<

[申请策略] 又是一年夏天,作为23fall双非给24fall双非科班同学一些建议

ShooTan2 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  18
100%
0%
0   👎
全局:   76
95%
5%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
防喷申明:. Waral dи,

只论申请,不是劝人往一言难尽的北美就业市场这个“火坑”跳。如果你觉得不妥,那么请你自行开一个帖子劝大家工作后再申请/申请完马上defer/根本不应该申请,毕竟大家马上要正式到申请季了,我只是给决定要申请的24fall双非同学一些建议,望嘴下留情。
1.        目前不要焦虑TG
        相信现在有很多同学TG其实是还没有考出来的,但是大家不用现在就焦虑TG这个事情,你还有很长的时间可以学习、复习、考试和刷分。.
其实去年23fall同学在申请季准备的时候,能在夏天就把TG考出来的同学也不占多数。当然,当时存在一个不可抗拒因素,那就是疫情约不上考试,不过这也让23fall申请季出现了很多极限案例--11月中下旬甚至是12月以后才考完TG,告诉你极限案例希望能缓解一下你的焦虑,但是也希望拖延症同学不要看到这个Timeline就继续拖延,一定要狠下心提前约考push自己早点出分。
        既然不用焦虑,那大家按部就班跟好自己的规划考出TG就行,个人推荐不是追梦型同学不用死磕在TG高分上,美国授课型硕士其实只要过线就行(给个底线:T90+/G310+)。如果你是3.0左右的低绩点同学或者其他想申请csmsapp B+以上项目的追梦型选手那就去考虑逼自己一把考一个高TG,普通/偏优秀的同学差不多是在T100/G320这个level。. .и
2.        DIY同学开始了解申请过程 & 其他同学不要太相信中介
         我就直接以申请ncsu mcs为例,项目网址是这个,提供了所有的信息,包括申请流程、申请DDL、转码同学先修课要求、TG要求、项目花费等信息,PS、CV里面该包括哪些内容都会告诉你,有的项目甚至直接指导你个人陈述该从哪写方向去切入,DIY申请其实方便的很。了解完这些后,你就可以去ncsu的网申页面注册一个账号,看一下网申页面大概是什么样,模拟一下自己真正在申请的过程。
        找了中介的同学也一定要留一个心眼,一定要知道自己的网申账号和密码,防范各种经典的中介坑,千万不要太相信中介,自己要当好把关人。如果有同学对各种中介坑感兴趣的话,我有时间再来写一份帖子吧,23fall遇到的中介坑很多,一时半会说不完。
         如果你是没找中介的或者是24fall以后再申请的同学,有缘看到了这里,那我个人推荐你可以全DIY,当时我们有很多双非同学都是DIY申请的,整个过程完全没有问题。现在回忆起来,当时大家聚在一起分享各种项目的anecdote也挺有意思的,当年我们一群双非人为了缓解焦虑,生怕自己没书读,讨论了一段时间的Santa Clara Univ,如果你有其他申请问题,或者对中介的坑感兴趣,我可以转点聊天记录给你(加1599843607,备注好自己是地里来的24fall双非),刚好我这里也认识一些24fall申请的同学,你们申请季应该也可以多交流交流,毕竟双非同学在地里面不算主流,参考地里这么多985211的同学的经验我估计你也是心里渗得慌(哈哈哈哈哈哈我们去年也是一样的),我也可以趁热打铁多回答你们一些问题,感兴趣的话在评论区问也行。. check 1point3acres for more.
3.        不想额外花心思取标题的建议
        记得提前申请visa信用卡,到时候申请项目的时候是需要交申请费的,建议学生就让家长去办,额度会稍微高一点,但是估计普通家庭也就申请到几千刀,不过肯定申请季够用了。既然提到了申请费就多说一句,有的学校是有WAIVER CODE的,有的参加宣讲会你就可以免申请费申请项目了,可以自行关注一下。
        写文书的时候可以适当的贴合政治正确,不是🏳️‍🌈你也别瞎捏造。我举个例子,你其实可以写你以后想为这些弱势/受歧视群体提供帮助,去相关的NGO工作吧啦吧啦。
        简历可以开始制作了,推荐用overleaf的模板,latex简历真的很香,随便推荐两个模板吧:模板1模板2
        然后就是充分利用地里的信息,自己感兴趣的录取汇报帖子,下面的评论区也很有帮助,他们基本上是相同水平的人才会和你一样关注、评论。不要局限一个帖子,往往点击头像访问主页会有更高的信息熵。
4.        鼓励
        申请季就在眼前,大家不要担心自己没学上,建议uw ee pmp申起来,刚刚介绍了去年我们双非交流群防焦虑讨论项目是SCU MSCSE,一年换个口味,今年推荐UW EE PMP了,这里先不细聊了。
        然后追梦的选手也可以大胆追梦,双非里面虽然有真双非和假双非(比如中外合办也可以自称双非),真双非也有去CMU、UCSD、JHU、UIUC、UW等名校的,(保命:前述学校排名不分先后哈)只是确实申请季遇到了很多优秀的双非同学,你如果想要取经的话我可以帮你去联系一下他们,或者我直接劝他们写分享贴(可能这个还是算了,他们目前也都很忙)。
        其实我也忙,抽空写一点东西,其实还有很多东西可以聊,以后有时间继续!如果你觉得有用请给我加米,就是下面那个“快速+1”,给我加米是不会扣你自己的米的!谢谢!

补充内容 (2023-07-02 20:45 +08:00):
为什么说要多关注文章中间的部分呢?因为往往中间部分也仔细看的同学才能获取到更多的信息。如果你看到了,记得“备注”好哦。

补充内容 (2023-07-03 15:35 +08:00):
新发了一篇帖子,感兴趣的同学可以继续看新增的补充的内容https://www.1point3acres.com/bbs/thread-1002678-1-1.html?mobile=2

评分

Peterichor + 1 给你点个赞!
乌发长披的鞭炮 + 1 赞一个
山猪sir + 1 赞一个
Yuan0728 + 1 赞一个
微信用户_n34hh + 1 赞一个

上一篇:NUS提前批和正常批哪个难度大呀?
下一篇:Nus提前批diy丨Mfe与Qf,求助cv和申请的相关问题
沉默 2023-7-3 19:06:36 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
全局:   86
77%
23%
双非申请美研没有啥劣势吧,反而因为得分容易,拿个90+的成绩结果吊打一众985。。

楼主| ShooTan2 2023-10-18 03:59:07 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
95%
5%
百事烧鹅 发表于 2023-10-10 20:59:56
感谢楼主共享信息!请问呢楼主:我双非均分82  雅思7/6.0  gre要考,但是看了申请的学校只有UCI、UCR、SCU、NYU 明确要gre,其他不用
我想把时间和精力留给实习的,请问上述学校大
因为你的绩点不高,加上你说的学校学校除了scu都很不错,我建议325+

sqz0914 2023-7-4 18:26:21 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   12
100%
0%
看见LZ的推荐感觉UW EE PMP 24 Fall应该是要被申爆了

whowho 2023-7-2 17:13:52 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   151
99%
1%
lz您好,我是24fall的。我现在比较焦虑我的GRE,因为一方面我真的不太想考G了,另一方面我在查看我想去的学校项目官网发现很多都是optional,(有一些只说明了23fall24spring是不强制的,还没更新到24fall)。所以我现在很犹豫GRE到底要不要考,没什么动力

楼主| ShooTan2 2023-7-2 17:29:34 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
95%
5%
其他条件不错的情况下确实可以就不用考了

楼主| ShooTan2 2023-7-2 17:30:38 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
95%
5%
whowho 发表于 2023-07-02 02:13:52
lz您好,我是24fall的。我现在比较焦虑我的GRE,因为一方面我真的不太想考G了,另一方面我在查看我想去的学校项目官网发现很多都是optional,(有一些只说明了23fall24spring是不
其他条件不错的情况下确实可以不用考G

whowho 2023-7-2 17:47:46 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
99%
1%
ShooTan2 发表于 2023-07-02 02:30:38
其他条件不错的情况下确实可以不用考G
bg:北京某理工科211,托福103,GPA 88/100,无科研实习经验。前辈您看看我这个条件,建不建议去逼着自己冲个GRE出来呢,感谢不尽

冷酷的抽屉 2023-7-2 20:09:05 | 显示全部楼层
0%
100%
2   👎
全局:   21
91%
9%
谢谢指点

楼主| ShooTan2 2023-7-2 20:25:10 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
95%
5%
whowho 发表于 2023-07-02 02:47:46.google  и
bg:北京某理工科211,托福103,GPA 88/100,无科研实习经验。前辈您看看我这个条件,建不建议去逼着自己冲个GRE出来呢,感谢不尽
标化挺不错啦,可以不用考G申请到比较满意的授课型硕士项目了,只要你不是啥只申请四五个项目那基本不会出问题了。现在可以开始找工了,优先字节或者外企,然后才是BAT和其他厂,冲一冲!

whowho 2023-7-2 20:34:29 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
99%
1%
ShooTan2 发表于 2023-07-02 05:25:10
标化挺不错啦,可以不用考G申请到比较满意的授课型硕士项目了,只要你不是啥只申请四五个项目那基本不会出问题了。现在可以开始找工了,优先字节或者外企,然后才是BAT和其他厂,冲一冲!
谢谢前辈zszs

0%
0%
0   👎
全局:   18
90%
10%
楼主DIY有啥经验可以分享下吗。我也DIY,中介实在太贵了。

楼主| ShooTan2 2023-7-3 10:18:34 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
95%
5%
微信用户_3a41fc9 发表于 2023-07-02 19:14:28
楼主DIY有啥经验可以分享下吗。我也DIY,中介实在太贵了。
看我文章中间部分,然后给你发资料