UCLA MEng Data Science安利贴

|只看干货
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
院系评价
综合评价: ★★★★★
入学年度: 2022
入学学期: Fall
学校名称: UCLA
专业: DataScience/Analytics
学位: Meng
你对目前就读的学校和项目,有哪些很满意的地方?: 加州的阳关和天气不必多说,ucla地处westwood,学校建筑和周边环境都很漂亮,每天走在学校心旷神怡。项目的advisor朴女士十分热心,虽然办事效率不算高,但是基本上一开始提的选课诉求最终都有满足。另外对于大家比较关心的延期问题,感觉ucla还是比较flexible的,基本就是可以当成4quarters的项目来读,不过这个政策之后怎么样我不太清楚。
你对目前就读的学校和项目,有哪些不满意的地方?: 学校食堂只开给住校生,所以无法品尝全美第一的食堂不免有些遗憾。另外关于选课,虽然想上的课基本最终都能选上,但是开学前没选上的时候不免有些担心没课上,不知道接下来几个学期会不会依旧如此。
请介绍你们专业的录取人数、学生背景和就业情况: 感觉整个meng大概今年有90多人?大部分应该都是ds,ai,感觉中国人占大多数,在群里了解到的专业情况是math/stats/cs/ds居多,本科gpa大概都有3.7+,感觉比较注重数理背景,就业情况目前还不太了解。
疫情对你和同学们有哪些影响?: 无影响,全面线下上课,不过也可以在家看recording。另外因为是美本,这几年在美国被养佛了,基本出门不戴口罩。
投入投资回报率: ★★★★★
教授水平: ★★★★★
人种多样性: ★★★☆☆
课程设置: ★★★★☆
在线项目水平: ★★★★★
校园生活: ★★★★★
住宿选择: ★★★★★
当地环境: ★★★★★
就业资源: ★★★★★
对留学生身份的支持(CPT等): ★★★★★

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
写这篇文章是想给快要申请23fall的学弟学妹们安利一下ucla,楼主当时也收到了比ucla综排高的学校,但最终选择了ucla,总结一下有以下几点:1. 选课相对自由(选不上的找教授要pte)2. workload可自我调节留足时间找工刷题 (因为meng的tech req要求只有5节)3. 地理位置极佳 欢迎大家申请!求加米~ ..

补充内容 (2022-09-30 13:19 +8:00):.google  и
想补充一下关于选课,网上看有些同学觉得tech只有五节有点少,其实我想说那个只是毕业要求,只要多给学费,理论上说选课数量是没有上限的。比如如果决定延期4quarters的话,其实完全可以2+2+2+2 = 8节tech。

评分

江湖骗子1010 + 1 很有用的信息!
admin + 20 很有用的信息!
instant_dev + 25 给你点个赞!

上一篇:HKU MSc CS 入学体验
下一篇:CS PhD @UCSC 录取体验
江湖骗子1010 2022-9-30 10:04:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
请问ds和ai track在录取难度上差别大吗

楼主| 鸿运当头 2022-10-7 05:30:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
JordanX 发表于 2022-10-3 12:18. ----
很感谢~ 有用! 正在考虑duke ece和UCLA ds怎么选。毕业后想进大厂做ds或者data analyst。本科专业是duke  ...

哦哦,之前也申请了duke ece,不过更喜欢ucla感觉la的地理位置还是好很多,另外ucla的ml和ai领域很强,相关的课很多,但如果去duke是考虑了转码的话感觉更合适,因为ucla的sde课蛮少的。

Judyy_0515 2022-10-10 03:55:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
哈哈同为fall2022的申请者,当时很后悔没申请ucla的ds(当时了解不是特别足,错过了)。最后去了某美东的ds项目,最近降温好冷哈哈。如果今年的申请者很喜欢加州的天气以及ucla这所学校的话真的建议申一把!去年我记得美本的录取难度不是特别高,而且加州找工天时地利人和。楼主安利得好!!

楼主| 鸿运当头 2022-9-30 11:46:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
江湖骗子1010 发表于 2022-9-29 19:04. Waral dи,
请问ds和ai track在录取难度上差别大吗

应该是没有什么差别的,我们进来想换发个邮件给advisor就可以随便换track,不过今年肯定是会比我们去年难一些,gpa3.7+加上gre325+,应该有很大机会。

评分

Rona42 + 1 给你点个赞!
江湖骗子1010 + 1 赞一个!

江湖骗子1010 2022-9-30 12:05:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
鸿运当头 发表于 2022-9-30 11:46
应该是没有什么差别的,我们进来想换发个邮件给advisor就可以随便换track,不过今年肯定是会比我们去年难 ...

感谢!今年GRE是not required,请问提交成绩会有帮助吗?

楼主| 鸿运当头 2022-9-30 13:10:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
江湖骗子1010 发表于 2022-9-29 21:05
感谢!今年GRE是not required,请问提交成绩会有帮助吗?

哦哦,抱歉忘记了,我去年是考了325+,不过印象中ucla是让我不用交,好像说过压根就不看。

江湖骗子1010 2022-9-30 13:24:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
鸿运当头 发表于 2022-9-30 13:10
哦哦,抱歉忘记了,我去年是考了325+,不过印象中ucla是让我不用交,好像说过压根就不看。

了解,感谢楼主回复!

0% (0)   👎
全局: 👍   53% (8)

46% (7)    👎
请问延期一quarter,总费用90能下得来吗

eshoyuan 2022-10-3 16:24:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
陆本多吗

楼主| 鸿运当头 2022-10-4 02:13:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
微信用户_727e3e8 发表于 2022-10-3 00:20
请问延期一quarter,总费用90能下得来吗

这个看个人,我们是按一个学分1400收费,你可以看看自己想选多少课计算一下就好了。

楼主| 鸿运当头 2022-10-4 02:14:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

陆本肯定有,不过刚开学我还没认识很多人,很难说具体有多少。