[求比较] 是否要接moderna的实习offer,求大家建议

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
目前状况博士四年级上学期,拿到了moderna的6个月的实习(计算方向跟未来工业界的选择强匹配,应该是非常加分的简历经历),实习时间是博四下+summer(明年1-6月,基本是是5个月), 老板也觉得是好机会,说短期看没有理由不接。

但是,重点在这,老板强调说如果moderna给了return,我如果要在明年夏天马上入职,那么他没有办法给我phd,我必须回到实验室继续搬砖一段时间完成phd,以保证拿到phd,这点也跟老板确定,如果回来继续lab搬砖,是会给return
但楼主的目标是phd,而且马上phd也要结束了。所以向老板保证一定会回来继续搬砖到phd 结束,如果因为课题略延期半年左右基本也可以接受。-baidu 1point3acres

楼主也跟老板说可以同时完成lab工作,老板表示怀疑,不过远程工作每天还是可以在lab让老板看到我。但是还是非常担心老板会不会临时变卦,决定不给phd。.
真心请求大家建议, 1.不考虑return的情况,是否值得接offer
                                 2.因为这个offer可能回晚几个月毕业,是不是值得

上一篇:现在这行情不升职不卷工作不跳槽能干什么?
下一篇:还是希望大家不要踩meta
mr_putin 2022-10-7 01:51:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (9447)

10% (1135)    👎
1. 如果楼主没有master,或者没启用过master的opt,楼主可以直接和老板撕破脸,转master。楼主可能觉得没了phd会可惜,那要从几个方面来衡量:. .и
1.1 你这个phd读完后,是不是你马上就能申请eb1?
1.2 如果离eb1还有一些差距,你的phd的论文等等,能不能让你立刻开始申请NIW,锁定pd呢?
1.3 如果以上两点都是No。你和master一样抽签H1b。不过phd多了个可以申请O1的优势,在有的公司可以操作一下。
. 1point3acres
2. 如果楼主的master opt已经用完了,只有phd一条路走到黑,或者你就是想要读完phd,那么你也可以启用pre-opt,这样能在phd没毕业前就可以用opt工作,这样你就能return到公司上班了,同时有更多的缓冲时间去把phd读完。

23号知更鸟 2022-10-7 02:14:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
1. 当然接offer,没有return也是了解工业界和拓展人脉的机会。很多未来的工作机会是来自networking。
2. 是否值得要看楼主个人情况。 如果立志学术,实习工资不重要的话, 确实会耽误时间。

and,同时完成lab 工作确实值得怀疑。楼主老板看起来不错, 建议楼主有所取舍,跟老板商量好timeline。长期看PhD学位更重要,尤其是药企,很多人还是能高看一眼PhD的。

and,楼主都已经博4了,且只是个timeline问题, 而不是博士读不下去。 我觉得楼上说的转master方案不可取。

楼主| yuetang 2022-10-7 02:30:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
mr_putin 发表于 2022-10-6 12:51
1. 如果楼主没有master,或者没启用过master的opt,楼主可以直接和老板撕破脸,转master。楼主可能觉得没了 ...
. 1point3acres
谢谢建议,我有国内的master,但是美国的没,也没用过抽签,不过我校政策是就算是master也要等一年,那差不多我也可以phd毕业了。而且应该niw已经够了,所以还是希望可以拿到phd。多谢建议哈。

楼主| yuetang 2022-10-7 02:32:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
23号知更鸟 发表于 2022-10-6 13:14.google  и
1. 当然接offer,没有return也是了解工业界和拓展人脉的机会。很多未来的工作机会是来自networking。
2.  ...

建议非常中肯,我自己的计划也是准备phd拿到。然后希望可以早日毕业,所以在权衡,如果晚半年毕业,但是有这个实习是不是值得。另外因为是纯计算的实验室,所以都是计算机打交道,才感觉应该可以保证工作量。

loivy206 2022-10-7 03:38:57 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (577)

1% (11)    👎
晚毕业半年一年没啥的,ofder可以等,把phd拿到再说。

HangX 2022-10-7 23:16:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎
当然接!moderna给不给你return,是什么时候入职都是后话。就算没有return或者没办法直接接return,这个经验加在简历上面都是绝对的加分。先把老板哄开心,保证一定会回来继续搬砖到phd 结束,延半年一年都是很短暂的时间。
. 1point3acres.com
楼主能不能分享一下面试经验或者timeline?我最近也在面试这个岗,感谢!

23号知更鸟 2022-10-7 23:20:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
yuetang 发表于 2022-10-6 14:32
建议非常中肯,我自己的计划也是准备phd拿到。然后希望可以早日毕业,所以在权衡,如果晚半年毕业,但是 ...

如果已经有业界的经验或人脉,可以毕业直接拿full time offer,这个intern比较鸡肋。否则还是重要的。

纯计算只是有remote工作的可能,在我这个外人来看,你无法准确预估你的实习project需要投入多少精力的。 在这种情况下还做保证说继续实验室工作,不够靠谱。当然能力强效率高也是可能的。 这还取决于你PhD老板对于 “同时完成工作” 的定义。也许可以考虑跟老板聊聊,把这些量化,比如这半年完成 x project,写完x论文 etc。