<

[GPA/排名] 申请时gpa可以填均分嘛

本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   0
0%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我们学校成绩单上4分制gpa的和百分制的average score都有
百分制84.75四分制只有3.23…
所以想问申请时gpa可以按照高的填吗?
(成绩单标明gpa:3.23   average score:84.75)

评分

Cholian + 1 赞一个

上一篇:phd转学申请要不要填在读学校
下一篇:NYU Tandon enrollment checklist
yutsun0491 2023-12-8 23:06:58 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   9
100%
0%
可以,只要你的成绩单上有均分,你填均分就行,话说这绩点的算法确实离谱……

楼主| 小亩_b2dbsjo 2023-12-9 08:48:00 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
0%
0%
yutsun0491 发表于 2023-12-08 07:06:58
可以,只要你的成绩单上有均分,你填均分就行,话说这绩点的算法确实离谱……
好的好的,谢谢!现在这个学校要求填4分制,是不是只能填四分制的呢?还是说不填填下面其他制的分数(学校单开一栏说如果不是四分制请填那边)

补充内容 (2023-12-09 09:30 +08:00):
或者两栏都填?

0%
0%
0   👎
全局:   1
20%
80%
我跟你刚好相反,我均分84,gpa3.6hh

take_a_nap 2023-12-10 01:57:23 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   5200
97%
3%
大多数国外学校都不是这么算GPA的。拿wes算估计你这个GPA不低。
-baidu 1point3acres
建议你填均分。

评分

小亩_b2dbsjo + 1 赞一个

楼主| 小亩_b2dbsjo 2023-12-10 13:42:11 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
0%
0%
take_a_nap 发表于 2023-12-09 09:57:23
大多数国外学校都不是这么算GPA的。拿wes算估计你这个GPA不低。.--
建议你填均分。
好的,谢谢!
. Waral dи,意思是只要可以选scale,就尽量填100分制的,如果学校要求4分制的就只能填低的那个了是嘛

take_a_nap 2023-12-10 15:32:23 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   5200
97%
3%
小亩_b2dbsjo 发表于 2023-12-09 21:42:11.1point3acres
好的,谢谢!
意思是只要可以选scale,就尽量填100分制的,如果学校要求4分制的就只能填低的那个了是嘛
如果学校要求4分制,并且你的成绩单上清楚的打印出了4分制的GPA(不用公式计算而是已经算好的),那么你只能填成绩单上打印出的4分制GPA。
. 1point3acres.com
学校没有明确说一定要填4分制那么可以填均分。

楼主| 小亩_b2dbsjo 2023-12-10 15:49:23 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
0%
0%
take_a_nap 发表于 2023-12-09 23:32:23
如果学校要求4分制,并且你的成绩单上清楚的打印出了4分制的GPA(不用公式计算而是已经算好的),那么你只能填成绩单上打印出的4分制GPA。
学校没有明确说一定要
好的好的!谢谢!
我还遇到了一个奇葩情况,就是学校申请一栏叫gpa(4.0scale)下面还有一个选填(other scale gpa)说是如果成绩单不是基于4.0制的,不填上面那栏填下面other scale的

这种情况我应该只填4.0制的嘛,还是上下两栏都给填了?(但官网说GPA不基于4分的时候才去填下面那栏)

gaigangaigan 2023-12-15 22:13:52 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   6
100%
0%
遇到了楼主一样的问题,成绩单上也是两种,想问下楼主打算直接填均分吗?

楼主| 小亩_b2dbsjo 2023-12-16 22:59:39 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
0%
0%
gaigangaigan 发表于 2023-12-15 06:13:52
遇到了楼主一样的问题,成绩单上也是两种,想问下楼主打算直接填均分吗?
现在就是看学校,有的学校如果强制4分制我就填了四分的,如果可以选择scale我就写的百分制