<

[职场感言] Amazon为何就不像GOOGLE分 SWE SRE两种TRACK

本楼:   👍  4
80%
20%
1   👎
全局:   25
42%
58%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

没有歧视SRE的意思   AMAZON所有SWE都要ON-CALL 其实就是既要做SWE又要SRE

问题是  AMAZON 为何不学GOOGLE 分成 2种 SWE / SRE

上一篇:职场遇到坏老板打压如何恢复自信
下一篇:拒绝meta offer之后有可能重新match组吗
哗啦啦 2023-11-29 15:18:56 | 显示全部楼层
👏 13
本楼:   👍  62
100%
0%
0   👎
全局:   286
100%
0%
Google 是 SRE 这一角色的倡导者和实践者。Google 的 SWE(Software Engineer)和 SRE(Site Reliability Engineer)两个角色分工明确:

SWE(Software Engineer): 这是典型的软件工程师角色,专注于开发和维护软件系统。他们负责编写代码、构建新功能、解决问题等。

SRE(Site Reliability Engineer): 这是一种专注于确保系统可靠性和稳定性的角色。SRE 的责任是通过自动化和工程实践来减少系统故障,并确保系统能够快速而可靠地适应变化。

相比之下,Amazon 的组织结构可能更加灵活,没有类似于 Google 的明确的 SRE 角色。在 Amazon,软件工程师会负责整个服务的生命周期,包括开发、测试、部署和运维。这种方式更加依赖于服务团队的组织和文化,而不是通过明确定义的角色来规范。. 1point 3acres

好了说完客套话了。请允许我说出我猜测的原因:如果我要省钱的话,一个工种能包揽的活,为什么要招两个人分成两个工种呢?

评分

毛毛895 + 1 赞一个
fmmd + 1 给你点个赞!
doewan + 1 很有用的信息!
travelmind + 1 很有用的信息!
缪糕 + 1 楼主/层主请继续!

地里匿名用户
匿名用户-JMT7N  | 添加认证 | 2023-11-29 15:29:50 来自APP
本楼:   👍  25
100%
0%
0   👎
哈哈,问题是谷歌花大价钱,不也招来了一堆小红书小仙女吗?
本帖被管理员警告理由:引战钓鱼。
提醒:对于骂人、戾气、广告等行为,请勿对骂,请举报。

补充内容 (2023-12-11 14:49 +08:00):. .и
怎么是这样也会被警告啊,我觉得楼主前面说的话更过分啊?警告是因为楼主举报我了嘛?

评分

取个响亮的名号 + 2 很有用的信息!

地里匿名用户
匿名用户-XSHXG  | 添加认证 | 2023-11-29 15:17:23 来自APP
本楼:   👍  24
100%
0%
0   👎
跟我念一遍: F R U G A L

楼主| ttccdont234 2023-11-29 15:26:54 | 显示全部楼层
本楼:   👍  8
53%
47%
7   👎
42%
58%
哗啦啦 发表于 2023-11-29 14:18. 1point3acres.com
Google 是 SRE 这一角色的倡导者和实践者。Google 的 SWE(Software Engineer)和 SRE(Site Reliability E ...

AMAZON是想省钱   SO 它只能招市场是 LOW QUALITY的工程师 怪不了别人 ..

想招好的 又不想多付钱 这在现实中可能嘛

mikemike0 2023-11-29 15:56:34 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   994
93%
7%
我自己是反對有這種區分lol
無法想像 SWE 不做點 SRE 的活?活在平行世界?
反正責難都給別人擔概念xD

楼主| ttccdont234 2023-11-29 16:01:59 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
42%
58%
AMAZON有什么底气 即能省钱又能招好的

GOOGLE 能招好的 因为人家给钱给福利  合情合理呀

地里匿名用户
匿名用户-XRT4F  | 添加认证 | 2023-11-29 16:02:29 来自APP
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
现在连test都是sde自己做。分sre,sde,sdet的公司不多啦。好好珍惜。估计不久未来也要吃掉pm 和da的工作(挖坑和评估填坑的效果)