<

父亲年纪大没有收入没人照顾,但人在美国应该怎么办?

baesjkk 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  10
100%
0%
0   👎
全局:   40
100%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我目前在美国读博士,中部公立大学每个月税后2500房租1300左右,不过母亲有给一些补贴,至少未来3-4年都没办法毕业。现在遇到一个困境就是父亲一个人65岁没有收入也没有太多储蓄身体状况也不是太好,而且父母离婚了母亲也重新组建了家庭,所以也不可能拿母亲的钱去补贴父亲。

从小父亲对我还不错,父母离婚后也去跟我父亲住了一段时间大概两三年,但我高中就出国了,所以其实跟父母双方常住的时间并不多,并且出国所有开销都由我母亲支付,父亲因为一直不工作没有任何收入也补贴不了什么。

我其实很少跟父亲打电话,因为每次打电话他都会说他们兄弟姐妹之间的破烂事,之前在我小时候甚至跟我说过如果奶奶去世了,他会自sha这种话,所以我其实有刻意避免与他联系(大约有三四年没有联系过了)。最近爷爷奶奶都去世了,所以我不得不与他联系,也同时接收到他生活的困境。由于没有收入,所以每天只能吃面条泡面,我听了心里也不好受。我跟他提出了我有一些储蓄,可以打给他一些,但他听了我的情况跟我说暂时不用。

我会这么纠结的原因其实就是在我的记忆里,我父亲奶奶确实对我非常好,几乎都是有求必应,所以我很难狠下心完全置之不理,但我实际情况就是现在收入也是很有限,立刻把父亲接到美国其实更不现实,我在合租,而且国内物价便宜很多。

我现在的困境就是我不知道我该不该每个月存一些钱(大约500刀)去给我父亲?但同时又觉得这样对我母亲不公平,因为在我整个成长生涯里母亲付出的金钱精力是远远大于我父亲的。还有如果日后工作了,我直接给父亲在国内找一个养老院合适还是接到美国?想问问大家有没有什么好的建议?

上一篇:如何和父母有效沟通出国的事
下一篇:来生想做一颗大树
鲁奢87 2023-11-19 03:45:54 | 显示全部楼层
本楼:   👍  55
98%
2%
1   👎
全局:   197
98%
2%
先道个歉,我说话不好听。
30岁心脏病,活到65岁,说明这个心脏病不是重病,真的不是不工作的理由(我绝对不是站着说话不腰疼,我自己一个女的,12岁心脏病,已经做过3次手术了,医生说随时会走,但我从16岁起,没有一天不工作)。40多岁离婚的时候有几十万,他应该也是有点能力的人。如果他那时继续工作,完全可以请人照顾父母。我觉得,他是性格问题。孩子,我这么不好听的话,还想提醒您一句,千万不要小看遗传的厉害。
父亲应该没有住房的问题吧,只是日常开销,您一个月给他三两百已经改善很多了,我建议真的真的不必给很多,65岁还年轻,很多时间可以调理自己,自己煮饭可以很好的。您得留着钱,到他真正需要的时候,才有钱救急,再过五年十年,才是您用钱的时候。这个钱,得您存,不是他存。
祝福您。

评分

FujiIris + 1 赞一个
雪落ljj + 1 给你点个赞!
生夕 + 2 层主加油!
rewfaltq + 1 赞一个
猫科动物 + 1 赞一个

aprilsky 2023-11-19 02:08:45 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  68
83%
17%
14   👎
全局:   1552
97%
3%
微信用户_kx8rq 发表于 2023-11-18 10:03:51
帖子里写着他父亲一直不工作不干活,哪怕自己的孩子还需要支持他父亲也一直让自己的前妻付出养娃,自己作为有后代的人在能工作赚钱的时候却选择不工作,简单的就是懒。然后现在年纪大了,没钱,该吃儿子的了。
让人
所以感觉很恶心
男生不干活的所有人都供着,就觉得很正常
女的再婚苦哈哈供前夫的孩子,就是理所当然,孩子都不会想着去报答
三观炸裂

评分

本楼:   👍  51
91%
9%
5   👎
全局:   1203
96%
4%
帖子里写着他父亲一直不工作不干活,哪怕自己的孩子还需要支持他父亲也一直让自己的前妻付出养娃,自己作为有后代的人在能工作赚钱的时候却选择不工作,简单的就是懒。然后现在年纪大了,没钱,该吃儿子的了。
让人看着真心不适。

评分

selina333 + 1 赞一个

地里匿名用户
匿名用户-BABSD  2023-11-19 01:30:57
本楼:   👍  41
87%
13%
6   👎
拿你母亲的钱去养她前夫?最起码你母亲应该有知情权吧。

楼主| baesjkk 2023-11-19 01:38:04 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
100%
0%
匿名用户 发表于 2023-11-18 09:30:57
拿你母亲的钱去养她前夫?最起码你母亲应该有知情权吧。
如果我打钱了肯定会跟母亲说的,他们之间经济牵扯也比较复杂,当初离婚我父亲是净身出户(不是出轨),包括我现在说是说母亲给了我一些补贴但并不是很多的那种一个月1、2000rmb这样,我主要还是靠着博士工资在生活,当然肯定不能说完全自立了。我现在的困境就是如果我节俭生活攒下的钱打给了父亲我并没有额外的钱去给母亲,也就是没有办法做到一视同仁,在我心里如果真的是以后尽孝道肯定也是给母亲更多的,因为她的付出肯定更多。

phase 2023-11-19 01:42:23 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  18
100%
0%
0   👎
全局:   13907
98%
2%
怎么说呢,要不你就别拿你妈钱自己省钱攒钱,拿了的话自己养不活自己就先别管别人了

楼主| baesjkk 2023-11-19 01:50:10 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
100%
0%
phase 发表于 2023-11-18 09:42:23
怎么说呢,要不你就别拿你妈钱自己省钱攒钱,拿了的话自己养不活自己就先别管别人了
好的,谢谢回复,目前拿着家里补贴每个月能攒下来一些的500左右,这些原本是拿出去玩的,我现在开始不从家里拿钱了,自己节省一些每个月应该也可以存到2、300,那这种情况我打钱回去合适吗?我母亲这边经济状况比较好,不需要我的帮助,但如果只给父亲又感觉不是很公平。

sybzd 2023-11-19 01:53:09 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  22
79%
21%
6   👎
全局:   1881
92%
8%
起码每个月寄个两三百美金吧,国内不是一线城市的话,保证老人家有个吃住。当爸的肯定说不要,你就直接给就行,听起来挺却的。
两三百这边挣起来不难,一个月找个三四天晚上拉几个小时uber,或者餐馆便利店打打工就出来了。就算二十底薪三四天晚上每天干个三四个小时这钱就出来了。
男人么,这辈子不就是这样么,赚钱养家再累也得干,何况你这个又不是太大的事儿。
你不给钱回头你爸天天凑合,过两年开始生病就够你受的,想想他要是卧床不起咋办。寄点钱保证吃好睡好,这几年身体搞好,没病没灾的就行。

本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   364
92%
8%
唉 不好操作呀 感觉你才是最不容易的

feifeiai 2023-11-19 02:06:42 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   64
94%
6%
如果不影响你的生活,节日生日的时候给一点钱也可以啊。反正不多,别担心公平不公平的。最重要是没有影响到你的学习你的生活。