🎁 黑五活动已开始: VIP通行证1年立减$55 蓝莓最高减$25 🎁

[申请策略] 请大家推荐一下计算机图形学(最好偏渲染方向)的master项目

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
如题,本人目前国内双非在读,之前因为GAMES101入门的,大三的时候看PBRT写了一个toy渲染器,支持pt,vpt,microfacet,然后大三下联系了国内某位渲染很厉害的老师做科研,但目前还没成果hhh,除此之外还复现过一篇siggraph,现在比较喜欢渲染方向,今年申master,并且想读完master之后申phd,请问大家有推荐么?北美欧洲都可以,谢谢啦!

补充内容 (2022-09-29 23:22 +8:00):.
不是渲染方向的master program也可以,只要是图形学的就可以了。

上一篇:留学vs国内读研
下一篇:两篇共一第二对申请phd有多少帮助?
Miss.魔女 2022-9-29 21:22:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (464)

4% (22)    👎
作为EX. CGT (Computer Graphics Tech) Department 的女魔头 我必须得告诉你 真的没有专么去做渲染的masters
大部分都是 animation VFX的masters 而且技术研究类型的科比较多 很多coding还有建模 渲染也会有但是完全没有这两个方面来的多
现在学*渲染相关的课 基本上就是两个大流 艺术类和技术类 艺术类的话就是纯艺术 直接搜索各大艺术学校的animation专业就行 技术的话 很多综合类学校也都有这个masters
必须在此申明 我们专业本科毕业生200多人 75%是game studies 和 animation的美国本地人 就职率不到5% 竞争极其激烈 master的就业率一直hover 25% 不是劝退但是楼主要考虑清楚 美国搞这个的行业竞争堪比每个人都想进四大

Miss.魔女 2022-9-29 23:01:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (464)

4% (22)    👎
pirate2931 发表于 2022-9-29 08:39
那您知道有那些关于图形学的项目吗?我其实是想读完master之后申渲染方向的phd的啦,如果不是渲染方向的m ...

直接搜索computer graphics tech masters 就可以 如果本科有科研/工作经验的话可以考虑直博 但是这个看你的背景 . 1point3acres.com
我真的没见过渲染masters 基本上都是图形 当然西海岸可能有专门的 但是这个你就要去自己找了 基本上都埋在 animation和vfx专业之中

楼主| pirate2931 2022-9-29 22:39:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Miss.魔女 发表于 2022-9-29 21:22. 1point3acres.com
作为EX. CGT (Computer Graphics Tech) Department 的女魔头 我必须得告诉你 真的没有专么去做渲染的master ...

那您知道有那些关于图形学的项目吗?我其实是想读完master之后申渲染方向的phd的啦,如果不是渲染方向的master,但如果是图形学方向的也可以啦

楼主| pirate2931 2022-9-29 23:06:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Miss.魔女 发表于 2022-9-29 23:01
直接搜索computer graphics tech masters 就可以 如果本科有科研/工作经验的话可以考虑直博 但是这个看你 ...

好的好的,谢谢啦

hanflipped 2022-10-1 18:23:37 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
好优秀,不知道楼主是怎么联系渲染方向的导师做科研的?比较打动导师的是自己写的小项目吗还是其他什么的

hanflipped 2022-10-1 18:25:20 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Miss.魔女 发表于 2022-09-29 06:22:53. 1point 3 acres
作为EX. CGT (Computer Graphics Tech) Department 的女魔头 我必须得告诉你 真的没有专么去做渲染的masters
大部分都是 animation VFX的
那读这个的一般是回国内找游戏相关公司吗

楼主| pirate2931 2022-10-2 10:39:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
hanflipped 发表于 2022-10-1 18:23
好优秀,不知道楼主是怎么联系渲染方向的导师做科研的?比较打动导师的是自己写的小项目吗还是其他什么的

就是邮件联系,面试的时候就是说了一下自己写过渲染器,基本的流程都搞的比较清楚了,之后就让我进组了,应该这算是打动了吧,我感觉其实基础学好就挺好的啦

物哀 2022-10-2 12:37:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (52)

0% (0)    👎
EPFL CS Master,          Wenzel Jakob是大佬
滑铁卢/代尔夫特也有老师,但水平不太知道

空空道友 2022-10-2 13:11:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   77% (1025)

22% (304)    👎
不知道楼主有没有相关的工作经验
你现在对图形学的想法有点太理想化了。。 我申学校的时候是17年,想法和你类似。后来工作虽然不是相关的,但是圈子里做这方面的也比较多,当然偏游戏公司多一些,和cgt关系真没多大,包括所谓引擎