[其他] 请问哥大EE 康奈尔ECE 应届毕业回国可能性

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
最近真的是好迷茫了,放弃了保研资格。之前一直想润的想法也在动摇,主要是谈的女朋友希望我毕业就回国。因为身边和地里美硕直接回国的案例太少了,所以我想询问下大佬们,征求点意见。
我是今年23fall选手,然后大致学校能申到哥大EE,宾大EE,康奈尔ECE等的水平,因为想应届回国,所以可能像宾大EE这种比较硬的感觉回来找不到工作(感觉现在ic只是个短暂的热头,还是得学计算机)。然后为了回国,那些好项目的学校也得放弃(因为学校知名度在国内不太高)
现在前提条件就是我会非常努力的转码,好好学习,专业知识有一定深度的条件下,拿着这些学校的背景应届毕业生直接回来,大概能找到什么样的工作(薪资和岗位公司)以及以后的发展能怎么样?
真的希望大家给点意见,如果美硕应届毕业回国真的不太吃香,我会避开这条路的,感谢大家!

上一篇:全美排名第一的翻译学校,蒙特雷高翻申请
下一篇:国内三年大专非理科生想去北美转码
zhuxi 2022-9-29 14:19:33 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (2302)

7% (191)    👎
除非你去斯坦福级别的学校,其他美硕约等于买opt。你如果想直接回国还花这个冤枉钱干嘛

David_Lin 2022-9-29 12:35:19 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (387)

8% (37)    👎
. check 1point3acres for more.
简单的几个维度比较:
  名气:都很大,应该都能过简历关,过了剩下的用处就是相亲;
  花费:都很贵,哥大应该更贵一点(NYC);
  区位:哥大远胜,但只影响娱乐(career fair无用 VO remote);
  BAR:哥大很低,我们学校中外合作人手一个(今年缩招待定),康高不少;
  转码:康远胜,哥大课太硬,看到找工好的也多是女生;. Χ
  TL,DR:我是CS科班,哥大EE是保底,康奈尔ECE是冲刺。

FrankFuf 2022-9-29 11:06:31 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (69)

1% (1)    👎
谁跟你说的美硕回国不吃香?

楼主| 小亩_vzd3as1 2022-9-29 11:38:10 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
FrankFuf 发表于 2022-09-28 20:06:31
谁跟你说的美硕回国不吃香?
谢谢大佬回复,就是不太知道这个学历跟国内985的CS在大厂的竞争有什么优势和劣势,因为初面应该都过,但是复面还是个人实力昂

一马渡江 2022-9-29 11:51:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (38)

5% (2)    👎
前辈您好,关于这一点我也问过我的老师们(成电),普遍给出的说法是:读硕士,除非是国外top级海硕(两年及以上、UCLA这一类往上的),否则回国找工作和国内三年没有什么区别;如果读博,能去国外尽量去。供前辈参考
.
补充内容 (2022-09-29 11:52 +8:00):
此外,想请问一下学长的背景(成绩、科研、推荐信、语言)方便透露一下吗

楼主| 小亩_vzd3as1 2022-9-29 12:31:25 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
一马渡江 发表于 2022-09-28 20:51:26. 1point 3 acres
前辈您好,关于这一点我也问过我的老师们(成电),普遍给出的说法是:读硕士,除非是国外top级海硕(两年及以上、UCLA这一类往上的),否则回国找工作和国内三年没有什么区别;如果读博,能去国外尽量去。供
学弟您好,谢谢您的回复。我的背景是北京某工科211,专业是MEE,大学三年均分89.8(3.79)专业课均分90+ 科研方面一段校内大创 一段北大机器人导航的科研 一段水实习 雅思7(6)G在考 推荐信北大博导给3封 其余都是校内的
.google  и
补充内容 (2022-09-29 12:32 +08:00):
我背景很一般 所以哥大EE相对较稳,宾大EE把握>=50 cornell ece 我个人感觉把握只有40%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (310)

1% (4)    👎
这个水平cornell ece 大概录不上,每年来的人水平比这个高不少。

楼主| 小亩_vzd3as1 2022-9-29 13:20:55 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
knotofloafers 发表于 2022-09-28 22:14:09
这个水平cornell ece 大概录不上,每年来的人水平比这个高不少。
是的,谢谢大佬回复

楼主| 小亩_vzd3as1 2022-9-29 13:21:24 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
David_Lin 发表于 2022-09-28 21:35:19. 1point 3 acres
简单的几个维度比较:
  名气:都很大,应该都能过简历关,过了剩下的用处就是相亲;
  花费:都很贵,哥大应该更贵一点(NYC);
大佬好,您有考虑过回国吗?

FrankFuf 2022-9-29 13:51:51 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (69)

1% (1)    👎
小亩_vzd3as1 发表于 2022-09-28 21:31:25
学弟您好,谢谢您的回复。我的背景是北京某工科211,专业是MEE,大学三年均分89.8(3.79)专业课均分90+ 科研方面一段校内大创 一段北大机器人导航的科研 一段水实习 雅思7(6)G在考 推荐
我倒觉得你cornell ece挺稳的,我有同学gpa跟你差不多,宾大cornell哥大都录了,最后去cornell,某100名左右双非

补充内容 (2022-09-29 13:53 +08:00):
大胆申就可以了,不读博回国跟985硕没啥区别,而且更节约时间