🎁 黑五活动已开始: VIP通行证1年立减$55 蓝莓最高减$25 🎁

NYU MSIS成功转MSCS经验贴

|只看干货
cm2 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
院系评价
综合评价: ★★★★☆
入学年度: 2021
入学学期: Fall
学校名称: NYU
专业: CS
学位: MS
你对目前就读的学校和项目,有哪些很满意的地方?: 关于课程来说,其实就目前为止,我上过课的教授都很nice,非常的认真和耐心。

另外一个优点就是CPT办的很快吧哈哈哈哈,系内转专业办的也很快。

然后不得不说的就是,nyc大城市,非常适合吃吃喝喝玩玩~
你对目前就读的学校和项目,有哪些不满意的地方?: 可能课程上没那么偏向于找工党,主要还是自己刷题为主。

然后就是附近的租房和生活都比较贵,据说今年NJ的房价已经超越nyc了,不知道是不是真的,但我感觉不管住纽约还是新泽西都很贵(哭。

最后就是觉得nyc有点小乱,经常在nyu alert看到抢劫什么的,出门在外还是要保护好自己。。。
请介绍你们专业的录取人数、学生背景和就业情况: 录取人数具体不太清楚,因为平时大家上课都是一起上的,背景的话大家就各异了,我遇到的有科班出身的,也有转码的(IS) , 感觉大佬很多。

就业情况的话,我身边的朋友想找的好像大多是找到了实习,目前正在秋招中!
疫情对你和同学们有哪些影响?: 影响就是经常看身边的朋友阳性,现在连我都知道会有什么症状,应该吃什么药了。。。

对于课程的影响就是,上线上课比较多,可以不去学校过完一学期,不过想选线下在nyu上课也是有很多选择的~
投入投资回报率: ★★★★☆
教授水平: ★★★★☆
人种多样性: ★★★☆☆
课程设置: ★★★☆☆
在线项目水平: ★★★★☆
校园生活: ★★★★★
住宿选择: ★★★☆☆
当地环境: ★★★☆☆
就业资源: ★★★☆☆
对留学生身份的支持(CPT等): ★★★★☆

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
开本帖主要想记录一下从MSIS转MSCS的转专业经验,顺便给以后想转的学弟学妹一个参考~

因为之前一直没有考虑好要不要转专业,所以后面转的比较极限,是在第二年开始的那个学期初申请的转专业,之前大概上了一年的课程这样,不过尽量不要太晚转,否则选课上会很被动。

第一学期上了几门必修:FA,Database System 还有pl这三门,第二学期上了OS和两门stern tech的课,成绩的话大概是一门B+,剩下的是A或者A-。-baidu 1point3acres

然后说一下我觉得比较要注意的地方,首先就是在没确定要不要转之前,可以选IS和CS都认可的课,比如IS可以选CS的课,CS同样也有三门选修可以选,所以选CS的课和stern tech一般是没有问题的,前提是不超过选修学分限制,并且对于stern tech来说,在选之前一定要跟advisor确认好选的这门课CS认不认,有的好像没办法作为CS的选修,这点一定注意。当然,CS的必修是需要选的。在选课之前一定研究好IS和CS的选课要求,避免到时候遇到课程无法兑换的尴尬处境。
.google  и
其次,如果本科不是CS或者相关的话,就尽量把CS三门必修课分数往上提,我感觉系里审核的时候会比较看这些,或者有实习的话也会很有用。

然后就是,申请时候的材料有:申请表+PS+CV+托福+GRE,注意托福和GRE均需要三年内的。这里面比较难准备的就是PS和CV,CV我就用的找工作用的简历稍微改了一下,PS没有办法,必须要重头写。我大概写了一页整的篇幅,内容涵盖了(为什么要转专业&原专业为什么不能满足需求 + 转专业的support,比如本科CS相关经历和专业实习等 + 转完之后未来的plan),我个人觉得里面最重要的就是support这里,可以多花点心思开拓一下子~

最后报一下时间,从递交材料到审核通过大概只用了三天时间,非常迅速!

在此预祝各位学弟学妹转专业顺利!

求加米!!

补充内容 (2022-11-10 11:52 +8:00):
有很多朋友比较关心is的申请,所以在这里总的说一下,因为楼主拿到offer之后gap了一年,再加上快毕业,所以实际申请季离现在比较久了,可能不太有参考价值,朋友们谨慎参考哦~

想要了解项目bar的朋友可以参考去年的录取哇!祝大家都能拿到理想的offer!

评分

ruoyi.rrr + 35 很有用的信息!
微信用户_dh68r + 1 赞一个
donnice + 3 给你点个赞!
QueenieV + 5 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
admin + 100 很有用的信息!

上一篇:100%成功申请dual upenn MCIT 经验分享!!
下一篇:JHU 霍普金斯 ROBOT TRACK 在读
 楼主| cm2 2022-10-27 00:27:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
walkingcat 发表于 2022-10-24 06:29. Χ
楼主楼主,msis需要一年工作经历是本科毕业之后的一年全职,还是一年的实习就行呀。太想去msis了,但我只有 ...

我当时是实习,也没到一年,感觉应该是其中一个考虑因素,但不是硬指标。但这也是基于我那一年来说的,请谨慎参考哇~

评分

walkingcat + 1 赞一个

楼主| cm2 2022-9-25 23:46:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
雨田LALF 发表于 2022-9-24 19:41
可以透露一下申请MSIS时候的背景吗
华五工科3.6不知道有没有希望

绩点大概不到3.5,TG都不是特别好其实,不过我应该是19年申的了,不一定有参考价值,建议去看去年的录取哦~

雨田LALF 2022-9-25 07:41:19 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (31)

0% (0)    👎
可以透露一下申请MSIS时候的背景吗-baidu 1point3acres
华五工科3.6不知道有没有希望

雨田LALF 2022-9-26 10:44:22 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (31)

0% (0)    👎
cm2 发表于 2022-09-25 08:46:24
绩点大概不到3.5,TG都不是特别好其实,不过我应该是19年申的了,不一定有参考价值,建议去看去年的录取哦~
谢谢🙏zszsSzez

楼主| cm2 2022-9-28 09:26:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
有帮助的朋友们求加个米看面经!!

评分

oyster14 + 1 赞一个

donnice 2022-10-1 10:52:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (7657)

8% (718)    👎
楼主很棒,不过为什么要从MSIS转MSCS呀?

楼主| cm2 2022-10-1 11:23:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
donnice 发表于 2022-9-30 22:52
楼主很棒,不过为什么要从MSIS转MSCS呀?

哈哈我个人有点不太想上IS最后的ITP,而且我本科是CS,所以其实算是转回来啦

评分

donnice + 3 给你点个赞!

walkingcat 2022-10-24 18:29:43 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   37% (3)

62% (5)    👎
楼主楼主,msis需要一年工作经历是本科毕业之后的一年全职,还是一年的实习就行呀。太想去msis了,但我只有一年半的实习,感谢楼主

oyster14 2022-10-26 13:26:34 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1065)

1% (19)    👎
楼主好,可以加一下绿色嘛,我的是gswang2014