[老板相处] 老板心太黑太狡猾,能把黑的说成白的,怎么对付

|只看干货
匿名用户-EDC  | 添加认证 | 2022-11-29 07:44:21 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

求匿名。不要转成不匿名。谢谢。. check 1point3acres for more.
. ----
在某高校,老板给穿小鞋太厉害,越来越过分了。就连被离职前的这3个月也是特别过分。现在复盘,发现他6月份时就提出让我把3年合同给换成6个月合同了。然后还剩3个月合同时就说此合同结束后不再续合同了。
感觉心特别黑,能把黑的说成白的,明明是他不肯直接招我为博士生,而是先让我以硕士生的身份过来。考察过后才给我博士生的身份。现在今天跟我说他一直在满足我的愿望、请求,都同意我转为博士生了,我怎么还不知足不满意。好厉害的pua啊,我当时都懵了,差点信他的洗脑言论了。但是后来我还是觉得很不对劲,明明是他不肯直接给我博士生身份的啊。当初我申请的就是直接申请读博的啊,他竟然让我以硕士生的身份出国。问题是我国内已经有硕士学位了,而且已经在研究所工作过很多年了,竟然让我重新申请读硕士。其他的他洗白他自己的言论、借口我就不回忆了,脑壳疼了。
. 1point3acres
活了那么多年,什么是好什么是差劲老板什么是pua难道我会没有感觉吗?我的身体不会欺骗我的啊,我都已经今天听完他说的那些话之后,我特别地不舒服,被气哭了好多次。

老板60多岁了,感觉那个年代的老人至少有一部分(加限定语是为了防杠)特别地不尊重女性。组里没有其他女性,除了秘书是女的,就只有我是女的了。这个老板人品声誉好像已经早就臭大街了,别的教授那都是爆满,唯有这个教授这里招不满,只能使劲招印度或外国人,今年已经离职了两个本国人了(有个一拿到博士学位就马上提离职了),还有第三个本国人已经提离职报告了。还有个硕士毕业生,本来要来我们这工作的,结果一转眼就跑去另外一个本国教授那里去了。哦,对了,我老板是中美洲人,不是本地人。我跟本国人透露说我很后悔找个非本国人当老板教授,他们马上就心领神会了。

求大家出出主意。我好像有察觉到这老板搞不好会坏我其他事,毕竟他人品摆在那里(表面特别nice,但背地里就不好说了。有人提醒过我,说我老板这种表面上很nice的其实最危险,他要单独对你使起坏来,没人会相信你)。剩下几个月我还得找别的职位或博士位置。我只想平平安安渡过这段被穿小鞋的时间,不要太受气了。我在国内读过硕士,也看到导师们是怎么对待我和其他博士生的,没有搞这么恶劣的pua的。我这周已经请了一星期的病假。一星期后呢,我也不想浪费时间跟这类渣人斗。我手上有他一个把柄,但是使用的话,有可能威力过大,杀敌1000,自损800的那种。
我真的就想最后这几个月好受些,不要被气得影响到找新工作的精力和心态太多。

很抱歉,后知后觉才发现自己被办公室欺凌了挺长时间。心情比较慌乱震惊(今天还被信任、平时很帮助我的办公室同事“狠狠捅了一刀”(他跟HR信誓旦旦、伟光正地歪曲事实偏袒老板、给我泼脏水),当时我还以为是我想多了、误读了。结果没过几个小时我就在巴基斯坦同事显示器上看到他俩互相嘲笑我的对话文字记录一整页(没想到这个巴基斯坦同事平时也是表现得很友善,没想到背地里这么嘲笑我)),写得比较混乱。

真的,如果不是我之前也有过别的工作经历、科研经历,我都要以为是不是我自己太敏感了。. Χ

所谓的教授治校,工会都不敢管教授太多的,工会很弱势。投诉过了,没啥用。

恳请大家帮帮忙,出出主意了。多谢!

上一篇:坐标卖力,今天突然被manager问
下一篇:苹果撤了广告,马斯克在推特上骂街
ayuhime 2022-11-30 00:17:14 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (760)

2% (17)    👎
最好还是换个环境吧。你要想继续抗争地话注意看老板或同事嘲笑你的话带有性别,种族歧视的字眼吗,拿这些去告HR或者律师比较有用,不然HR说就是你能力不行就了事了。

luluyan 2022-11-29 09:47:38 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (426)

0% (3)    👎
没太懂 graduate student还有签合同?还有离职?就知道graduate student有毕业的 没毕业的…
扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

今天刷题了吗 2022-11-29 11:00:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (1882)

18% (415)    👎
luluyan 发表于 2022-11-28 20:47 ..
没太懂 graduate student还有签合同?还有离职?就知道graduate student有毕业的 没毕业的…

估计国内的吧

地里匿名用户
匿名用户-EDC  | 添加认证 | 2022-11-29 18:45:27

0% (0)   👎

不是国内。

personalinfonul 2022-11-29 19:01:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (2050)

4% (106)    👎
找心理医生开病假条把最后的时间充分利用起来找下家

地里匿名用户
匿名用户-EDC  | 添加认证 | 2022-11-30 02:54:50

0% (0)   👎
ayuhime 发表于 2022-11-29 17:17
最好还是换个环境吧。你要想继续抗争地话注意看老板或同事嘲笑你的话带有性别,种族歧视的字眼吗,拿这些去 ...

后知后觉才发现其实本国人都挺怕我老板的。老板在这很多很多年了,一个外国人,能够爬到系主任的地位,还是挺有手腕的。我跟一个本学院的管妇女权益的本国女教授发邮件说了以上那些办公室欺凌的事,她都不敢管,马上把我推拖给别人。另一个也代表妇女权益的本国男教授,也不敢得罪我老板。。。俗话说得好,宁可得罪君子,勿得罪小人。
. ----
我真的只想好受一点,不想再被气哭了。这两天一想到被平时那么友善的同事在HR面前捅我一刀,以及他和巴基斯坦同事的嘲笑我的一整页聊天记录,真是无语。

昨天老板竟然当着跟我前研究所的管基金的人的面,没有mute掉他的zoom的话筒,各种泼脏水给我说都是我的问题,还是this is not nice。突然电脑另一端传出来声音,人家用西班牙语跟我老板说了一大堆(避免我听懂)。我现在想想,都觉得很受侮辱,觉得老板很不让我体面。都不知道他zoom会议里有多少人在听他pua我

地里匿名用户
匿名用户-EDC  | 添加认证 | 2022-11-30 05:23:18

0% (0)   👎
personalinfonul 发表于 2022-11-29 12:01
找心理医生开病假条把最后的时间充分利用起来找下家

谢谢你的建议。我真的被他劈头盖脸地骂得快灵魂出窍了。被骂懵了。。。。

ayuhime 2022-11-30 06:52:14 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (760)

2% (17)    👎
匿名用户 发表于 2022-11-29 10:54:50
后知后觉才发现其实本国人都挺怕我老板的。老板在这很多很多年了,一个外国人,能够爬到系主任的地位,还是挺有手腕的。我跟一个本学院的管妇女权益的本国女教授发邮件说了以上那些办公室欺凌的事,她都不敢管,马上
快换个环境吧,换老板或转学不可以吗。感觉大学职场HR比较难管这些事情,因为教授流动率低得情节特别严重了才行。大公司反而好点。

地里匿名用户
匿名用户-EDC  | 添加认证 | 2022-11-30 07:01:28

0% (0)   👎
ayuhime 发表于 2022-11-29 23:52
快换个环境吧,换老板或转学不可以吗。感觉大学职场HR比较难管这些事情,因为教授流动率低得情节特别严重 ...
. From 1point 3acres bbs
本校的没人敢接收我。别的本校教授都怕接收我就得罪了我老板了。合同到期结束前,他真的是一直骂我诋毁我pua我啊,啥啥啥都说是我的错。唉。。。