[裁员] 谈谈我一个条件很差的middle performer竟然没被裁

|只看干货
匿名用户-B34  | 添加认证 | 2022-11-19 13:11:51 |阅读模式
本楼: 👍   24% (49)

75% (154)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
先抖包裹, amazon tc 200k,我很容易满足,作为家庭条件很穷、学习非常一般的我来说,这个包裹我能吃一辈子都愿意。

不知道地里有没有人愿意听我的经历,我是2018年来的美国留学,我在国内是个**,高考大省,学习在普通班还算可以,考了一个普通一本。因为成绩不理想,我让我爸给我选的专业,计算机是第二个志愿,第一志愿是自动化。结果我被调剂到了计算机,就这样阴差阳错走进了CS的领域。

我大学玩的比较野,经常逃课,那个时候不知道GPA的重要性,导致了我一辈子后悔。还好对计算机略感兴趣,可我不是什么天才,只能说会百度让我进步很快。

后来听我亲戚讲,可以来美国留学,他在美国一所大农村regional university当教授,自行想象有多水吧,去之前都以为我去的是什么野鸡大学。虽然不是野鸡大学,学费生活费一年也有2W刀吧。后来才知道,来美国留学的家庭条件都有多土豪,2w刀可能才是别人一学期的学费。 我本科毕业是2021年,投了很多简历都石沉大海,只有求助另外一个亲戚,给我内推。我根本没有刷过题,算法还是找到别人帮我做的,然后面试有人帮忙给我写答案,我顺利的拿到了OFFER。

工作期间,我一个纯纯的new graduate(没有任何项目经历,如果课程作业不算的话),虽然我什么都不懂,不懂release都是什么步骤,不懂deployment,不懂create PR。几乎什么都不懂,对我很懒,大学期间什么都没学,但是我懂得抄啊。就这样一直混,英文更烂。我的英文刚进公司,不会打开字幕,我表示什么都听不懂,因为老板是个老印!摸鱼摸着摸着就摸到了裁员,我工作期间知道我条件很烂,但是我知道跟同事搞好关系啊~

老印其实人都很不错,只要你把你自己当作他们自己人,他们就会把自己当成自己人。我跟老印相处之道其实就两个字:脸皮厚。就跟他们打招呼,跟他们SOCIAL。闲着没事聊聊天。以前自闭的我,竟然学会了想模版。拿最近的一个例子:How do you plan for your Thanksgiving holiday?Wow~That's so cool! 就这套东西来回说。

如果manager生了病,我会主动过去问,希望大家可以分享一些这样的经历,不要一个人埋在心里。
如果manager开会,我会主动分享自己的想法,即使没有任何意义,但是我在表现自己,觉得自己心是帮manager分担,为manager思考,把manager的事当作自己的事。.--
甚至manager的manager出去聚餐了一定要主动讨好,坐在一起,聊天聊八卦。. Waral dи,
至于同事,不重要。

当然了最重要的是有一个好的伴侣,给你提供建议,不至于一个new graduate初入职场,什么都不懂。遇到bug还可以问问自己老公,甚至可以提出很棒的建议,在1v1的时候可以聊聊,让manger对你刮目相看,比如elastic search这种。
. 1point3acres.com
你要知道,你在你manager面前只有一个指标,期望和超出期望,做任何事,报告任何事,只记住一个,如何表达才能超出manager的期望?

以上只是分享一下自己非常非常浅薄的经验。希望大家不要嘲笑我😝

评分

biu426 + 1 赞一个
wodetiankong + 1 给你点个赞!
TXEnder2 + 1 赞一个
nick.gr.2019 + 1 赞一个
ftwzywzy + 1 赞一个

上一篇:H4未来发展的困惑
下一篇:求助贴!还有一个月毕业,公司撕了我的全职offer
地里匿名用户
匿名用户-2A8  | 添加认证 | 2022-11-19 14:04:47
本楼: 👍   100% (139)

0% (0)   👎
面试全靠作弊 还秀出来。。。有点恶心

评分

Nacrow + 1 赞一个

sevengrain 2022-11-19 13:14:37 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (96)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (769)

0% (6)    👎
被裁是个概率问题 幸存下来也不用专门写篇文章啦

地里匿名用户
匿名用户-74A  | 添加认证 | 2022-11-19 13:24:13 来自APP
本楼: 👍   95% (79)

4% (4)   👎
You are such dumb that you survived because of this rather than the lucky. You are the kind of coasters should be fired.

DiveBomber 2022-11-19 13:30:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (29)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (256)

0% (1)    👎
以前听一个在阿尔卡特朗讯工作的大叔讲。他一直待了20多年,从ATT到朗讯再到阿朗,中间经历了无数次的裁员重组。关于裁人这事他就说了两点: 1. It's OK to be average 2. 裁人比起performance,更重要的是你当时在哪个部门

sfmnrmnv 2022-11-19 13:31:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (12107)

3% (459)    👎
裁员主要看你部门有没收益的。。

评分

BattlerRein + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (3509)

10% (406)    👎
你也快了lz

地里匿名用户
匿名用户-094  | 添加认证 | 2022-11-19 14:02:29 来自APP
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
你说得很多,赞

地里匿名用户
匿名用户-10D  | 添加认证 | 2022-11-19 14:03:35 来自APP
本楼: 👍   100% (48)

0% (0)   👎
每次看到靠老公男朋友这种就😮‍💨

地里匿名用户
匿名用户-9CD  | 添加认证 | 2022-11-19 14:04:35
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
您没事吧???是反串黑吗?