[杀G日记] 2022/09/17二战GRE:V170 Q170 AWA 4.5出分时间线

|只看干货
sun21st | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (8)

11% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
考了第二次,终于取得了340的成绩。考试的时候觉得写得挺不错,比第一次要好,结果仍然只是4.5.

7月中旬收到了You deserve more! Save $50 when you retest的Marketing email的当天,我就在50元 Saving的感召下注册了9月17日的考试。9月17日是适用这个Promotion的最后一天。

我选择线下考试,下午1:30开始但需要提前半小时Check-in. 和我疫情前首战GRE是同一处Prometric Testing Center. 考试环境很好,参加考试的人不多,监考人员也绝对不会来莫名打搅。

因为2019年10月4日(那个时候根本不知道新的一年会出现Pandemic带来许多深远的变化,比如家考)已经是V168 Q169的成绩,这次考试(即使是便宜了50元)的目标自然是要超越337。这三年,单词量继续提高,阅读量保持不变,数学和写作水平实际上只是保持了稳定。

我的两次考试都是VQVQV, 数学难度和2019年相当, V的加试在感觉上要比上次加试难一点。

看到Unofficial score of 340没有失望,接下来就期待官方成绩Post的时候。

虽然ETS说成绩处理需要10-15天时间,我的两次考试都只需要8天时间就出分了:官方成绩的日子 = 考试的日子 + 8(天)。具体到小时,考试开始的时间比出分的时间小于24*8小时。(我都是下午考试的。如果是上午考试,说不定会略大于24*8小时。)

• 在这8天的绝大部分时间里面,如果在View All My Past Tests中点击Appointment的详情,其Appointment Status是Scheduled, 而Actions是Score Not Available.
  • 在出分前最后24小时前后,Appointment Status是Checked in,而Actions自然还是Score Not Available.
  • 直到最后一刻,就可以看到:Appointment Status是Checked in,而Actions是Score Available.

如果您在备战GRE有啥问题,请直接回复。I will do my utmost to answer your questions within 24 hours.

Wish you every success in your upcoming tests!

上一篇:40 天首考 320 (v155+q165) 经验、思绪记录
下一篇:不背要你命3000的gre复习方法总结,求米!
 楼主| sun21st 2022-9-27 08:25:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

我已经退休啦。发挥余热。

天下ISAU 2022-9-27 07:24:49 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (46)

4% (2)    👎
老哥年龄感觉不小了吧,是准备读名校mba吗,同学都是四十岁那种?

reynd 2022-9-27 17:00:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (3)

25% (1)    👎
sun21st 发表于 2022-9-27 08:25
我已经退休啦。发挥余热。

这种生活还蛮令人向往的:不是为了博得认可,只是自己看看达到了啥水平激励自己学习。

Oh... 2022-10-18 00:53:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
答主是学习了多久的英语呀, 340的分数在我看来简直难以置信哈哈哈, 是在国外生活了很久了吗?

楼主| sun21st 2022-10-18 03:49:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Oh... 发表于 2022-10-17 09:53
答主是学习了多久的英语呀, 340的分数在我看来简直难以置信哈哈哈, 是在国外生活了很久了吗?

嗯,读研才出国的,待了几十年啦。

有任何GRE questions, 欢迎和我讨论。

评分

Oh... + 1 给你点个赞!

Oh... 2022-10-18 15:31:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sun21st 发表于 2022-10-18 03:49
嗯,读研才出国的,待了几十年啦。

有任何GRE questions, 欢迎和我讨论。

哇 几十年那已经可以说是bilingual了叭。
想问问前辈,关于英语写作您有什么练习建议吗?我虽然是计算机专业的学生,但是对英语其实挺感兴趣的。现在已经能基本流利地读和听了(雅思听读9),但是我每次动笔写作都会尴尬到不行,总觉得自己写的句子怪怪的。所以想问问您有什么建议可以提升自己的英语“输出能力”。
还有您觉得GRE的单词考完后还需要背吗?如果不追求分数了,是不是直接阅读英语资料才是积累词汇量的正确途径呢?

楼主| sun21st 2022-10-19 15:00:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Oh... 发表于 2022-10-18 00:31:30
哇 几十年那已经可以说是bilingual了叭。
想问问前辈,关于英语写作您有什么练习建议吗?我虽然是计算机专业的学生,但是对英语其实挺感兴趣的。现在已经能基本流利地读和听了(雅思听读9),但是我每
距离bilingual还是很有差距的,但的确把English这个语言工具为我所用而不只是一门考试或者课程。我也是CS专业,也是对英语其实挺感兴趣的,托福听读也是满分。我的雅思General写作7, 托福写作28, GMAT写作6,而GRE写作4.5,都没有特别准备。为了提到“输出能力”,我强烈建议增大输入,包括收听NPR Radio Programs & Podcasts和阅读WSJ, NYT, the Economist等报刊杂志。

GRE的单词的96%都是极其有用的,也是备考GRE的一个可以终生受益的收获。千万不要丢掉。
Wish you every success!

Oh... 2022-10-19 15:16:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sun21st 发表于 2022-10-19 15:00
距离bilingual还是很有差距的,但的确把English这个语言工具为我所用而不只是一门考试或者课程。我也是CS ...

谢谢! 学到了很多,您是我努力的榜样哈哈哈

楼主| sun21st 2022-10-19 16:28:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Oh... 发表于 2022-10-19 00:16
谢谢! 学到了很多,您是我努力的榜样哈哈哈

活到老, 学到老。
争做Lifelong learners!