[转CS-吐槽] 最近在纠结一个转CS的方法问题

[复制链接] |只看干货 |转cs-吐槽, eecs

升级   57%

47he30 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
个人情况:男,南大化学本科,大三,GPA:90/100,读了两年发现不喜欢化学,对计算机有兴趣,想转CS。
主要问题:现在的情况是,我本科化学到目前为止GPA还不错,再过一年出国申请化学应该能进比较好的学校的(综排前20吧),那么我是不是可以选择现在先不修CS方面的课程(实际上由于课程冲突也没法修),而是专攻化学(发文章,刷GPA等,最近还想考个化学的GRE sub),等被国外好的学校录了之后再转专业到CS呢?因为听说有一些这样的案例,还有干脆退学自费CS的。还是说果然应该在剩下的一年时间里放弃化学课程而专攻CS呢?

上一篇:关于VLSI选课的问题
下一篇:算法课Lecture看公开课视频,大家觉得如何?
donnice 2014-9-16 08:19:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (3542)

6% (237)    👎
转就是重新申请

升级   64.86%

caven 2014-9-2 09:35:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (69)

0% (0)    👎
试试我们GaTech的CSE吧~

升级   35.02%

18258170717 2014-9-2 11:16:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (1302)

8% (119)    👎
提供一个思路,有可能的话申化工,然后选一些比较适合转CS的学校或者说是可以选工程学院的课的学校。因为从化学转CS的难度会比较大(尤其是top的一些学校),我想楼主也不想去100的学校吧,所以曲线救国吧

升级   57%

楼主| 47he30 2014-9-2 15:00:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
caven 发表于 2014-9-2 09:35
试试我们GaTech的CSE吧~

是直接申吗?他们比较看重什么呢(GPA,G/T,relative courses)?

升级   57%

楼主| 47he30 2014-9-2 15:05:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
18258170717 发表于 2014-9-2 11:16
提供一个思路,有可能的话申化工,然后选一些比较适合转CS的学校或者说是可以选工程学院的课的学校。因为从 ...

Sounds good,其实之前有想过去学化工,但是似乎留学生很不好找工作

升级   35.02%

18258170717 2014-9-2 15:08:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (1302)

8% (119)    👎
47he30 发表于 2014-9-2 15:05
Sounds good,其实之前有想过去学化工,但是似乎留学生很不好找工作

对于这个似乎,我女朋友最近再cornell问的feedback是老美不喜欢做这行,所以有许多工作的机会

升级   42%

Deelers 2014-9-2 15:26:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (343)

9% (37)    👎
LZ本专业的背景很好啊,如果只是为了找工作为何不直接申请化工PHD呢,毕业了进业界也很难么?(我不是学化工的不了解,只是感觉有不少化工PHD在业界混的很好)
你要是硬转CS总归也是有办法的,但是转过去了从零基础开始想在CS圈混得好也不容易吧。当然如果只是为了寻求一个基本的码农工作应该倒是也没问题。

升级   57%

楼主| 47he30 2014-9-2 16:15:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Deelers 发表于 2014-9-2 15:26
LZ本专业的背景很好啊,如果只是为了找工作为何不直接申请化工PHD呢,毕业了进业界也很难么?(我不是学化 ...

似乎工业界也不太好进,美国本土人还想找工作呢,而且学有机对身体不好。。。

升级   57%

楼主| 47he30 2014-9-2 16:16:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
18258170717 发表于 2014-9-2 15:08
对于这个似乎,我女朋友最近再cornell问的feedback是老美不喜欢做这行,所以有许多工作的机会

真的吗?,就是不知道化学转化工容不容易,基本没有上过工程方面的课

升级   42%

Deelers 2014-9-2 16:29:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (343)

9% (37)    👎
47he30 发表于 2014-9-2 16:15
似乎工业界也不太好进,美国本土人还想找工作呢,而且学有机对身体不好。。。

哈哈哈,那既然下定决心了就早点转吧,转专业确实要趁早。