[职场感言] ICC 有機會轉正

|只看干货
本楼: 👍   100% (18)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我挺感慨的,21年5月畢業,找了4個月找不到工作,最後選擇加入ICC, 2080小時的那家,最後在透過第二層vendor在一家銀行工作。

當初interview我的人,也就是看過假簡歷的考官同時也是我的tech lead. 跟他在同一個隊裡待了一年,也玩了一年壓力巨大的間諜遊戲。隊裡氣氛是挺好的,我也挺喜歡,特別是tech lead是屬於那種樂觀有有包容心的人,有一個月我掛機掛太多,他私底下告訴我,我掛機太多了,他主動跟manager說我幫他們做了很多事情幫我cover,算是沒事了,只能說我運氣不差。

最近簽到合同時間到了,中間的vendor,直接找上我,為我要不要直接為他們工作,這我是很開心的,薪資每小時漲了14,算是離開了簽合同的ICC。

沒想到的是,今天是真的roller-coaster, 在standup 的時候有2個contractor 離開了銀行,一個轉到其他隊,估計badge不太行,原tech lead, 現任manager,突然問我如果有機會轉正,要不要加入他們。. From 1point 3acres bbs
. .и
當時我是真的挺蒙的,原本我就因為一年的間諜遊戲,騙了人很好的人一年,心裡壓力大,這次他突然再幫我爭取轉正的機會直接變成了壓倒駱駝的最後一根稻草,我直接自爆了。
. Χ
都還不確定有沒有這個轉正的badge,我就直接私底下跟他坦白我簡歷是假的(也是因為這一年跟他工作感覺他應該不太會直接因為這個fire 我,所以我也就賭了), 他當初好像是真的相信我,又或者我的performance 足夠,這一年裡當了2個projects 的temporary lead, 其中一個project 還是由我自己從0開始。

各位加油吧,ICC假簡歷不代表什麼,如果你表現足夠又不難相處,client無視一開始的瑕疵幫你轉正也是有機會的.--

.1point3acres以下是我自爆後他的回應:

Him: Don't even worry! I was I'm a similar situation. The fact is you have been doing the job better than anyone else we've hired over the last 2 years and that speaks more than work history

Him: I can't promise it will open up, but [我原 mamager]and I've been negotiating for a full time developer to take my old spot, and I have already suggested you as someone I'd like to take

Me: You have no idea how happy and relieved I am by what you just said. 1 year of spy game is a lot of stress not gonna lie.
Yes, I understand it is just a 'chance'.

Him: Lol trust me when I say the imposter syndrome gets us all, you are doing a great job
. check 1point3acres for more.

可能會有小夥伴知道我是誰,在一個batch的小群分享過。

补充内容 (2022-12-01 09:12 +08:00):
當然也有可能他只是暫時敷衍我,然後過段時間就把我踢走。. 1point3acres.com

但是講道理,他人挺好,我也不想,也不想相信他會有這種多此一舉的想法,畢竟我也沒得罪他,平時工作也挺用心,平時相處大家都能偶爾開個玩笑

补充内容 (2022-12-01 09:30 +08:00):
有錯字,帶因該不影響我想表達的意思,這app好像不能修改帖子?

. 1point 3 acres补充内容 (2022-12-01 10:16 +08:00):. 1point3acres
是遇到貴人了

评分

9.0 + 1 给你点个赞!
工藤新岑 + 1 赞一个

上一篇:ng毕业后第一个工作
下一篇:Doordash的WLB真不咋地
地里匿名用户
匿名用户-A64  | 添加认证 | 2022-12-2 00:09:18 来自APP
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
笑死了😂 如果你是icc 然后你ng 中间没gap…
没有人会把你的简历当真的… 因为你的简历 从18岁就开始变上学边工作full time了 但是看破不说破

不要有心里负担 转正的时候如果要简历 给真实简历就行了

我当年icc转正 skip直接来找我 问我真是经验多少年 😂

TheRealOne 2022-12-2 06:03:49 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (493)

9% (51)    👎
做为一个contractor老手我可以负责任的告诉大家,其实9成都知道你是假的 🤣😂🤣, 没必要有玩间谍游戏的心理。反而要不懂就问,这样能快速直接的学到东西,而且降低了犯错的几率。

对了,那1成不知道你是假的就是那种很小的公司,第一次/第二次请contractor 的那种。
扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

地里匿名用户
匿名用户-8D2  | 添加认证 | 2022-12-1 09:51:33 来自APP
本楼: 👍   60% (3)

40% (2)   👎
您好 請問您也是臺灣人嗎. Waral dи,
今年景氣不太好
我目前也計畫12月畢業後去跟您同一家icc
有些問題想問卻一直找不到前人
不知道是否方便透過賴剛您請教!-baidu 1point3acres

謝謝🙏

地里匿名用户
匿名用户-0B1  | 添加认证 | 2022-12-1 09:43:58 来自APP
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
遇到好人了

xmgh123 2022-12-1 10:01:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (652)

1% (8)    👎
感谢分享,祝你好运。

uncle Max 2022-12-1 10:02:53 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (7499)

3% (307)    👎
人生贵人。

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (114)

7% (9)    👎
遇到贵人了

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (631)

11% (83)    👎
間諜遊戲 这是啥。。。。?

楼主| 小亩_4sjlxni 2022-12-1 10:29:02 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
微信用户_a74b39d 发表于 2022-11-30 18:12:20
間諜遊戲 这是啥。。。。?
很多ICC的操作是造假簡歷,你可以在這裡搜一下icc,有很多解釋

楼主| 小亩_4sjlxni 2022-12-1 10:33:48 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
匿名用户 发表于 2022-11-30 17:51:33
您好 請問您也是臺灣人嗎
今年景氣不太好
我目前也計畫12月畢業後去跟您同一家icc
你可以直接私訊我,不知道新帳號有沒有限制,反正我自己基本沒用過這個app,也就之前找icc相關事情的時候發現的

地里匿名用户
匿名用户-8D2  | 添加认证 | 2022-12-1 14:17:59

0% (0)   👎
小亩_4sjlxni 发表于 2022-11-30 21:33. 1point 3 acres
你可以直接私訊我,不知道新帳號有沒有限制,反正我自己基本沒用過這個app,也就之前找icc相關事情的時候 ...

私訊您了