一亩三分地 标签 话题 彩礼 相关帖子

话题:
彩礼 Bride Price (#彩礼)

11个主题 | 783个回复 | 最后更新: 2021-11-24 17:00

相关帖子

列表无图
版块 作者 回复/查看 最后发表
结婚男方一定要给女方彩礼吗???

结婚男方一定要给女方彩礼吗???传统理念里面好像都要给彩礼,大家来说说国内各地的习俗?男方会为了彩礼而不娶了吗??

亲密关系 小亩_1b7f8a8 2021-11-20 19 1319 大葱卷饼 2021-11-24 17:00
也谈要不要彩礼

上图引用自知乎“乌鸦乌鸦”。感觉颇有道理。说“男人都有想为女人死的冲动”,肯定是偏颇了。但是作为男生,有时候确实能感觉到“上头感”:只想和她全身心的在 ...

attachment
亲密关系 toughcharlie 2021-10-15 142 8191 龙猫 2021-10-23 04:38
要不要彩礼,中美不一样

要不要彩礼,本质还是中国婚姻法不够完善,保护有钱的那一方,而损害为家庭付出多的那一方比如买房这件事如果一方出首付,婚后两人一起还贷款,离婚分房子是会把房子分 ...

亲密关系 lang5707 2021-10-15 32 4098 静雄酱 2021-10-21 00:20
女生该不该要彩礼

今天在一个坛子里,看到一个女生发帖子,问向男生家要彩礼要多少合适,我觉得这个年代应该没人会要这个了吧,就在下面发帖子说这都是过去老古董思想了,女生不该要彩礼,能 ...

attach_img
亲密关系 匿名 2021-10-9 56 5494 Perseus2000 2021-10-16 13:18
如果彩礼真的只是几万刀 我觉得起嘛地里是没多少男生介意的…

就算是10万刀 工作两三年也能攒下 也没这么多话可是那些开口就湾区房首付的 不觉得自己很过分吗? 而且彩礼如果真的是给小两口的 那也OK 我身边有dp 女方是读天坑博然后转 ...

亲密关系 一个绝望的学渣 2021-10-16 64 4955 bls 2021-10-16 11:26
如何跟美国对象解释结婚彩礼的一说

马上跟美国男票登记结婚了,自己单亲家庭,妈妈挺不容易的。我要结婚了当然是高兴的。但是最近我妈和我说男方虽然是美国人,但是中国的彩礼多多少少还是得意思一下,我妈说 ...

亲密关系 breakmjh 2020-11-14 55 8226 Aez_ 2021-10-16 02:31
老铁们姐妹们,你们家乡结婚彩礼多少啊

现在什么行情了?地名+数字,谢谢

亲密关系 laughinghard 2020-7-27 53 7520 TCDXM20110812 2021-8-12 09:41
小白问:美国结婚需要彩礼吗

劳烦大家帮忙扫扫盲,有在美国这边认识到结婚的小伙伴吗?男女都是国人,有要求男方付彩礼的习惯吗?感觉不太能提出来...也不知道一般是如何操作的,是男方家庭付钱到夫妻 ...

亲密关系 maxIsland 2021-4-25 211 19173 modifiedname 2021-4-29 09:26
大家结婚会一般都会给多少彩礼?

最近因为这个问题闹得有点不愉快,想看看大家一般的case都是怎么对待这个问题的

亲密关系 匿名 2020-10-29 96 11869 lxeva0220 2021-4-28 04:39
结婚要彩礼吗?

经常在知乎上看到有人给我推送各种彩礼的问题,然后也有各种因为彩礼撕逼的事情。但我觉得依据我现实中身边的朋友来看,好像就没有人结婚收/送彩礼。我觉得是因为我们都 ...

亲密关系 christina233 2020-7-22 16 3881 frozenplay 2021-2-27 06:52
在美国谈对象结婚需要彩礼吗

之前看很多谈对象征婚的贴子,似乎大家都不会聊到这个话题,楼主没有谈婚论嫁过,前两天和父母聊天的时候突然聊到这个话题觉得很有意思,但是周边的朋友也没有多少已经结婚 ...

亲密关系 匿名 2020-6-17 39 8886 yeeyx 2020-8-12 05:50
>
返回顶部