我是不是对湾区大厂senior有什么误解

|只看干货
头像被屏蔽

上一篇:第四针还打吗?
下一篇:你理想的原生家庭是什么样子?
地里匿名用户
匿名用户-184  2022-9-27 06:08:46 来自APP
本楼: 👍   96% (111)

3% (4)   👎
反转了,他那是RMB,
而且是他老婆没有零花钱,
偷偷国内借信用卡花的钱,
转给她哥哥去还自己的信用卡。
老婆的哥哥纯粹背锅。

他老婆两年一万美金的零花钱都没有,
也就是一年五千美金的支付能力都没有。
他老婆这就是现实版的婚驴。

哪怕去给别人当保姆,当月嫂,
都比给这种扣男当老婆强100倍。

他长期补贴自己的原生家庭,
却不允许两年内,
老婆有任何对自己父母花钱的行为。

也就是说,这两年全是她哥哥在孝敬父母。
这个老婆一分钱都没有能力尽孝心。
结婚了就是卖给男人当婚驴的可怜人。

补充内容 (2022-09-28 00:36 +8:00):
再再反转,这六万块钱是用来完还当年他俩出国办签证欠下的信用卡债。
这么多年欠钱不还,被信用卡催债的联系才要还。

也就是说,他老婆结婚这么多年,连不到9000美金的信用卡都还不起。
跟这种男的结婚,别说婚驴,辱婚驴了。

地里匿名用户
匿名用户-A77  2022-9-27 04:39:21 来自APP
本楼: 👍   100% (30)

0% (0)   👎
“愈有钱,就愈是一毫不肯放松;愈是一毫不肯放松便愈有钱。”

地里匿名用户
匿名用户-420  2022-9-27 06:35:23
本楼: 👍   96% (29)

3% (1)   👎
等你到了那个收入level,你就不会这样想了。举几个简单的例子。养娃养房很花钱,一个大厂senior捉襟见肘太正常了,你35k可能养娃一路公校到底,after school就上学校的,college能考上啥完全看娃自己咋样。别人那个level可能需要私校,可能需要报最好的课后培训班,尽量把娃推进斯坦福。别人身边朋友都是两方父母一起支撑他们的小家,结果一看自己还需要反向支撑,对比产生落差,不公平感,太正常了。
就好像我总觉得那些超级富豪怎么那么吝啬,不捐钱,我要是有十个亿,我捐它一个亿出去。等我真有十个亿了,我肯定也不会捐一亿,因为我会有一大堆自己想做的事情,想投资这个,投资那个。
理解世界的复杂,个体的差异,是长大的重要一步。

地里匿名用户
匿名用户-3BE  2022-9-27 04:10:39 来自APP
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
大头是股票啊,cash差距确实没有想象中大

414183054 2022-9-27 04:27:03 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (7805)

3% (263)    👎
High Earners, Not Rich Yet (HENRYs)

地里匿名用户
匿名用户-3BE  2022-9-27 04:30:15 来自APP
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
量子战士 发表于 2022-09-26 13:14:17
三五百K的cash总有吧?跟我三十K比。
没有10倍的差距,100k左右已经算中上了吧。

iresss 2022-9-27 04:36:23 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (10047)

3% (358)    👎
别的不说 什么体力劳动一年35k?

评分

xz98 + 1 这么高质量的评论居然没人赞

路噜噜 2022-9-27 05:31:39 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (353)

2% (8)    👎
我不知道那个贴的楼主说的是7,8w rmb还是美金。如果是rmb的话确实不至于……

地里匿名用户
匿名用户-599  2022-9-27 05:35:16 来自APP
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
你听过巴菲特坐飞机坐经济舱的故事吗?

地里匿名用户
匿名用户-512  2022-9-27 06:03:04
本楼: 👍   84% (11)

15% (2)   👎
就算50万的tc,税后也没剩多少,如果一个人上班,按照家庭报税(无孩儿),差不多税后30万刀多一些(大概吧)。这里有一部分是股票,50%-60%,有人不想卖,尤其现在股价低迷。所以能随便使用的cash有多少呢?

支出方面:生活费高,两个人的生活费就更高了;还有贷款要还,如果房贷一个月1万刀,绝对亚历山大,所以必须月月买股票,尤其是市场下行的时候;这样能攒下多少钱?没有积蓄的话,一旦失业了,贷款怎么办?

之前攒的钱呢?之前攒的钱都付了首付了啊,甚至还可能有家里已经退休的父母的资助才付得起首付呢。而且,别看senior tc 50万,yoe 5 年(这是比较好的情况了),可是这5年不可能都是senior啊,从entry开始做的,当时的tc和现在不能比;所以高工资也仅仅是最近几年的情况,这样之前的积蓄就更少了。

所以即使是senior,也要处处小心,时时算计。

补充内容 (2022-09-27 06:09 +8:00):
但是啊,但是,,,,如果夫妻两个人都是大厂的senior,tc 50万左右;而且双方父母都在一线城市,有积蓄,有房产,可以一家一半解决首付,就当男方的彩礼和女方的嫁妆了;生活还是比较轻松惬意的。