<

[CPT] 实习完了发现没有CPT

人不苦命苦 | 显示全部楼层
😳 2
😬 4
本楼:   👍  4
80%
20%
1   👎
全局:   4
80%
20%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

本人大学时间一直在狂玩没想过什么东西,今年大三快暑假的时候突然发现要毕业了很快找了个sde的实习是可以remote的公司。。入职时候, 公司也没有问这件事,(可能因为公司全是白人和local HR不知道?)只是让我去办了ssn就行了,实习到九月份就结束了。实习这件事学校也还不知道. Χ

. 1point3acres
前两天跟朋友聊天聊到这个的时候我直接傻眼才知道CPT这个东西,说是很大的事情,还说我工资都是整数肯定没报税。。现在都11月我应该怎么办啊,直接不管吗还是要跟公司去沟通啊,我今天发了邮件问了公司还没回复。。。

朋友说是公司报税税务局会直接来查我然后把我赶出去?但是网上说没事没人知道就行。。大神们给点建议

上一篇:H1B Extension绿卡排期期间第二份Part Time工作
下一篇:H1B没有生效前被裁员,没有paystub,十月一号生效后transfer会成功吗?
本楼:   👍  54
98%
2%
1   👎
全局:   292
94%
6%
... 楼主千万沉住气,别四处问。这种事情不问还好,如果问了,那很可能出大问题。

如果学校Office of international student知道了,那就死定了, I20一定会被取消。学校犯不着因为你冒着大风险。

建议就是老老实实去报税,在美国不交税的后果应该比非法工作更严重。其他就当没发生这回事儿。IRS的和USCIS的数据库不是互通的,你不提交税表,USCIS一般不会主动查你。

如果还有超过三年才找工作,那就简单了,申请H1B的时候不会查超过三年的税表。期间你最好出境再入境几次,因为最后一次入境之后的合法性会比较重要,之前的问题律师可以帮你argue。

如果三年内要找工作,那就千万别提交税表给USCIS。和律师问清楚,看看有什么补救方案吧。. Χ

.. 总之你现在千万别让任何你认识或者认识你的人知道这件事。花点钱直接和移民律师讨论个方案。只要你不作,其实补救的办法是很多的。 ..

补充内容 (2023-11-02 03:30 +08:00):
另外IRS只管你是不是有交税,哪怕你的收入是抢银行抢来的,IRS也会逼你交税。他们不会管你是不是有合法的身份。

你真正要怕的是USCIS以及和USCIS相关的所有人。

评分

RetaWW + 1 赞一个
红A + 15 很有用的信息!

本楼:   👍  16
100%
0%
0   👎
全局:   4195
93%
7%
人不苦命苦 发表于 2023-11-1 19:01
您好请问如果我把实习工资跟公司联系退回去可以吗

如果他们是现金给你的 那应该可以,虽然我估计可能性不大。
主要涉及的问题在于你没有CPT就去工作,是违反了F-1的政策的,和你具体是拿钱和没拿钱没关系。不管Paid还是UnPaid的intern,没有CPT许可的话就去工作都是违反F-1政策的,只是Unpaid的话你自己不说没人会查会知道。.1point3acres

补充内容 (2023-11-02 03:11 +08:00):

你这是很严重的问题了,快点联系律师咨询,别在这里问了,大多数人没有类似的经历,只知道后果是什么。楼上那个说什么不是很严重的问题,让你去找学校ISS报备,简直是把你往火坑推。这会先去找律师,因为律师和客户是有保密协议的,给律师说明白问题听取他的意见。

评分

boerz + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

愉悦不断 2023-11-2 02:56:41 | 显示全部楼层
本楼:   👍  10
100%
0%
0   👎
全局:   4195
93%
7%
是否是Unpaid?如果是Unpaid的话这事情就烂在肚子里。
如果Paid,立刻联系律师问该怎么办。. 1point 3acres
千万不要去找ISS,我听过有人做Unpaid实习后来给学校ISS不小心说漏嘴被查出来,然后立刻注销SEVIS+遣返的。ISS相当于在替移民局行使监督学生是否违反了移民法的部门,你要是去说了直接相当于自首了。

wanglaibei 2023-11-2 01:46:20 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   416
97%
3%
有意思zszszszs紫薯紫薯子树

qlxf 2023-11-2 02:20:27 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   49753
97%
3%
这个看上去还挺严重的,你最好咨询一下律师吧。
给你个参考
https://studyinthestates.dhs.gov/students/maintaining-status ..
.google  и
What happens if you work without CPT?
If you choose to work without authorization, you will be forced to leave the United States immediately, and you may not be able to re-enter the United States at a later date. F students are eligible for curricular practical training (CPT) at either the undergraduate or the graduate level during the program of study.

xx2020 2023-11-2 02:37:04 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   895
98%
2%
zhaoran2019usc 发表于 2023-11-1 13:14
应该不至于这么严重。跟学校申请一下cpt。然后缴税的时候补一些。你去问问吧。祝好运
. check 1point3acres for more.
这种情况是直接out of status了还不严重,你去看看ssn上印的那行字是什么。

楼主| 人不苦命苦 2023-11-2 02:46:34 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
80%
20%
xx2020 发表于 2023-11-1 14:37. Χ
这种情况是直接out of status了还不严重,你去看看ssn上印的那行字是什么。

我看有帖子说一定不要和学校讲,有人说会影响opt什么的。。请问有什么建议吗

xx2020 2023-11-2 02:50:44 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   895
98%
2%
人不苦命苦 发表于 2023-11-1 13:46
我看有帖子说一定不要和学校讲,有人说会影响opt什么的。。请问有什么建议吗

我建议你现在就去咨询一下律师。我记得以前有人也是这种情况,学校terminated他的sevis然后重新发了个i20让他再入境激活,你可以去搜搜。实际上从你第一天开始实习的时候你就已经out of status了。我记得是满180天还是多久,你就三年都不能入境美国了。所以要尽快。

楼主| 人不苦命苦 2023-11-2 03:01:43 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
80%
20%
愉悦不断 发表于 2023-11-1 14:56
是否是Unpaid?如果是Unpaid的话这事情就烂在肚子里。
如果Paid,立刻联系律师问该怎么办。
千万不要去找 ...

您好请问如果我把实习工资跟公司联系退回去可以吗