<

[跳槽] tiktok的背景调查,我需要提前告诉前Manager做好准备吗?

匿名用户-YDPCX  | 添加认证 | 2023-12-5 09:18:41 来自APP
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我的前老板讲话非常实在…很怕他认真分析我的优点和缺点….

上一篇:laoyin欺人太甚,我也不跟Y客气
下一篇:一般reference check 和background check会查几年啊
地里匿名用户
匿名用户-VQBNT  | 添加认证 | 2023-12-5 17:28:22
本楼:   👍  6
100%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2023-12-5 01:24 ..
因为我跟他们说没有Manager手机号,只有hr team的电话。但是前公司hr team那边打电话需要提供一些信息和密 ...

不要听背调公司的。层主是真没搞懂,你为啥非听不可?!他们没有权利强迫你做任何事情。直接选不联系前公司。

提供前公司的合同,入职的paystub和最近几个月的paystub。背调公司最多说没法确认你的上段工作经历。自己联系新公司的HR,直接把相应的资料发给新公司一样。

wIInTer 2023-12-6 10:49:31 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   279
83%
17%
匿名用户 发表于 2023-12-5 19:10
离职原因会不会问?

美国的不会问
他们的目的背调只是关心你的简历有没有造假,假工作title,经历,时间。
他们最终给的report也只是确认你的工作经历
在各个州有没有案底. ----

离职,performance什么的不问,比较客观专业
扫码关注一亩三分地求职移民公众号
更多干货内容等你发现

wIInTer 2023-12-6 03:43:16 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   279
83%
17%
理论上,美国的背调只能调查是不是在这个公司,W2,paystub,然后Title,HR可以confirm,类似有明明不是Sr, 写自己Sr
美国是不会真的去问这个人的performance什么的。
如果TT的背调一定要求这些,那可能就是国内的一套了,那就需要当心了

level 2023-12-5 09:25:41 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   113
99%
1%
放心吧再实在的老板也知道背调是什么,除非你走的时候实在的跟他干了一仗。。不过即使这样你也应该先跟他通气一下可能有人会联系他,属于你的职业礼仪了,如果不放心也可以先夸他两句然后再说希望他帮你背调。。.--
顺便求一波大米。

评分

小亩_bjkiny1 + 1 赞一个
yaaas + 1 赞一个

地里匿名用户
匿名用户-HESMT  | 添加认证 | 2023-12-5 09:32:43
100%
0%
0   👎
找前同事就好了啊,为什么要找前老板,如果实在找不到人让hr帮你做也行。

职场大忌就是找前老板做背调

地里匿名用户
匿名用户-YDPCX  | 添加认证 | 2023-12-5 09:34:40 来自APP
0%
0%
0   👎
level 发表于 2023-12-04 17:25:41
放心吧再实在的老板也知道背调是什么,除非你走的时候实在的跟他干了一仗。。不过即使这样你也应该先跟他通气一下可能有人会联系他,属于你的职业礼仪了,如果不放心也可以先夸他两句然后再说希望他帮你背调。。
他情商超级低😭而且他也不知道我的入职时间,我需要跟他提前说好吗

地里匿名用户
匿名用户-YDPCX  | 添加认证 | 2023-12-5 09:39:07 来自APP
0%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2023-12-04 17:32:43
找前同事就好了啊,为什么要找前老板,如果实在找不到人让hr帮你做也行。

职场大忌就是找前老板做背调
主要是做背调的team不让写同事的联系方式,只让写hr或者supervisor。我前公司的hr team联系方式是需要提供access code和我个人的信息才能转接的。但做背调的那个form没有填写这些信息的地方,我打电话问他们,他们让我填写hr team的电话和Manager的名字….

地里匿名用户
匿名用户-8QBBP  | 添加认证 | 2023-12-5 14:07:14 来自APP
0%
0%
0   👎
背景调查只能查时间和title
工作表现是不能问的,除非想吃官司

level 2023-12-5 14:14:47 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   113
99%
1%
匿名用户 发表于 2023-12-4 17:34. check 1point3acres for more.
他情商超级低😭而且他也不知道我的入职时间,我需要跟他提前说好吗

不用吧,只要说清楚自己是半路才当你manager就不用知道你具体入职时间。

3939199 2023-12-5 14:22:07 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   266
97%
3%
只能问入职时间吧。工资表现都不能问的

sizem 2023-12-5 15:55:24 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   959
90%
10%
Iktok bgc 可以填no contact employer一項
都要補w2, offer letter 花一點時間但還好….

地里匿名用户
匿名用户-VQBNT  | 添加认证 | 2023-12-5 16:08:30
0%
0%
0   👎
没搞懂既然担心,为啥还一定允许背调公司联系前公司 。不联系前公司可以不?!