<

[职场感言] 曾经的亚马逊员工,现在的华为人,回美国路上的一个大坑!

本楼:   👍  33
54%
46%
28   👎
全局:   42
60%
40%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

之前在亚麻,被**阿三经理无故PIP了, 在美国找了一圈实在没办法了, 找不着。 后来华为给我抛来了橄榄枝,我就接了,然后就只能回去了。

我在华为的这段日子,算是尝尽了江湖的酸甜苦辣。真的**地方, 谁去谁**, 每天被PUA, 压力大, 尤其这几个月,都是靠吃安眠药才睡得着。 头发都快掉光了。 于是我又开始想念在美国的日子,所以决定再试试看能不能回去。

.--
这时候噩梦开始了,我发现我竟然被美国给ban了,不能回去了。是不是我在华为工作,美国就把我列入了黑名单? 这事儿挺让人头大,我以为这个禁令只会影响到华为公司本身,没想到我个人也会受影响。

大家如果有什么建议,或者有过类似经历的朋友,能分享一下你们是怎么处理的吗?我现在真的很需要大家的帮助。感谢你们愿意听我唠叨这么多,期待你们的回复!

.1point3acres

评分

K叔 + 1 赞一个
Liyukuang + 1 赞一个
Ccqw12 + 1 楼主/层主请继续!
yezhengli_mr9 + 2 认命?

上一篇:在非本组支持人力将近一年了,要不要申请转组?
下一篇:收到meta recruiter reachout
地里匿名用户
匿名用户-VRSR0  | 添加认证 | 2023-7-14 00:55:26 来自APP
本楼:   👍  112
97%
3%
4   👎
典型的被国内铁拳教育做人
一批又一批
可是还是有年轻人不信
不是家里有老本的 在海外更安逸

评分

lordstone + 1 给你点个赞!
zxyOFHA + 1 给你点个赞!

cxiao1 2023-7-14 01:34:54 | 显示全部楼层
本楼:   👍  83
100%
0%
0   👎
全局:   2659
93%
7%
气氛组吧,美国制裁哪些人都是有名单的,你不升到华为高管真没资格

评分

oldfatcrab + 2 赞一个!

不想说了 2023-7-14 00:25:08 | 显示全部楼层
本楼:   👍  27
100%
0%
0   👎
全局:   7524
93%
7%
那肯定是呀。 你回华为的时候, 应该考虑到这一点呀。 去别的大厂还有回美国的可能性。 回华为九十八自己的路堵死了

评分

K叔 + 1 赞一个

地里匿名用户
匿名用户-LF6ON  | 添加认证 | 2023-7-14 00:18:21
本楼:   👍  11
100%
0%
0   👎
什么叫ban?连B签证也拿不到吗?

地里匿名用户
匿名用户-F2W7A  | 添加认证 | 2023-7-14 00:20:54 来自APP
本楼:   👍  22
96%
4%
1   👎
华为就是中国阶级转化中心 我实习在食堂吃饭 看见有人往地上吐痰  23级领导出口成脏

评分

K叔 + 1 赞一个

pacemak1r 2023-7-14 00:43:58 | 显示全部楼层
本楼:   👍  5
100%
0%
0   👎
全局:   243
99%
1%
我好奇美国怎么知道你去华为了

goodjs 2023-7-14 00:44:27 | 显示全部楼层
本楼:   👍  9
100%
0%
0   👎
全局:   2885
97%
3%
你怎么发现自己被ban的。难道移民中心主动通知你?

地里匿名用户
匿名用户-5TR0H  | 添加认证 | 2023-7-14 00:45:18 来自APP
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
被ban是什么意思,你申请签证被拒了?没有的话,该找工作该申申

UIActivity 2023-7-14 00:52:03 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   351
94%
6%
肯定是填写了在华为的工作经历。