<

来生想做一颗大树

匿名用户-NZ3NV  2023-11-19 07:48:37
本楼:   👍  10
100%
0%
0   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

成年之后,90%的痛苦都源于异性。
假如可以自己默默搞事业,每天吃美食,没有对异性的渴望就好了。回首过去,太多的喜怒哀乐是因为异性。对方笑了,怒了都牵动我的心弦。靠另一半获得幸福的人生,很容易惨败。

所以,幸福只能由自己把握。也只能是自己创造。

假如可以选择来生,我一定要做一颗参天大树,每日迎接太阳的升起,吸收雨露,提供树荫,产生微风,给鸟类提供生存家园。
淡然地过一生。

上一篇:父亲年纪大没有收入没人照顾,但人在美国应该怎么办?
下一篇:刚毕业工资很高回国父母亲戚问工资怎么办?
laahaa 2023-11-19 08:55:21 来自APP | 显示全部楼层
😔 1
本楼:   👍  17
100%
0%
0   👎
全局:   265
98%
2%
一棵大树也有他的落寞. 树可能会爱上了一只鸟的歌声和跳跃, 可惜鸟儿终究会飞走, 可是自己却只能守着同一片土地.

有一个我很受益的方法: 当你喜欢上一个人, 可以试着列出你喜欢他们的地方, 然后试着学习那些优点. 慢慢的LZ你会更喜欢逐渐变好的你自己, 而不再会被情感牵着走.

tiashe573 2023-11-19 09:29:17 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  7
100%
0%
0   👎
全局:   83
99%
1%
千万别这么想,树也不好做啊。我疫情的时候困在家里没钱了,学费房租都付不起了,我房东的爸爸从国内过来探亲也被困住了。他是个农学院的博士生导师. 他有一天在帮树喷药,我也说做个树挺好,他说你看看要不是我,这树就得死了,你一定要好好活下去,一定会好起来的。今天我也把这句话送给你,没什么大不了的,一定要好好坚持下去。

哈拉兔 2023-11-19 09:11:12 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
全局:   538
95%
5%
如果你把自己的幸福建立在别人那里,你总有一天会很失望。合适的异性只能让你变得越来越好。

地里匿名用户
匿名用户-MFJVP  2023-11-19 07:54:00 来自APP
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
有些事花钱解决就很简单了

哈拉兔 2023-11-19 08:57:03 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   538
95%
5%
我想做雪山上的一只小银狐,哈哈

地里匿名用户
匿名用户-OMJIA  2023-11-19 09:02:45
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
做一棵没有用的树,就不会被砍掉了

地里匿名用户
匿名用户-OMJIA  2023-11-19 09:04:20
100%
0%
0   👎
性冲动是人类历史前进的主要动力之一,改不了的

地里匿名用户
匿名用户-Y2DPE  2023-11-19 09:22:29 来自APP
100%
0%
0   👎
小朋友没听过,张雨生92年的专辑就有一首歌,”我是一颗秋天的树”,很好听:

我是一棵秋天的树
稀少的叶片显得有些孤独
偶尔燕子会飞到我的肩上
用歌声描述这世界的匆促
我是一棵秋天的树
枯瘦的枝干少有人来停驻
曾有对恋人在我胸膛刻字
我弯不下腰无法看清楚
我是一棵秋天的树
时时仰望天等待春风吹拂
但是季节不曾为我赶路
我很有耐心不与命运追逐
我是一棵秋天的树
安安静静守着小小疆土
眼前的繁华我从不羡慕
因为最美的在心不在远处

小亲阿 2023-11-19 09:27:01 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   80
100%
0%
人生也是一场修行啊,啥时能做到大大咧咧,在不伤害别人的情况下学会爱护好自己就能淡然处理了~ 现在的经历和失落也是在帮助成为更好的自己,楼主加油!