从亚麻翻墙到美帝的timeline分享

|只看干货
tracyfan | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   96% (56)

3% (2)   👎
全局: 👍   98% (101)

1% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
最近看地里好多国内的小伙伴问怎么可以润。我就分享一下我从亚麻北京转组到西雅图的timeline。
- 3月底 联系美国这边的组,面试并拿到口头offer
- 4.1号 跟北京当时的manager提准备transfer的事情(记得很清楚是愚人节lol)
- 4.25 签了正式offer (1号到25号这期间包括了一些manager之间的沟通,我apply新的position,offer team出offer)
- 4.27 immigration team联系,开始办L1签证,需要我去提供一些信息包括学位证,护照扫描件,一年的工资单等,然后还要还要描述自己的skill set来解释为什么美国的雇主一定要把你transfer过来而不是在当地hire
- 5.4 immigration发来draft的support letter,需要我和美国的manager都来review,没有问题了需要amazon那边也有专门的team去review。最后去USCIS申请I797 approval
- 5.26 immigration发来全部的L1B petition材料
- 预约的6.12北京安家楼面签,因为我收到材料那时候人在老家,然后由于疫情,航班总被取消。就12号才面签
- 6.12面签被check,开始漫长的等待
- 7.21 签证approve
- 然后定start date,机票等等
- 8.12 到美国
- 8.15 入职

BTW,我之前其实就是在西雅图,但是悲催的一直没抽到H1B,于是19年1月就从美国transfer回中国了。后面疫情出现就一直在国内待着了。相当于双向transfer都体验过了,如果大家有什么问题是我知道的,我会尽量回答哈~最后求加米~

评分

微信用户_3whda + 1 很有用的信息!
tide666 + 1 给你点个赞!
philokey + 1 很有用的信息!
Bryce777 + 1 赞一个
小克里贝多 + 1 很有用的信息!

上一篇:【量化私募,谈offer要注意哪些问题?】
下一篇:回国进大厂一年多,数据分析,说说感想,回答问题
TQL0200 2022-10-4 11:42:26 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (24)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (6928)

16% (1369)    👎
祝你之后有机会能抽到H1B 不然L1B跟着亚麻太危险了。

Elvetia 2022-10-4 10:57:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (593)

2% (13)    👎
tracyfan 发表于 2022-10-3 21:28
感觉没啥障碍啊 尤其在大厂

之前看论坛里有人说 MS 近几年国内 L1 过去已经很少批了,字节 L1 需要级别 3-1 以上并且 manager 批准,总之都是非常 case-specific 无法大量复制。如果亚麻比较稳的话,国内毕业直接去亚麻大厂走 L1 transfer 要优于去美硕留学拿 OPT 了🤔

楼主| tracyfan 2022-10-4 09:28:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎

1% (2)    👎
Elvetia 发表于 2022-10-4 09:13
国内工作满一年后用 L1 transfer 到美国这条路径,可普遍复制吗,楼主觉得最大的障碍会是什么呢(e.g. 是找 ...

感觉没啥障碍啊 尤其在大厂

ddd888 2022-10-4 07:14:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   66% (69)

33% (34)    👎
恭喜!
请问您对transfer到日本亚麻有了解吗,已加米,谢谢

coolshark 2022-10-4 07:18:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (8534)

14% (1421)    👎
lz能聊聊为什么想要肉身翻墙的心路历程么?

小亩_3b9a1d6 2022-10-4 07:34:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
期待lz分享同是亚麻国内国外工作经历的不同

celery_01 2022-10-4 07:39:37 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (122)

1% (2)    👎
所以算是H1B 进入一个新的周期了? 你双向transfer ,税咋算?

成电小仙女 2022-10-4 07:43:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (141)

0% (1)    👎
transfer回国会问八股文那些吗..然后国内组会加班更多吗 谢谢

csushin1992 2022-10-4 07:51:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (2528)

5% (154)    👎
国内工资分享一下可以吗?

楼主| tracyfan 2022-10-4 08:25:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

1% (2)    👎
ddd888 发表于 2022-10-4 07:14
恭喜!
请问您对transfer到日本亚麻有了解吗,已加米,谢谢

抱歉哈 日本没有了解过~流程上应该一样吧 就是联系那边的组 然后有offer之后亚麻会handle手续方面的事情。如果你想问在日本那边的薪资待遇生活体验可能需要在地里蹲一下别的小伙伴的帖子啦

评分

ddd888 + 1 赞一个

NightRaven 2022-10-4 08:34:52 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (20)

9% (2)    👎
回国之后每年还在抽H1B吗

楼主| tracyfan 2022-10-4 08:58:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (2)    👎
coolshark 发表于 2022-10-4 07:18
lz能聊聊为什么想要肉身翻墙的心路历程么?

就也挺纠结的~各有利弊吧  也不是完全想出来,但是权衡一番就还是决定了。我觉得选择国内还是国外还是看个人吧