🎁 黑五活动已开始: VIP通行证1年立减$55 蓝莓最高减$25 🎁

[职场感言] 吐槽一下,发现升职被印度director黑了,除了另找机会以外还有什么可以做的吗?

|只看干货
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
前一阵申请promo,本来觉得十拿九稳的因为我lead过几个很impactful的projects,没想到竟然没通过,给我的feedback也都莫名其妙的,让我十分不解。不巧我的manager也在跟我细聊之前,种种原因离开公司了没办法获得很多信息。我去找过skip和hr聊过,都没有获得什么信息。今天跟其他比较了解情况的同事聊天,才知道背后细节。

一点背景是,我们promo是有个promo panel来review每个candidate,最后匿名投票来决定promo与否。promo panel里面的人是org里面的director, managers和一些资深engineers。看起来还算公平,但实际上很多时候某个stakeholder的一两句点评,就会直接影响某个candidate能否被promo。我了解到关于我的case是这样:本来我的case算是很强,panel的人都选了yes,这时候我们的印度director突然跳出来,强硬的质疑里面有些东西不是我做的,然后引导panel来否决我的case,最后我就失败了。同时director还引导panel promote了另一个人,虽然那个人的case非常之弱。这之后我manager也非常崩溃,说这个director就是asshole,reject my case for no clear reason。

我听完后也是非常困惑,因为我和director说不上很close,但绝对没什么过节,不值得他专门针对我。又结合到这次我们组的promo全军覆没(我们组推上去的candidates全部都是中国人,都是很强的中国engineer),我只能联想到director有可能有意识的在打压中国人。.1point3acres

鉴于有这种director,我接下里也不指望在这个组里能有什么career growth了,打算刷题走人。但还是想问问地里的大家,遇到这种不公正的对待,有没有一些好的方法可以fight back?

评分

mmeow + 1 赞一个
toughcharlie + 1 给你点个赞!
国人要团结 + 1 赞一个

上一篇:入职不满一年离职,公司要求退52K的relocation,咋办
下一篇:如何document工作的任务/总结?
地里匿名用户
匿名用户-EFE  | 添加认证 | 2022-10-6 12:58:47 来自APP
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
大概率是你mgr走了没别的原因

造反精兵 2022-10-6 14:19:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (1203)

15% (219)    👎
感觉摸鱼刷题是最好的报复。

hya 2022-10-7 08:14:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (250)

11% (33)    👎
你想多了 那人不是针对你 他只是在争取他想promote的那个人
我猜应该是预算只能promote一个人。

地里匿名用户
匿名用户-361  | 添加认证 | 2022-10-6 12:37:20 来自APP
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
听着很难,除非你和director的老板熟。
同好奇其他小伙伴有什么好主意

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (353)

0% (1)    👎
感觉要么有人帮你争取 比如你的manager 或者在那个committee里面的engineers. 否则 也没想到什么办法。而且 已经定下来了估计也很难改了。运气不好。

BZH 2022-10-6 12:56:35 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (3501)

5% (215)    👎
半年一次吗?建议等下一次,并且不用太努力,准备刷题复习也都需要时间。这次如果是这个原因,以后也不会一直能让director长期颠倒黑白,职场的公平不绝对,但也不是一个人说的算。

楼主| littleDumpling 2022-10-6 13:46:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
匿名用户 发表于 2022-10-5 21:58 ..
大概率是你mgr走了没别的原因

为什么?补充一下我manager是被最近的layoff影响了,他之前并不知道自己会走。

楼主| littleDumpling 2022-10-6 13:47:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
匿名用户 发表于 2022-10-5 21:37
听着很难,除非你和director的老板熟。 . 1point3acres.com
同好奇其他小伙伴有什么好主意

和director的老板不熟。。。

楼主| littleDumpling 2022-10-6 13:48:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
huahandsome 发表于 2022-10-5 21:54
感觉要么有人帮你争取 比如你的manager 或者在那个committee里面的engineers. 否则 也没想到什么办法。而且 ...

嗯嗯,感觉是不太可能翻盘了。

楼主| littleDumpling 2022-10-6 13:49:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
BZH 发表于 2022-10-5 21:56. Waral dи,
半年一次吗?建议等下一次,并且不用太努力,准备刷题复习也都需要时间。这次如果是这个原因,以后也不会一 ...

对的,半年一次。嗯嗯现在也是这么打算的,该做的工作会做,不过刷题找工作更重要。

地里匿名用户
匿名用户-1A1  | 添加认证 | 2022-10-6 13:59:46
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
这个事情没办法反抗,所谓人为刀俎我为鱼肉。 只能从自己这边着手,既然不给promote,就躺平刷题随时准备走人咯