毛 2022-9-20 13:53:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (6889)

4% (342)    👎
话说楼主能过现在的狗家team match吗?据说freeze了?