[管理] 请问现在还在招人的HM都是怎么面试的?

|只看干货
匿名用户-2AA  | 添加认证 | 2022-11-28 04:18:36 来自APP |阅读模式
本楼: 👍   75% (3)

25% (1)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
亚麻新人SDM,我所在的org因为一些比较特殊的business strategy, 这周刚开了三个HC, L4 - L6都有。到周末看了一下惊呆了,L4的pipeline里有一千多个candidate,L5有四百多个。recruiter告诉我不知道该怎么选,问我的意见。我问GM跟我说be creative.

没见过这架势,请问有经验的都该怎么筛选呢?

上一篇:最近一个月找到工作的NG,你们是在哪找到的?
下一篇:假如我是今年的NG,我会这样找工作
blackicefc 2022-11-28 05:59:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (45)

4% (2)    👎
帮忙多捞点同胞不香吗

地里匿名用户
匿名用户-09F  | 添加认证 | 2022-11-28 05:41:41
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
用国内的经验强答一番。
这个阶段重点是筛简历,除非看起来特别有潜力(不假大空,逻辑清楚,有其他你看重的能力),否则找背景和之前做的东西和岗位符合的人面。确定L5/L6哪个岗位对你来说优先级更高,先筛高优先级的。筛完对应简历,看人员素质,先面种子选手。我在国内是1:8左右的面试数量。L4可以找其他人帮忙一起看,等他们先筛完以后你自己再筛第二遍。
简历虽然看着多,但是优秀的简历基本半分钟不到一个可以看完一个,不太行的几秒就可以pass。一个人一个下午可以看完。

我还遇到一些简历夸大其词的。写的和头头是道,一问三不知,面试的时候需要注意一下。就我周围的印度同学来看,不知道细节的都很不靠谱。

楼主在哪个大部门啊?我年后也要去Amazon入职了,希望能平安度过这段时间。

地里匿名用户
匿名用户-2AA  | 添加认证 | 2022-11-28 10:03:26 来自APP
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
blackicefc 发表于 2022-11-27 13:59:13
帮忙多捞点同胞不香吗
比如L4, 就一个HC, 看名字至少有一半是中国人,您给出个主意?

地里匿名用户
匿名用户-B5A  | 添加认证 | 2022-11-28 04:54:41
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低。. check 1point3acres for more.
几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。
乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。
最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。

LilWhite1 2022-11-28 10:12:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (357)

6% (23)    👎
30秒到1分钟一个简历先筛一遍。不需要全部看完,手里有5个左右可以的就开始面。然后面完再calibrate怎么删简历。

地里匿名用户
匿名用户-FEF  | 添加认证 | 2022-11-28 12:40:35 来自APP

0% (0)   👎
之前不是有个帖子说给个project,用aws搭建啥trading system的
. 1point 3acres
另外好奇这么多人是internal的申请吗?

blackicefc 2022-11-28 12:42:20 | 显示全部楼层

100% (1)   👎
全局: 👍   95% (45)

4% (2)    👎
匿名用户 发表于 2022-11-27 19:03
比如L4, 就一个HC, 看名字至少有一半是中国人,您给出个主意?

我没有指责的意思,不过这不是正好筛了50%了吗:)相信后面lz能找到合适的人选的

地里匿名用户
匿名用户-706  | 添加认证 | 2022-11-28 18:06:23

0% (0)   👎
按照学校来筛,反正不可能有recall,还不如直接冲着precision去

按照target school filter一遍估计也就几十份了,再挑有眼缘的

xiaomajia001 2022-11-28 18:24:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (3707)

4% (167)    👎
先设置一些硬filter,毕业院校,工作经验,设置一些技术栈的关键词。然后发在线笔试,题目搞的区分度大一点,应该能把人数降到适合进面试的数量了