<

那个啥,选校名单新鲜出炉,大家拍拍砖

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (156)

0% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

选校工作从8.30考完TOEFL就开始了,到现在也有近一个月的时间了。最近看学校网站看的都快麻木了,今天终于把USnews上面CS专业排名榜上列出来的符合我定位的学校一所一所都研究完了................粗略的定出了一个选校名单,大家帮我看看,也提提意见,接下来我就把重心转移到文书和套磁了。

首先放出选校名单,当当当~~~~
(目标:CS,PhD)
UC Riverside, Syracuse, George Mason Univ.
Univ. of Tennessee-Knoxville, UGA,
Florida State Univ., IIT,
SUNY-Albany, Univ. of Connecticut,
Polytechnic,
Florida International Univ.

补充说明:
1.目的很明显,PhD奔着奖去的......
2.一直有UC情结,所以选了一所UC排名最靠后的想冲一下,其它学校排名从60多到200多不等,因为出去主要目的是就业,所以主要考虑了学校的地理位置,当然这些学校也有和我本科专业比较相符的或者我个人比较感兴趣的教授和研究方向。
3.其中IIT和UGA两所学校各分别有一个教授可以通过私人关系联系到,而且方向我也感兴趣,所以选了这两个学校。
4.附上目前的候补名单:
Lehigh University(是个不错的学校,且有个教授可以联系到,但是这个学校GPA要求3.5,不知道这样申请有没有戏,所以暂时放到候补)
Mississippi State University(在太傻上看到背景不如我的人去年拿到了offer,所以想试试)
New Jersey Institute of Technology(喜欢这学校的地理位置,也有个感兴趣的教授,但GPA这学校也要求3.5,我达不到,不知道强申可不可以......)
Old Dominion University-baidu 1point3acres
SUNY—Binghamton(这学校所在地今年发生枪击案死了4个中国人,我剑走偏锋是不是反而能申到...........)
Southern Methodist University
University of Cincinnati(这个学校本来很感兴趣,但是无奈CS department的网页打不开,有错误,所以暂时放在候补)
University of Hawaii—Manoa
University of Houston

暂时就这么多,大家拍砖吧。说什么我都不介意~这个名单完全是DIY出来的,是我一个月辛苦的结晶啊T T............依靠的仅仅是Warald老师给我的定位而已,没有咨询和中介的帮忙,所以不专业性和疏漏甚至错误的选校都在所难免。哪些学校我不够格的,哪些候补的值得进到正选的,大家都帮我提提~另外如果这时候能搞到个牛推,是不是能申到更好点的学校呢?(好吧这个问题我知道很业余很无聊................)
总之就这么个帖子劳大家费心了,小弟先在这谢谢各位~~~~~

上一篇:关于补交GRE查询费问题
下一篇:选校抓狂中,这样选行吗
zhangboupc 2009-9-27 23:54:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (131)

0% (1)    👎
小剑 FSU 删掉。有前人帖子说其工程学院funding暴少,那位前辈因为老师没钱,学院其他老师没钱,去了的第二年被迫转学...

cxl 2009-9-28 00:10:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (420)

3% (13)    👎
U Houston的CS超强,强过同城的Rice

cxl 2009-9-28 00:14:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (420)

3% (13)    👎
Polytechnic招PhD很严格,难度绝对大于UCR

剑痴 2009-9-28 00:22:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (228)

0% (1)    👎
2# zhangboupc

以为叫我呢……

剑痴 2009-9-28 00:24:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (228)

0% (1)    👎
3# cxl

哦?Houston和Poly的这两个观点都很新颖啊~可否具体说说?

楼主| 独魔圣剑 2009-9-28 00:52:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (156)

0% (1)    👎
5# 剑痴

嘿嘿~咱分享一个字................
好的,FSU删掉,谢谢张老师~~~

Polytechnic的PhD审核严倒是之前也听说了,不过没想到难过UCR啊-baidu 1point3acres
另外U of Houston在USnews的CS排名没进前72啊,是在后面的字母序的,而且总体是Tier4的学校,怎么说是CS强校呢?洗耳恭听啊

dapeng90000 2009-9-28 06:13:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (262)

2% (8)    👎
前年到去年的时候,u of Cincinnati的ME网站瘫痪了一年。看来管理的真是不咋地。

zach 2009-9-28 07:57:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (2314)

9% (231)    👎
大鹏哥哥也来这里啊~分享下SUNY—Binghamton的经验?
你是在那里吧?

Warald 2009-9-28 10:20:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (15042)

4% (740)    👎
U Houston的CS超强,强过同城的Rice
cxl 发表于 2009-9-28 00:10

do not agree