<

[找工就业] 面试时大家会反问面试官问题吗?

qoo11 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   1146
91%
9%

2022(10-12月)-Phy博士+1-3年 | 网上海投|BayArea湾区 工程类全职@中资

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
.--
求求大家指导。
最近开始出社会找工作。以前一直在学校混,现在要转型了发觉自己真是菜鸡。跟面试官和hr完全对不上线。
可以感受到几位面试官们水平很高,技术牛人。
技术轮面试最后被问到有什么问题要问。我就比较实在,问了几个问题。但没得到什么正面回答。是不是技术轮面试只要做题就好,公司比较忌讳没入职的人问太多?大家都会反问面试官什么问题呢?

上一篇:Criteo Data Analyst HR phone screen被鸽
下一篇:CNBC Analyst 面试前停招
甘村励志馒 2022-10-27 02:33:13 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   773
100%
0%
我感觉是technical轮的面试最后都会问有什么问题想问,是一个交流和双向选择的过程,我面的公司也有好几个面试官明确和我说过,这个过程是不记录在表现中的,想了解什么都可以问,所以我觉得只要不谈政治之类的这些明显的red flag问题,至少是不会给你的面试减分的;相应的,我个人感觉问的很好或者聊的很好,是有可能能锦上添花,让面试官在communication这一项加分或者在最终讨论feedback时为你说一句好话,这种隐形的加分是不确定的

至于问什么问题我就会比较倾向于问自己感兴趣的,这里我也是参考了一些地里大神的帖子,有一些讲亚麻bq的帖子也都有提到过,类似于.
1. 你那边的天气怎么样,你觉得那个城市好不好(我需要relocate到对方的城市). check 1point3acres for more.
2. 在xxx公司工作的一天大概是什么样的
3. 如果我和你一起负责一个项目,你觉得让我们合作顺利的key point是什么(面试官是未来组员的情况);如果我能成为你的组员,你对我前半年有哪些expectation,希望我有什么样的品质(面试官是hm的情况). Waral dи,
4. 反向bq,面试官常问你的问题也可以反问,比如为什么喜欢xxx公司,或者认为工作中有哪些difficulty之类的. From 1point 3acres bbs
..
我认为只要是不涉及政治立场,面试官个人隐私,公司内部消息,不违反公司的保密协议的情况下,问题都是可以问的

ConnieQ 2022-10-27 02:42:43 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   12568
96%
4%
反BQ啊,正好也听一下过来人会怎么回答,方便以后组织自己的答案

jjm336 2022-10-27 02:21:39 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   7
100%
0%
就问些跟你面的岗位有关的问题,还有公司的氛围,组里的情况,都做哪些project,etc.
没必要问太多问题,而且最后问问题这个环节一般不会影响你的面试结果。

楼主| qoo11 2022-10-27 02:24:42 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   1146
91%
9%
jjm336 发表于 2022-10-26 11:21
就问些跟你面的岗位有关的问题,还有公司的氛围,组里的情况,都做哪些project,etc.
没必要问太多问题,而 ...

谢谢回复。我主要是怕自己水平不够跟不上,万一真去了又裁了,所以问的比较多。

namistte 2022-10-27 03:00:28 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   745
97%
3%
我觉得反问的环节基本是你筛选公司的步骤。你可以想想如果两家公司硬件上差不多,你会因为哪些要素而选择其中一个,然后就问那些相关的问题。我个人比较关心culture,wlb和组里的等级分布之类的。