一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[找工就业] 求问下计算机网络方向就业情况

[复制链接] |只看干货 |找工就业, eecs
我的人缘0

ysyyork | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (365)

2% (9)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
最近一说到计算机读什么方向,大家脑子里都是ML, DM, CV, AI云云。
我想问下比较传统的几个方向,比如Network,database,OS这些的就业怎么样?
特别想问下network相关,因为本科学的通信,对network还有一定的了解,毕业也做得sdn,打算往这个方向走,但是感觉前辈们分享这个方向经验的挺少。。现在选课有空余的课程也都是network方向的课程。难道network已经不行了么?另外,network方向就业最关键的是学什么技能呀?socket编程么?

谢谢

上一篇:求head first java英文版PDF
下一篇:请问如何选择开发方向
我的人缘0

升级   4.38%

Jester_Z 2014-7-31 17:07:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (126)

1% (2)    👎
最近看了看许多大公司要求的网络方面的职位, 纯网络的职位很少。 毕竟应用面比较窄,比较好的就都是大公司的数据中心
不过感觉如果和OS结合 然后再会个脚本语言 比如python这样的 就会好些 可以去当管理员 做些整个公司网络 服务器架构的管理和维护
当然还有就是更偏向coding的 看到有些职位是要求懂得网络架构方面的知识 但是主要职责是编写网络方面相关的软件的 这种就是coding为主
我觉得 最方便的知道想学什么就是去看公司的招聘信息 然后挑选出来自己比较喜欢的 比如是偏架构呢 还是偏coding呢 接下来就是他们的要求是什么 你就学什么就差不多了
当然 也好想知道具体的就业情况,这些全都是自己的分析

我的人缘0

升级   7.65%

数字媒体技术 2014-6-27 22:20:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (240)

6% (16)    👎

我的人缘0
 楼主| ysyyork 2014-6-27 22:44:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (9)    👎
数字媒体技术 发表于 2014-6-27 22:20
我这学期网络得了90+。。。

然后呢?

我的人缘0

升级   7.65%

数字媒体技术 2014-6-28 08:32:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

啥都没学会。。。

我的人缘0
perfectionming 2014-6-28 08:37:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (92)

10% (11)    👎
其实我也想知道。两篇paper是Comms & Networks的,但是想申ML/CV,不知道是不是浪费了优势~

我的人缘0
 楼主| ysyyork 2014-6-28 10:31:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (9)    👎

如果是学computer network原理,应用性是不高。所以我在学socket。。

我的人缘0

升级   7.65%

数字媒体技术 2014-6-28 12:42:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

ysyyork 发表于 2014-6-28 10:31
如果是学computer network原理,应用性是不高。所以我在学socket。。

我现在学这门课就知道算三类IP地址,就知道考试怎么考,一点不知道这些怎么apply到工业界

我的人缘0

升级   6.5%

cccpwx 2014-6-28 12:49:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (61)

11% (8)    👎
差不多是 EE里面最好就业的方向了。

我的人缘0

升级   38.43%

franciszz 2014-6-29 03:35:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (41)

8% (4)    👎
cccpwx 发表于 2014-6-28 12:49
差不多是 EE里面最好就业的方向了。

Are you sure?

我的人缘0

升级   17.5%

林微熙 2014-6-29 04:44:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (63)

4% (3)    👎
NETWORK不是太好找其实
大家现在还都是找程序员
我就说学network的
paper都是浮云
不是很好的paper找工作没啥用