[找工就业] 博后跳industry遭遇找工季大批hire freeze

|只看干货
本楼: 👍   88% (8)

11% (1)   👎
全局: 👍   91% (11)

8% (1)    👎

2022(7-9月)-Math/AppliedMath博士+fresh grad 无实习或全职 | 网上海投| MachineLearningEng全职@paypal

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
单纯的想发发自己的遭遇. 1point3acres.com
五月开始读博后 刚毕业没有刷题经验 想进大厂
起初也是勤勤恳恳给博后老板搬砖 慢慢觉得力不从心
博后科研需要很认真看文章 做实验 消耗大量精力时间
可是为了刷题看面经和machine learning
在老板这里工作进度变慢  被push的越来越狠
再后来面了亚麻as 和rs 刚刚on site面完的第二天
这个org就hire freeze了 我真是行了个大运

之后疯狂投简历疯狂刷题 在老板这里更是各种被嫌弃. check 1point3acres for more.
然而一个多月了也没有收到面试
直到上周忽然收到五个大厂的reach out
这个月的面试安排得满满的
也许是一个月后才有hr看到了我
也可能是我找内推了
但我很肯定今年绝对是tough++
非常competitive
这是一个请愿贴
希望早日上岸 不想再耗下去了 真的太压抑了
每天面对老板一连串的邮件真的好辛苦. Χ
做人好难啊🤯. .и
加油加油一定可以上岸🙏🙏🙏🙏🙏

补充内容 (2022-10-03 10:53 +08:00):
当初选择博后其实是因为没有公司的offer. Waral dи,
刚毕业的我没有实习 而且刷题不够.google  и
申请博后真的比公司容易
而且是top1大学的博后 可以给简历贴个金

我把博后当保底 以为可以边读边找 其实并不能一心二用
决定了去公司 就只能对不起我的怨种老板了😳

评分

skyfree + 1 赞一个
蛋蛋还吃肉 + 1 赞一个
sevengrain + 1 赞一个
xuxinyi1000 + 1 赞一个
895623741x + 1 给你点个赞!

上一篇:亚麻校招no longer under consideration 是被拒吗?
下一篇:网上投简历的时候工作经验应该填写project经历吗
loriiiiii 2022-10-3 09:26:06 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   80% (8)

20% (2)   👎
全局: 👍   94% (3986)

5% (231)    👎
parasphere 发表于 2022-10-02 18:19:18
想进大厂为什么读博后呢?没看明白!
还有AP后来去大厂的. check 1point3acres for more.
还有大厂工作几年去找教职的
这多正常啊
你以为别人浪费时间. ----
人很可能博后攒了文章和引用,有了NIW甚至EB1
瞬间超过问为什么的网友

MiniSeraph 2022-10-3 08:15:25 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (380)

2% (9)    👎
加油加油!祝好运

楼主| Acetui 2022-10-3 08:25:11 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

8% (1)    👎
谢谢🙏🙏🙏🙏🙏🙏

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
加油加油 祝好运

cccccccc 2022-10-3 09:04:05 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (172)

2% (4)    👎
加油加油,一切都会过去的

parasphere 2022-10-3 09:19:18 来自APP | 显示全部楼层

100% (1)   👎
全局: 👍   84% (12887)

15% (2414)    👎

楼主| Acetui 2022-10-3 10:44:40 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

8% (1)    👎
parasphere 发表于 2022-10-02 18:19:18
主要是想做 ml scientist或researcher
bar比较高 当时也没工作跟实习的经验 比较难进. ----
再一个刷题不到位
找一个博后比找工作容易多了
而且博后也能攒文章 是个保底

cY123 2022-10-3 11:20:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (916)

5% (49)    👎
老哥斯坦福的博后啊。。强!!

阿威 2022-10-3 12:28:42 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (173)

1% (2)    👎
stf博后找工不应该乱杀吗