一亩三分地 标签 话题 阿里性侵事件 相关帖子

话题:
阿里性侵事件 (#阿里性侵事件)

18个主题 | 848个回复 | 最后更新: 昨天 06:54

相关帖子

列表无图
版块 作者 回复/查看 最后发表
阿里性侵事件之后,还有女生愿意回国吗

这次的阿里事件让我意识到,在国内光明正大地欺负、性骚扰女性原来是一件非常正常的事情啊?在很多男性的眼里,女性就只是猎物、一个性符号、一个行走的yindao而已(见虎扑 ...

聊聊 海绵鲍勃 2021-8-11 16 2845 en010272 昨天 06:54
为什么都在说阿里事件是诬告?

如果我对警方通稿没有理解错误的话首先王某文被行政拘留了,这基本上就坐实了他确实犯法了,猥亵行为应该是成立的其次没有被批捕,说明猥亵行为轻微,不构成量刑标准, ...

attach_img
新闻|点评 井上拓 2021-9-7 25 3757 en010272 2021-9-17 11:39
疑似阿里女员工案张某妻子发声,事情可能会如何发展?

9 月 12 日晚,微博认证为「阿里女员工案张某妻子」的用户声称「弱势群体不能只看性别,相信法律会还我丈夫一个公道」,全文如下:我是阿里事件张某的妻子,事发到现在 ...

新闻|点评 en010272 2021-9-13 5 1066 yida16 2021-9-16 22:03
阿里案算最终定性了 总算顶住了“舆论”压力

周某小作文 发传单诬告王某文渣男 婚内想搞ONS 最后竟然放弃了张某应该是和周某认识 想做局 结果最后进去了周某丈夫真的是头顶绿油油被阿里开除的10个程序 ...

attach_img
聊聊 一个绝望的学渣 2021-9-7 46 3731 Hadez 2021-9-16 10:23
阿里的事情没那么简单

我是这个帖子的lz:你们说阿里反对陪酒有用吗?根据警方公布的调查,女主好像和男主还有顾客之间都有联系,案发前后都有电话联系。真是细思恐极。我原贴里面把客户分成要 ...

聊聊 匿名 2021-8-16 40 9361 WilliamQAQ 2021-9-15 21:52
看了阿里事件,我想分享一段性骚扰经历,给那些想回来的美国姑娘们

二三十岁的年纪,经原领导介绍到了他单位工作,原来以为他是好心,没想到,才去了两个月,他就开始原形毕露了先是批评教育,说加班到八点就走了,看看别的部门主管哪个不 ...

attach_img
女性空间 匿名 2021-8-8 60 13579 地里的匿名用户 2021-9-12 09:19
警方通报阿里女员工出差遭侵害案:被2男子3次猥亵

这个通报,地里大家怎么看?以下为通报全文:近日,针对“阿里女员工被侵害”一案,公安机关在济南、杭州两地同步全面调查取证,依法开展讯问询问、调阅视频监 ...

聊聊 Durants 2021-8-15 26 3496 Mitsui 2021-8-16 11:24
阿里此次性侵事件对求职者的影响

不知道求职者,尤其是女性求职者看到阿里此次事件。已经拿到offer的会不会有所顾虑而拒掉选择别家

attachment digest
中国 why1205 2021-8-9 359 41455 crisweii 2021-8-14 14:45
阿里性侵丑闻再揭职场文化阴暗面

标题改自The New York Times 的文章:https://cn.nytimes.com/business/20210812/china-alibaba-technology-sexual-assault/节选一些段落,说说我的想法。感谢这些勇敢 ...

职场达人 深蓝HDCN 2021-8-13 3 969 Flandre 2021-8-13 17:19
你们说阿里反对陪酒有用吗?

阿里明确了支持员工反对陪酒。我想想好像也没这么简单。你可以把客户分成需要你陪酒才能谈下来的和不需要你陪酒才能谈下来的。如果你不陪酒,前者你就谈不下来,或者无法更 ...

聊聊 匿名 2021-8-12 25 1837 Olyssiah777 2021-8-13 03:44
阿里事件男性反思帖

热搜炸了,阿里炸了,自媒体也炸了。然而能不能推动中国企业的女性权益保护还是一个问号。我认为一定会有一些正向的推动,但是个人认为这是一个对文化的考验。中国自古那种 ...

聊聊 你可以叫我老王 2021-8-11 7 713 小本窝窝头3893 2021-8-12 07:42
没人谈阿里借所谓“破冰” 灌酒 强奸女下属吗?

我不知道发在这个板块合不合适 如果不合适请管理员转移早上看到热搜真的气炸了 我不知道这个是阿里这种互联网公司 还是所有中国公司的潜规则 但真的很恶心 yue了 ...

attach_img
聊聊 一个绝望的学渣 2021-8-8 85 10428 alicetao 2021-8-11 23:34
论阿里p7/p8 职业道德

今天看到关于阿里女员工被侵害的帖子,非常震惊!该员工向上级反映了自己被侵害的事实之后竟然没有引起部门各级领导的同情和支持以及应该有的反应,这真的是我没有想到的。 ...

中国求职(非面经) us_2017 2021-8-9 32 5663 iyowe 2021-8-11 14:15
阿里会闹罢工吗

RT,这次的性质远远比谷歌那个什么安卓之父恶劣,你们说阿里会闹罢工吗?会搞什么集体辞职吗?会像谷歌那样搞个什么几大诉求吗?还是说大家都在想别人辞职了自己好晋升?

职场达人 匿名 2021-8-10 68 9615 iyowe 2021-8-11 13:54
阿里迎新“破冰文化”是真的吗?美国有迎新文化吗?

这几天阿里占据了微博热搜,不仅仅是微博从豆瓣也传出了阿里一些恶俗文化。豆瓣用户发帖:入职阿里不久 技术岗,入职之前就听闻有可怕的破冰文化,入职之后才知 ...

attach_img
聊聊 ivyandme 2021-8-10 37 9306 关么妞 2021-8-11 03:52
暴雪也爆出丑闻了...

阿里,暴雪,这些科技公司一个二个都怎么了,再加上前些年安卓之父的,truly disgusting... 在微博@英国那些事上看到的图貌似贴图看不到,放一个新闻的传送门:https:/ ...

attach_img
职场达人 Mitsui 2021-8-10 0 1387 Mitsui 2021-8-10 10:55
阿里女员工爆料自己被侵害!阿里回应了!

今天的微博热搜被阿里承包了。看到这个瓜简直惊呆了!这名女员工将被侵害的过程详细写下,而且女员工已婚,寻求公正无果后甚至打算自杀,是丈夫将其救下 ...

attach_img
聊聊 ivyandme 2021-8-8 11 2048 mochi17 2021-8-9 15:18
阿里女下属被商家和男上司猥亵和性侵

https://m.weibo.cn/status/4667699684969305以上是微博的截图,为什么国内没有sexual harrassment相关的培训,比如禁止上下属谈恋爱之类的除此以外还有什么破冰文化, ...

新闻|点评 liazou 2021-8-8 3 2409 chencuicui 2021-8-9 05:43
>
返回顶部