<

[职场感言] laoyin欺人太甚,我也不跟Y客气

匿名用户-ONB5W  | 添加认证 | 2023-12-5 08:44:37
💯 46
本楼:   👍  164
99%
1%
1   👎

气炸了,待我理理。
. check 1point3acres for more.
众所周知,wells fargo是个烙印窝。.

我刚加入不久,onboarding buddy是个南亚男子,级别比我还低.5 -1.0级。表面上照拂我,背后一只贬低诋毁我,上级面前抢我的credit。这些先按下不表。

今发生一事:
本组之前一个feature是他写的,之后一个相关feature是我写的。这两天专门检测accessibility的team发来个report,说新发的features有一些不合规的地方,需要修改。
. 1point 3acres
product韩国男说咱们明天9点和accessibility team碰一下,聊出细节,然后修正。
会议邀请我接受,这个可以参加,我可以听。

傻*印度大妈scrum master群里说,趁今下午大家都在线赶紧拉个会议,看看这report都有啥。
她平时就老想挑我刺打压我(没让她得逞过),我当时就预感,这临时会肯定是要挑我的毛病。我也不知report里有啥,是不是我的feature有啥情况。我只能不情愿的加入下午临时会议。晚了5分钟左右加入。
. 1point 3acres

我一看video call里那excel表,全是南亚某男子之前的feature的毛病,有个5678个吧,各种不按规定来。
看见我加入会议了,在发言的南亚某男子突然语气一转,“这个problem,可能确实是code有defect (说明之前的问题他都不承认是code defect)”。
我一听他这语气,知道丫要栽赃给我了。. Χ
韩国男和印度大妈都是非tech背景,那还不是他说啥就信啥的睁眼瞎。
我等着product把表格scroll到最后,确保里面没我啥事,我chat里打了一句, dropping. see ya in tomorrow's call. 确实都跟我没啥关系。
.--

结果这仨会议一结束,南亚某男子就在群里at我,说“xx, 你estimate一下修理这些bugs要几天,明天会议上报告一下。”
你大爷的,跟我有个毛线关系!这些都是你丫的bug好吗!!

我直接就怼了回去:“为啥让我estimate啊?这些都是你丫的bugs好吗,我estimate不了。”
. 1point3acres.com
临时会4名参与者全阅,没一个人吭声的。. ----

. check 1point3acres for more.

被恶心坏了,中饭吃一半参加他大爷的临时会,现在被恶心的吃不下了。

但丫也没占着我便宜。现在决定把这事发出来,娱乐下大家,也算给大家伙提个醒,不可不提防。
-baidu 1point3acres

. 1point 3acres . check 1point3acres for more.

.--

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

评分

punktheworld + 1 赞一个
abawlau + 1 赞一个
jeremy666 + 1 赞一个
pioneerX + 1 赞一个
hhx821982 + 2 给你点个赞!

上一篇:请问被PIP之后Appeal有任何用处吗?
下一篇:tiktok的背景调查,我需要提前告诉前Manager做好准备吗?
地里匿名用户
匿名用户-VHLTT  | 添加认证 | 2023-12-5 12:29:18 来自APP
🎯 1
本楼:   👍  157
100%
0%
0   👎
楼主显得有点new grad气息。说话表面要客气,毕竟这是职场。

你可以说. 1point3acres.com
I believe you are the owner of these bugs.
Without a full context I cannot estimate the efforts and I suggest you do the estimation. Let me know if you need my help.

补充内容 (2023-12-05 15:44 +08:00):
更强硬一些,(适合你比他level高)你可以说 These are your bugs. You need to own them but I can help if needed.

你的行为除了让自己出口气之外没有任何好处,你把自己表现的有点hot head.

因为可能不是母语关系,很多老中会不经意的有这种confrontational question. 就像中文工作环境中,有人说”凭什么我做”,你会觉得这人有点愣。

评分

abawlau + 1 赞一个
yorkzjy + 1 赞一个
hhx821982 + 2 很有用的信息!
泊蚂蚁酱 + 1 赞一个
belindamao + 1 赞一个

胖头鲈鱼 2023-12-5 09:22:35 | 显示全部楼层
本楼:   👍  87
100%
0%
0   👎
全局:   16784
97%
3%
哈哈哈好,期待后续

我自己的经验是,如果你在邮件、team/slack里直球说your problem / your bug / your team haven't completed xx,一般都没后果,反而对面会立刻软下来,但是实际工作里敢这么说的中国人少之又少,往往都是特别委婉套了一万层礼貌的壳最后所有人都看不出来你在指责他

评分

belindamao + 1 赞一个
archmagelyj + 2 给你点个赞!

hy006 2023-12-6 10:12:09 来自APP | 显示全部楼层
🎯 1
本楼:   👍  22
100%
0%
0   👎
全局:   13924
94%
6%
楼主错过了摆对方一道良机还在第三方眼里留下了坏印象,你应该抓住这个机会说,都是些pretty straight forward change,I wouldn’t think it’ll take long but will leave to your judgement since you are the code owner, it’ll be great if you could prioritize fixing them so that xxx can be unblocked . . Χ

你这么说有几个好处,一是让别人知道你很重视bug对他们的影响,二是说清楚谁负责,三就是给他挖个坑说很简单,如果他说要一个月那别人可能就会觉得水平不行或者故意拖延

当然,在第三者面前说另一个人要做的工作很简单是肯定得罪人的,除非你打算得罪他了,这样的话轻易别说
.--
职场里轻易不要口出恶言,说出的话不管真实目的为何都要拿的上台面,冲动是魔鬼,想直接怼别人的时候强迫自己冷静十分钟看看有没有更好的说法

评分

punktheworld + 1 赞一个
pioneerX + 1 赞一个
天择 + 1 赞一个
dya233 + 1 赞一个

SoooEZ 2023-12-5 08:54:19 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  8
100%
0%
0   👎
全局:   128
96%
4%
赞!不能惯着,但是记得留证。等一个后续。

地里匿名用户
匿名用户-TWBBC  | 添加认证 | 2023-12-5 09:44:51
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
胖头鲈鱼 发表于 2023-12-4 17:22
哈哈哈好,期待后续

我自己的经验是,如果你在邮件、team/slack里直球说your problem / your bug / your ...

楼主这么做确实很硬气。即便是这个message捅到高层也不是把柄。但我从来不没有这个勇气撕破脸。
所以一直是软柿子。
我也在坐等各路高人遇到类似问题的,会不会有不同的solution. 挑几个适合自己个性的。

我前几天,听印头说之前我们一个印工直接回复他说这个不要做,太麻烦。
我心想,还能这样的啊。

feifeimary 2023-12-5 09:50:12 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   82
99%
1%
咱楼主的勇气!期待后续

Amzsuk 2023-12-5 09:55:35 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   106
99%
1%
蹲个后续zszszszs

yuw485 2023-12-5 10:05:32 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   110
89%
11%
留个小板凳

地里匿名用户
匿名用户-7CIJD  | 添加认证 | 2023-12-5 10:29:40 来自APP
0%
0%
0   👎
看了楼主发的好舒畅 我有身份了 我也会硬的

k900733 2023-12-5 10:35:10 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   228
100%
0%
這大爺的first name是不是也真夠長的了

补充内容 (2023-12-05 10:35 +08:00):. 1point3acres
說錯,是Last name😂

hollyhua 2023-12-5 10:51:26 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   214
97%
3%
赞楼主硬气,咱华人都得学习,别惯着这帮渣渣