[Family-Based] 求告知一些关于配偶绿卡的经验

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
大家好,我本人是日本国籍(混血),出生在苏州。
19年的时候我通过F1签证来美国上学,21年的时候认识我现在的妻子,22年5月的时候结的婚。
现在我正在申请绿卡,我妻子自己是亲属绿卡,因为她妈妈在好几年前入籍了。
十月三号的时候,她在USCIS网站上递交了I-130,但是我还没有提交I-485和体检报告。
能有谁告知一下类似的经验吗?
比如多久我会收到通知让我提交I-485以及其他文件?
整一套流程下来大概需要多久?

Thanks♪(・ω・)ノ

上一篇:分享 EB1A 时间线
下一篇:non-compete agreement 需要告知新的雇主么
半页书 2022-10-6 05:34:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (3083)

5% (169)    👎
remscorpion 发表于 2022-10-5 17:08
感谢回复
那我的I485和体检报告是直接寄给他们吗?
还有请问您说的5个月到2年是指排期,还是说这是没有 ...

你妻子是绿卡
那么你就是F2A
目前F2A没有排期
但是渔民局干活慢,另外你的case是否复杂有没有什么需要补充,都很难说。
processing时间属于玄学。

以前没有排期的类别,485/130/131/765  应该是一并提交的。 同时还应该有 864 。
有人也习惯一并提交693   也就是体检报告。这些应该是一个package寄出去的

现在130可以网上file了
但是其余也应该在file 130的时候就同时寄出去

半页书 2022-10-6 04:08:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

现在就可以提交。

整个流程大约需要5个月-2年不等。甚至更久。

楼主| remscorpion 2022-10-6 05:08:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
半页书 发表于 2022-10-5 12:08
现在就可以提交。

感谢回复
那我的I485和体检报告是直接寄给他们吗?
还有请问您说的5个月到2年是指排期,还是说这是没有排期的情况下整个流程需要时间?

楼主| remscorpion 2022-10-6 06:05:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
半页书 发表于 2022-10-5 13:34
你妻子是绿卡
那么你就是F2A
目前F2A没有排期

对我现在就是网上提交了I130,但是填表和提交的时候也没问我要体检报告和485,我就挺疑惑的。听了你说的以后我打算把这些东西作为补充文件一并上传上去或者寄给他们。

半页书 2022-10-6 21:29:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

remscorpion 发表于 2022-10-5 18:05
对我现在就是网上提交了I130,但是填表和提交的时候也没问我要体检报告和485,我就挺疑惑的。听了你说的 ...

单独寄
不是补充文件

这是完全不同的处理步骤

楼主| remscorpion 2022-10-7 00:49:41 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
半页书 发表于 2022-10-06 06:29:04
单独寄
不是补充文件
邮寄到USCIS吗?那体检和485也要分开寄吗?

半页书 2022-10-7 01:41:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

去USCIS看你应该寄到哪里    不同的地方不一样。
用不用的邮局或者快递公司,地址也不一样。

邮寄的一起邮寄,但是分不同的文件袋装好
每一种表格和它的support documents装一袋

楼主| remscorpion 2022-10-7 02:34:45 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
半页书 发表于 2022-10-06 10:41:57
去USCIS看你应该寄到哪里    不同的地方不一样。
用不用的邮局或者快递公司,地址也不一样。
好的多谢提醒