<

农二代移民考量,请过来人给一些建议,感谢

两亩地 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   2
100%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

新人提问
.1point3acres

背景交代:

1,农二代,双一流本科学历,80后人,赶上了电商和互联网的红利,辗转几个大厂做过运营,产品,目前在某中厂做产品VP ..

2,女方985本硕,体制内北漂(京户),有个男娃,目前北京房产 三套(已还完),深圳两套(剩余贷款不多),房产价值约7000-8000W,基金存款约2000W左右

3,双方父母年级在60-70之间,身体还算健朗,没啥大病,男方父母在北京退休,女方父母在东北退休
.--

4,男方英语未考雅思,但自认为听说读流利(A:经常与国外同事开会无障碍沟通;B:英美加澳新旅游与当地人无障碍沟通 ),女方听读可以,但是说差一些.1point3acres

目前移民的选项:

香港 ,加拿大,美国

有过三地生活工作经历的朋友,可以从以下维度给一些建议吗?
. 1point3acres.com

1,当地是否好找工作,工作卷的程度(年仅40,更想要一个Work-Life Balance的生活)
.google  и

2,新移民融入难度. 1point 3acres

3,小孩的教育

万分感谢!!!. Χ
.--

上一篇:回国VPN请教
下一篇:阔别四年重返故乡攻略| 回国之前的准备攻略 
本楼:   👍  19
100%
0%
0   👎
全局:   6100
97%
3%
您这条件可能是移民以后各方面过得都不如之前的典型……

guoguovvv 2023-11-21 09:29:02 | 显示全部楼层
本楼:   👍  14
100%
0%
0   👎
全局:   4377
97%
3%
上亿资产 ,来问地理码农, 抬举了 。这题不会。

一蓑烟雨830 2023-11-22 13:24:00 | 显示全部楼层
本楼:   👍  11
100%
0%
0   👎
全局:   3825
85%
15%
标题农二代,哗众取宠吧。-baidu 1point3acres

都40多岁,身家过亿了,你父母是农民影响你啥了?

本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   9
100%
0%
楼主太过牛逼,无法给出建议。而且我也不在美加 哈哈,就当是给你顶帖子吧
(小小意淫一下,如果我有那~么多钱,还上啥班儿,融不融入圈子有啥关系,直接找个容易移民的地儿躺平享受生活了)

eagerbeaver 2023-11-20 16:01:07 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   446
93%
7%
可以考虑下香港,这样的背景去美加澳没有太大优势。

0%
0%
0   👎
全局:   152
92%
8%
亿万资产的人,在问好不好找工作,卷不卷?我对过亿身家提出质疑

楼主| 两亩地 2023-11-21 11:01:45 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
johnhuull 发表于 2023-11-21 08:56
香港高才,继续到香港当你的VP,就给原公司继续工作,只不过把VP的岗位转到香港去。加拿大没有VP岗位给你, ...
.
1,高才 我不符合条件,现在薪资收入达不到,目前在等待 看香港投资移民细节. 1point3acres.com

2,VP不可持续,目前大环境下,朝不保夕,年近40 更想追求一种平衡 ,更多兼顾家庭

3,目前原始积累也还可以,可以接受事业下滑,

楼主| 两亩地 2023-11-21 11:02:43 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
guoguovvv 发表于 2023-11-21 09:29
上亿资产 ,来问地理码农, 抬举了 。这题不会。

1,主要是三地工作经历,楼主缺乏这些

2,哪里都有过来人,希望多听听

楼主| 两亩地 2023-11-21 11:05:47 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
100%
0%
京东用户_0191 发表于 2023-11-21 09:50
亿万资产的人,在问好不好找工作,卷不卷?我对过亿身家提出质疑

1,个人能力一般,目前工资收入水平 也只是市场正常水平

2,副业所得有几段时间内增幅惊人,这个主要是时代红利,你要是上大学就开始做电商,毕业后就开始倒腾房子,所获得的比我可能还多,当时我个人也是幸运的,相比一部分同龄人