经理Focus期间找茬儿离谱理由说我开会睡着

|只看干货
nikkisixx | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (40)

0% (0)    👎
PIP相关
公司名称: amazon
具体哪个组: payments

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
大家好,之前发过贴描述了我被发了dev plan的过程,现在正在focus里抗争中。因为之前连续oncall两周,primary/secondary,最近才终于开始改简历刷题。但这周发生一件事儿实在让我有点儿憋不住,想听听大家意见。

背景是这样,我skip今年手下的组产出不行,听八卦消息说他现在not performing。我们这个小组的project大概是他最后的希望,于是找了个机会上周把我们的L7 L8请去德州开了两天会给我们的project增加visibility(我的manager在德州,但我们其他所有人从上到下都在西雅图,这整个德州之旅就是个show)。我们组三个L4也各负责一部分presentation。
本来这次开完会回来,我感觉挺好,因为我这个三姨manager在那儿给我一通画饼,还透露给了我们隔壁组那个不干活的L4阿三被放了focus。再加上我的presentation弄得挺不错的,中间休息的时候skip还过来表扬说我这个整挺好。skip给L8看另一个我们在做的internal小项目的时候demo了我做的部分。我寻思是不是这样能fair点儿,把我从focus拿出来?
结果回了西雅图好了,三姨立刻变脸,跟我说:“ presentation弄得很不错,但是(我一听见这个但是就呵呵了),你开会participation不够,没提问题,看起来走神“----高潮来了-----”中间L7/L8讲话的时候,你一度似乎闭上了眼睛,好像睡着了。如果没在记笔记,开会的时候最好把电脑扣上”.google  и

。。。。. From 1point 3acres bbs

我就算走神了,睡没睡觉我自己还是知道的吧,我怎么可能在那个小会议室当着那么多“大领导”的面儿睡觉???而且这三姨还舔着脸不明说是她挑的刺儿,说“这是她得到的feedback”。我跟我俩L4同事说了,他们没人得到这样的feedback,我们的participation基本都差不多,就是领导说话我们听/假装听呗。至少都没跟他们说“不记笔记就把电脑关上”。我同事开玩笑说,闭眼睡觉这个是racially motivated。. 1point3acres.com
所以问题来了,我也知道她就是故意找我茬儿,但我也不想让她就用这么**的理由。我可不可以向什么部门或什么上面的人反应她给我的这个feedback很concerning。因为我们亚洲人眼睛小嘛,我又100%确定我肯定没睡着,这个多少确实有点儿racially motivated,就好像你说一个黑人看上去脸色不好一样。而且再怎么说她的这个feedback也很不fair,而且很micromanaging,我觉得作为一个SDM,这都是很差劲的。如果我的确向HR反应了这件事儿,会不会对我造成更不好的影响?三姨是否有权利加速我的focus直接pip我?我也需要担心身份问题,但也不想就这样沉默,任她欺负(我们组就我一个中国人)。所以想听听各位的意见。谢谢啦!

另外请问有没有西雅图能帮请fmla的心理医生推荐的?我尝试联系了一两个都没有都得到回复。我看大家都想找说中文的医生,找说英文的医生会有什么不好的嘛?谢谢!

评分

liyt96 + 1 赞一个
LXU + 1 赞一个

地里匿名用户
匿名用户-F02  2022-12-8 04:50:46 来自APP
本楼: 👍   100% (26)

0% (0)   👎
先努力找心理医生,中文英文都可以,关键要它同意开医学证明,填写FMLA需要的表格。等医生找到了,三姨给了你PIP doc,再开始请FMLA。一定要等到doc再请,不然这笔钱最后可能拿不到。

闭眼睛的这个事情先记下来,跟她发email formally complain这件事情,说你没有闭眼睛,并且她的言语让你觉得**作为一个Asian**非常不舒服,感到被冒犯,非常disturbed。最后要走了或者想跟她撕破脸的时候用这个email跟HR告她racial discrimination,让她也掉一层皮。如果她因此加速你的PIP过程,接着告她retaliatation,除了跟HR告还可以向EEOC告。

penny.ccc 2022-12-8 03:15:31 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (58)

0% (0)    👎
三姐可能想着把你放focus就没打算放你出来…没成想你的presentation做的还不错,只能强行挑刺…这样的manager是真的恶心。不想让她那么舒服可以和hr反应一下。不知道有多大概率能抗争成功。fmla+unpaid/reduced paid 病假可以拖很久,楼主可以开始一套龙

楼主| nikkisixx 2022-12-9 06:50:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
匿名用户 发表于 2022-12-7 20:37 ..
你已经在focus了?你如果还没进focus,跟HR投诉你经理可以保护你在HR调查期间不进focus和pip,仅限HR调查期 ...

感谢 对的我已经在focus了,我觉得他们撵我走肯定是没跑了。其实现在大环境不好要裁人我可以理解,也没啥可抱怨的,毕竟谁都不想这样。但是一直这样找奇葩理由搞我,拿我当软柿子捏,我忍不了,不想让他们觉得我们好欺负

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (225)

0% (2)    👎
这经理怕不是中小学老师变的?职场上还有这么说话的吗……

Amaolll123 2022-12-8 08:33:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (438)

13% (70)    👎
匿名用户 发表于 2022-12-7 12:50
先努力找心理医生,中文英文都可以,关键要它同意开医学证明,填写FMLA需要的表格。等医生找到了,三姨给了 ...
. Waral dи,
属于会心一击了,牛逼

地里匿名用户
匿名用户-F02  2022-12-8 09:10:43

0% (0)   👎
Amaolll123 发表于 2022-12-7 16:33
属于会心一击了,牛逼

咱不惹事,但也不怕事。以为我们是软柿子想随便拿捏,掉层皮再说。让她以后有心理阴影,不敢再动中国人。

这种事情是她自己给自己埋雷递刀子,就别怪拿去捅她了。

楼主| nikkisixx 2022-12-8 10:22:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
微信用户_2375767 发表于 2022-12-7 15:44
这经理怕不是中小学老师变的?职场上还有这么说话的吗……

她给我另外俩同事的feedback分别是 presentation最好不要照稿子读 / 开会第一天迟到了 以后早点来(我们仨住一个酒店每天一起搭车去的都是同时到)smh

地里匿名用户
匿名用户-D9F  2022-12-8 10:28:27

0% (0)   👎

我的天,你的manager绝对是不想活了,你这只要提出来就纠着歧视近视眼,亚洲人来说,email hr,skip和skip的manager,怎么说都是你有理。必须搞起来!哥以为manager好歹动动脑子,用心挑挑刺,这挑出的这个刺,真的她自己没意识到自己踩了大雷么......? . Χ
. check 1point3acres for more.
当然,如果她真的宁可自己死也要把你放focus另说。

评分

俘虏你的心 + 1 赞一个

楼主| nikkisixx 2022-12-8 10:29:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
匿名用户 发表于 2022-12-7 12:50
先努力找心理医生,中文英文都可以,关键要它同意开医学证明,填写FMLA需要的表格。等医生找到了,三姨给了 ...

嗯嗯 感谢层主的建议!感觉这个操作的可行性很高。唯一顾虑就是我还有两个月才够1y tenure,所以在那之前我还不能用fmla,我现在dev olan定的是到明年二月,还是要尽量拖拖时间

stupidRain 2022-12-8 10:32:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
不是只有心理医生才可以帮你开医生证明的,家庭医生也可以。如果你有常看的家庭医生,就如实说你因为工作而精神压力大就好了。没有的话,一般医生接收new patient可能要排队一两个月