🎁 黑五活动已开始: VIP通行证1年立减$55 蓝莓最高减$25 🎁

[找工就业] TikTok return被骗经历

|只看干货
匿名用户-6DD  2022-9-24 02:08:26 |阅读模式
本楼: 👍   98% (137)

1% (2)   👎

2022(7-9月)-CS硕士+fresh grad 无实习或全职 | 实习ReturnOffer| 码农类General全职@字节跳动

本人今年暑假在TikTok某组实习,实习过程中任劳任怨,完成了一个很不错的项目,也得到了mentor和peer的好评,按他们的话来说就是“return稳了”,“你的表现很好,大家都想让你return回去”。

到后来8月24号,hr发邮件跟我说“下一步是offer,我们在处理工资的事”,于是我个人认为应该是拿到return offer了。中间将近一个月时间,没有任何update,不回邮件不理人。虽然他们各种promise,但是我还是留了个心眼,还是积极在找工作,然后上岸了,再这家的offer催hr,才在昨天9月22号收到回复,说今天约个时间谈一下。

然后电话里告诉我“你做的很好,但是组里没有hc,你要不找俩其他组,看看他们要不要你?”,然后我问他这个要我的意思是如果对方同意并有hc,我就能直接去,还是要重新面试,hr回复 “我也不是很清楚,你要不先找找,让你mentor给你强烈推荐一下?” .1point3acres

最让我气的不是组里没hc这件事,虽然很离谱,但是mentor之前的意思是很想我回去,但是组里和国内关系密切,hc需要国内的人同意,才能批下来。我的mentor和组里的同事都是很棒的人,我没有任何怨言,也给了我很大的帮助,我非常感激他们,但是有两点真的无法忍受:. From 1point 3acres bbs

0. 从一开始就知道没有hc,就是拖着不到最后一刻不告诉我,要不是我谨慎了一下继续在找工作,估摸着要到10月才能被通知“要不再找两个组”-baidu 1point3acres
1. 嘴里说着没hc,官网挂着招聘的link让大家去投,我不知道这是骗我呢还是在骗其他申请ng的人 (具体的组我就不透露了,但是我已经保留了截图和link,确实是同组,同学试了也确实可以投递)

而且以上两点不只是我遭遇如此,很多同学也是hr从来不理人或者是临时告知没hc,让他们换组(而且需要重新面试),个人认为这个是非常不可理喻的行为。

​我现在很后悔没有把电话录音下来,反正大家避坑吧,多留点心眼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

评分

Francisca26 + 1 赞一个
宝贝团团转 + 1 赞一个
galaxyd + 1 赞一个
sherryz007 + 1 赞一个
harvey1993 + 1 很有用的信息!

上一篇:请问我这是进了冷静期了吗
下一篇:GHC经验贴~如何充分利用GHC找工作
地里匿名用户
匿名用户-056  2022-9-24 05:40:47
本楼: 👍   100% (125)

0% (0)   👎
嗯,我之前在北京实习也这样。

后来我直接做高铁回家了,因为当时已经毕业了,已经超时间实习了,面试完也面完了,就是迟迟不给下offer,说没hc。.

由于拿30rmb/h 实习了半年了,不想一天上班12+小时拿400块钱了,就回家了。. 1point3acres

然后他们没人活干不下去了,一直叫我回去,我说别打电话了,邮箱里没有offer之前别想了。

最后来了个offer。
.
最后证明这个组,leader非常无能,组里codebase质量很差,30多个人有400多个codebase,每次帮忙擦屁股都得搜搜哪个项目,sentry在哪... 同时leader 也招聘不来人背锅填坑。. 1point 3 acres

后来我走的时候还给我背了个B,少发一个月工资,走的时候组里hc还剩40多,都是组里人数的一倍了。

不过国内互联网公司不就是这样嘛,作为一个leader,反正招聘一堆人做垃圾项目又不花我的钱,大不了leader跳槽个公司重开嘛,工资还能涨很多。 ..

最后说一句,买匿名卡是真贵。如果你读了有用,可以给我加个米回回血。

评分

ChaosDuck + 1 赞一个
sonnets + 1 赞一个
yuchao2019 + 1 赞一个
CharlesJ + 1 赞一个
Sai_L + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (78)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1286)

2% (35)    👎
确实很坑,有没有可能他们的hc很少吊着你的同时还在面试别人最后找到个更满意的,就把你的位置顶了,这种行为的组也挺多的,所以你的做法很明智不能傻乎乎的听信一面之词

评分

BrownianBridge + 1 赞一个!
galaxyd + 1 赞一个
catyoyo + 1 赞一个
泊蚂蚁酱 + 1 绝绝子

浪漫歪歪 2022-9-24 02:16:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (52)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1677)

4% (72)    👎
这不Tiktok经常干的事么?LJ公司

戴帽子 2022-9-24 02:11:32 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   73% (286)

26% (101)    👎
上岸了就好。 想想没上岸的朋友们,想死

koobecaf 2022-9-24 02:33:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   65% (25)

34% (13)   👎
全局: 👍   85% (424)

14% (70)    👎
- 年中planning的时候,有些团队的HC有调整,这个也是上个月才定下来的
- 如果是北美+国内同一个大leader,leader可以自己权衡两地团队的HC如何分配
- 实习转正的HC跟社招的HC是分开的,听说有些团队校招的HC现在卡得特别紧,我自己的team还可以招22年毕业的,23年校招HC早已经用完了
- 换组有可能需要加面,我接别的组的实习生至少都得先聊聊背景和意愿,技术上是否合适,看情况加面一二三轮

我们组还招,聊聊? ..

补充内容 (2022-09-27 02:21 +8:00):.
这种帖子也有人down vote,给个踩的理由?

评分

Caton + 1 赞一个
yi.joy + 1 给你点个赞!
gczWillCMU + 1 赞一个
nunuh89 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
Explosive + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

柯基101 2022-9-24 02:34:34 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (9894)

5% (576)    👎
邪恶的猜测,先吊着你,再说hc很紧,你要么考虑廉价卖身?

hcloud 2022-9-24 02:36:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   95% (20)

4% (1)   👎
全局: 👍   85% (121)

14% (20)    👎
tt 就是这样,这个公司的文化和所有进去的人都被带偏了

vanco 2022-9-24 03:06:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (359)

5% (20)    👎
友情加米支持一下
lz很厉害的老铁,公司迷惑操作真的让人无语和心寒
只能说真的不值得,每天看群里实习生问return, 现在感觉gg都比return来得快

huahaigou123 2022-9-24 03:13:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (137)

1% (2)    👎
pat pat楼主,这样做事的地方不去也好,免得日后生更多事端。楼主你值得更好的公司,加油!

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (3309)

10% (376)    👎
koobecaf 发表于 2022-09-23 11:33:17. ----
- 年中planning的时候,有些团队的HC有调整,这个也是上个月才定下来的
- 如果是北美+国内同一个大leader,leader可以自己权衡两地团队的HC如何分配. Waral dи,
- 实习转正的HC跟社招的
楼主都这样被欺骗伤害了 应该不会再想回tt了吧